Секретные места на земном шаре, которые вы никогда не сможете посетить

Подписаться Редактировать статью

Нередко создается впечатление, что мир настолько безграничен, что жизни не хватит побывать во всех его уголках. Но даже если бы у человека было девять жизней, он бы все равно не смог посетить все места планеты, ведь их вам никогда не позволят увидеть.

Змеиный остров

Некоторые места скрыты от глаз человека в целях безопасности. К примеру, змеиный остров, или Кеймада-Гранди. Это небольшой остров у берегов Бразилии, где обитает 4 тыс. самых смертоносных змей мира. Их яд убивает человека в считаные секунды, поэтому бразильское правительство запретило посетителям вход на эти земли.

На острове установлен маяк, который работает в автоматическом режиме. В прибрежных водах распространено рыболовство и дайвинг, гиды могут подвезти туристов на лодках к берегу острова, но на сушу никто не ступает.

«Зона 51»

Секретная база США – «Зона 51», расположена глубоко в пустыне Невады. О цели ее существования общество до сих пор только строит предположения. Некоторые считают, что в этом месте изучают захваченную инопланетную технологию. Другие уверены, что там создают экспериментальные самолеты или проводят эксперименты над людьми.

Советские спутники-шпионы в 1988 году (во времена холодной войны) сфотографировали «Зону 51». Немного позже снимки были получены и опубликованы Федерацией американских ученых. После того как закончилась холодная война, гражданские спутники подготовили детальные снимки базы и ее окрестностей. Правда, по ним нельзя получить какую-то существенную информацию об этом полигоне, а, согласно официальным данным, основная часть рабочей зоны находится под землей.

Королевская спальня

В Букингемском дворце спальня королевы находится под серьезной охраной. Правда, в 1982 году в нее попал человек по имени Майкл Фаган. С того дня и до сегодня его считают самым крупным нарушителем безопасности в королевстве.

«Клуб 33» в Диснейленде

Это частный клуб, расположенный в парке Диснейленд в Новом Орлеане. Чтобы туда попасть, нужно предварительно записаться в список.

Изначально этот клуб создавался для корпоративных партнеров и других высокопоставленных лиц. Но с 2010 года существует список претендентов на членство в клубе. Однако своей очереди им придется ждать 14 лет, так как членами клуба могут одновременно являться только 487 человека.

Желающие сюда попасть должны оплатить вступительный взнос. Если человек представляет какую-то корпорацию, то он должен внести 27 500 долларов, для физических лиц сумма взноса меньше – 10 450 долларов. И не стоит забывать о ежегодных сборах, которые составляют 6100 $ и 3275 $ соответственно.

Секретное хранилище Coca-Cola

Рецепт Coca-Cola – это один из самых охраняемых секретов этой фирмы. Чтобы защитить секретную формулу, у компании есть высокотехнологичное хранилище, где и хранится этот рецепт. Лишь небольшая группа доверенных лиц знает формулу, остальным остается только теряться в догадках.

Форт-Нокс, Кентукки (США)

Это военная база, которая находится в центре военного городка Форт-Нокса. На ее территории с 1936 года расположено хранилище золотых запасов Америки. Согласно данным Федеральной резервной системы, на территории базы находится 4176 тонн золота в слитках, больше золота можно увидеть только в Федеральном резервном банке Нью-Йорка (5 килотонн).

Это золотое хранилище считается одним из самых защищенных в мире. Гранитные стены покрыты слоем бетона, а дверь массой 22 тонны не сможет сдвинуть с места ни один вор. Чтобы их отворить, нужно знать секретный код. Он разделен на части между несколькими людьми, и полностью его никто не знает. К тому же посетителям вход строго запрещен, а периметр охраняет 30 тыс. солдат.

Всемирное семенохранилище Свальбард

Это туннель-хранилище (на главном фото), которое расположено на острове Шпицбергене. В нем находятся образцы семян основных сельскохозяйственных культур на случай экологической катастрофы. Оно расположено на глубине 130 метров, и к этому хранилищу доступ разрешен очень немногим людям.

«Бюро 39», Северная Корея

Эта секретная организация в Пхеньяне появилась в 70-х годах прошлого века. Есть предположение, что она занимается финансовыми операциями. То есть «отмывает» государственные деньги, проводя операции со счетами в Китае и Швейцарии. Многие полагают, что секретное бюро напрямую связано с мошенническими операциями, которые касаются оборота наркотиков и контрабанды оружия.

Естественно, правительство Северной Кореи отрицает свое участие в этой деятельности. Где находится «Бюро 39», доподлинно неизвестно, говорят, что оно расположилось в здании Трудовой партии.

Пещеры Ласко, Франция

Их можно назвать уникальной галереей позднего палеолита. На стенах пещер выгравированы рисунки, точный возраст которых все еще не могут определить. Считается, что изображения на стенах пещер Ласко появились в XVIII—XV тыс. до н. э. Изначально считалось, что они принадлежат мадленской культуре, но последние исследования показали, что наскальные изображения можно отнести к ранней солютрейской культуре.

Эти пещеры были случайно обнаружены четырьмя подростками в 1940 году. Спустя восемь лет после открытия пещеры стали доступны для посещения туристами. Из-за того, что установили освещение, микроклимат пещер нарушился, стал развиваться кальциотный покров, который оседал на изображениях. Поэтому в 1963 году министр по делам культуры Андре Мальро запретил доступ в Ласко для широкой публики.

Северный Сентинельский остров

Эта территория находится под ведомством Индии, сейчас на ней проживает около 400 туземцев, которые полностью изолированы от внешнего мира. Правительство Индии запретило приближаться к его берегам в целях безопасности. Местные жители уже не раз заявляли о своем намерении убить посторонних. Как говорят свидетели, туземцы и вправду стреляют стрелами и бросают камни в путешественников, которые случайно попали на эти земли.

Убежище Бога – Исе-Дзингу

Это древнее синтоистское святилище в городе Исе (префектура Миэ, Япония), посвященное богине солнца Аматерасу. Доступ в центральный храм ограничен. В него могут попасть только священнослужители высокого ранга и представители императорской семьи. Туристам остается только смотреть на крышу, которую видно из-за высокого забора.

Считается, что внутренняя святыня содержит древний артефакт, известный как Священное Зеркало, что олицетворяет собой «мудрость». На протяжении многих лет его неоднократно воровали, теряли, сжигали и даже выбрасывали в море, но, как гласит легенда, оно всегда восстанавливается и возвращается в этот храм.

«Уайт» - джентльменский клуб

Это самый старый и самый эксклюзивный джентльменский клуб в Англии. Его членами являются политики, бизнесмены, ремесленники и т. д. Главное правило – женщинам вход воспрещен. Ему следовали достаточно долго, пока в 1991 году королева Елизавета II его не нарушила.

В мире действительно много всего интересного, но иногда эти места скрывают от глаз людских с целью безопасности, сохранности или просто из вредности.


Знаменитости
Праздники
Окружающая среда
Сексуальность
Знаменитости
Психология