С чего начать путешествия в этом году: 8 древних зданий, о которых мало кто знает

Подписаться Рекламa на статье

О таких мировых достопримечательностях, как Колизей или Тадж-Махал, знают все. Но есть и другие великие древние здания, о которых даже самые заядлые путешественники никогда не слышали.

Сегодня мы хотели бы рассказать вам о результатах опроса журнала Quora, читателей которого попросили назвать неизвестные архитектурные достопримечательности мира.

1. Великая мечеть Дженне в Мали

древние здания древние здания древние здания Эта мечеть была построена более 100 лет назад, и это самое большое в мире здание из глинобитного кирпича. В 1988 году ее как часть старого города Дженнее включили в Список всемирного наследия ЮНЕСКО. В настоящее время мечеть закрыта для туристов. Эти меры, предположительно, были предприняты в 1996 году, после того как здесь состоялась откровенная фотосессия для журнала Vogue.

2. Чанд Баори в Индии

древние здания древние здания древние здания Расположенная в небольшой индийской деревне Абханери, лестничная клетка Чанд Баори считается одной из самых старых и глубоких в мире. Эта гигантская структура, напоминающая перевернутую пирамиду, имеет 30-метровую глубину. Три стены Чанд Баори, каждая из которых состоит из 3500 расположенных в идеальной симметрии узких ступеней, ведут к озеру небольших размеров. Ученые все еще не знают точного возраста структуры. Предположительно, лестницу могли построить между IX и XI веками или в 600-х годах до нашей эры.

3. Дворец Парламента в Румынии

древние здания древние здания древние здания Это здание, которое считают, наверное, самой популярной достопримечательностью Бухареста, было построено еще в те времена, когда Румыния все еще оставалась социалистической республикой. Дворец Парламента называют самым большим и дорогим гражданским административным зданием в мире. Это неоклассическое строение имеет 12 этажей (с восемью дополнительными под землей) и 3100 комнат, общая площадь которых – 330 000 кв. м.

4. Старый мост в Боснии и Герцеговине

древние здания

древние здания древние здания Этот мост через реку Неретва в городе Мостар является современной копией древнего моста, который был разрушен в 1993 году боснийскими хорватами. Старый мост признали частью всемирного наследия ЮНЕСКО в 2005 году. Одно из традиционных туристических развлечений – это банджи-джампинг в холодные воды реки Неретва с этого моста (от 24 до 30 м свободного падения).

5. Форт Кумбхалгарх в Индии

древние здания древние здания Этот индийский форт окружен уникальной стеной, известной как Хранитель смерти или Глаз Мевара в древности. Стена простирается на 36 км и местами достигает 8 метров в высоту. Ее строительство продолжалось с XV по XVI век. Несмотря на все войны, которые видела Великая стена в Индии, враги никогда не могли захватить ее или даже сильно повредить.

6. Мечеть шейха Лотфоллы в Иране

древние здания древние здания древние здания Этот шедевр иранской архитектуры Сефевидов был построен в период между 1602 и 1619 годами. Это элегантное, но очень необычное здание, на что есть несколько причин. Здесь нет никаких минаретов или двора, вероятно, потому, что мечеть шейха Лотфоллы никогда не предназначалась для общественного пользования, а скорее служила местом молитвы для женщин из гарема шаха.

7. Форт Деравар в Пакистане

древние здания древние зданияЭто монументальное здание квадратной формы было построено в 1733 году. Состоит форт Деравар из 40 бастионов, величественно поднимающихся над пакистанской пустыней. Стены форта образуют окружность длиной 1500 м и высотой 30 м. Даже большинство местных жителей, не говоря уже о туристах, практически не знают о его существовании.

8. Форт "Император Александр I" в России

Форт "Император Александр I", более известный как "Форт чумы", расположен в Финском заливе Балтийского моря, недалеко от Санкт-Петербурга. Он был построен в середине XIX века на искусственном острове. Изначально форт предназначался для охраны Балтийского водного пути, но вскоре он стал исследовательской лабораторией, где изучали чуму и другие бактериальные заболевания. Сегодня это популярная среди туристов достопримечательность.


Фильмы
Пластическая хирургия
Культура
Волосы
Сексуальность
Сон