Легенды гласят, что эти места могут принести удачу

Подписаться Редактировать статью

Отправиться в путешествие – это уже несказанная удача. Ведь что может быть лучше, чем новые впечатления и открытия? Но оказывается, во время путешествий можно посетить места, которые принесут вам еще больше везения, и сейчас вы узнаете о некоторых из них.

Замок Бларни в Ирландии

Замок Бларни, построенный около еще в XV веке, несомненно – самое известное в мире место, способное принести удачу. А все благодаря одному из камней, заложенному в вершине башни. По легенде, которой уже больше 500 лет, если поцеловать этот кирпич, вы оберете дар красноречия. Поэтому сюда ежегодно отправляются тысячи туристов, мечтающих овладеть ораторским искусством.

Из-за тысяч поцелуев, которыми одаривают «камень красноречия» восторженные путешественники, замок Бларни заслужил звание «самого негигиеничного памятника архитектуры».

Плотина Гувера, Невада

С плотины Гувера открывается великолепный вид. Но многих туристов привлекают сюда не местные красоты, и они отправляются к достопримечательности, чтобы поймать «удачу за хвост». Это неудивительно, ведь отсюда до Лас-Вегаса, с его многочисленными казино, какой-то час езды. Если и вы хотите получить капельку везения, то отправляйтесь на невадскую сторону дамбы и найдите две огромные статуи, что называются «Крылатыми фигурами Республики». Прикоснитесь к их пьедесталам, и удача вам обеспечена.

Фонтан Треви в Риме, Италия

Фонтан Треви был построен еще в начале XVIII века. Но обычай бросать в его воду монетку на удачу появился только в 1954 году, после выхода оскароносного фильма «Три монеты в фонтан». С тех пор традиция бросать деньги в воду через правое плечо сильно прижилась и даже обросла суевериями. Так, одна монетка поможет вернуться в Рим, две – встретить любовь, три – обрести богатство.

Каждую ночь коммунальные службы Рима вылавливают из бассейна тонны монет, и за год сумма дорастает до 700 тысяч евро. Эти деньги поступают на счета некоммерческой благотворительной организации «Каритас», которая потом раздает их бедным.

Святилище Фусими Инари, Япония

Этот древний храм в Киото, построенный еще в VIII веке, ежегодно посещают тысячи туристов. И некоторые из них приезжают сюда не только чтобы полюбоваться древней архитектурой, но и обрести удачу. Ведь по легенде, если подняться через красные тории, найти камень «Омокаруиси», и легонько приподнять его, то сбудется любое желание. Поэтому сюда устремляются все, кто хочет обрести успех в делах или найти любовь. А если попадете в святилище в феврале, то получите еще и талисман, который защитит от зла и принесет процветание.

Фонтан Шенер Бруннен, Нюрнберг, Германия

Над рынком этого славного баварского города возвышается великолепный фонтан Шенер Бруннен, построенный еще в XIV веке. Это готическое произведение искусства благодаря сложной резьбе и позолоченному шпилю впечатляет само по себе. Но многие приезжают сюда не для того, чтобы полюбоваться достопримечательностью, а чтобы стать более успешным. Ведь по легенде, если вращать два кольца, встроенных в решетку, то вам будет везти во всех делах.

Собор Святой Софии, Турция

В самом сердце Стамбула, одного из самых густонаселенных городов Турции, стоит величественный Собор Святой Софии. У этой достопримечательности весьма интересная истории, и в свое время она была и греческой православной базиликой, и императорской мечетью. Теперь же это всемирно известный музей.

Если хотите стать здоровым, то найдите Колонну святого Григория, известную также как «плачущая колонна». По легенде, если вставить палец в специальное отверстие, и почувствовать живительную влагу внутри, то вы получите исцеление от всех болезней. По другому поверью, если провернуть палец по кругу, то можно загадывать желание, и оно обязательно сбудется.

Гробница Авраама Линкольна, Иллинойс

Возле могилы 16-го президента Америки стоит немало статуй, но только одна из них приносит удачу. Речь идет о большом бронзовом бюсте, расположенном сразу перед мемориалом. Считается, что если потереть нос президента, то вам будет сопутствовать удача во всех начинаниях. Поэтому к этой части бюста ежегодно прикасаются тысячи туристов, в том числе и известные политики. Неудивительно, что за долгие годы подобного отношения нос Линкольна стал блестеть не хуже золота.

Храм Прибежища Души, Китай

Все, кто хоть немного знаком с учением Фэншуй, знают, что поглаживание живота статуэтки Будды приносит удачу. Но мало кому известно, что эта традиция зародилась в юго-восточном Китае. Именно там стоит величественный Храм Прибежища Души, где и расположено изваяние, приносящее удачу.

Но учтите, что на территории и рядом с этим величественным сооружением есть немало скульптур Будды. Тем же, кто хочет получить капельку везения, нужно отыскать статую, высеченную в скале рядом с монастырем. Именно она, по легендам, приносит удачу, дарит богатство и помогает найти любовь.

Бронзовый кабан, Флоренция

Если хотите наверняка «поймать удачу за хвост», то прогуляйтесь по улочкам древней Флоренции до Лоджии дель Меркато Нуово. С южной стороны этой достопримечательности вы найдете бронзовую статую, которую итальянцы почему-то нежно называют «фонтаном Поросенка» хотя изваяние больше напоминает дикого кабана, но суть не в этом. Если вы потрете нос «животного» и положите в его рот монетку, то любое ваше желание сбудется.


Журналистика
Коллекционирование
Юмор
Пожилые люди
Знаменитости
Фильмы