10 мест в мире, где вы не прожили бы и двух дней

Подписаться Рекламa на статье

Красоту и великолепие можно найти во многих местах на земле в виде извилистых рек, холмов и долин, вулканических гор, массивных водоемов, всех живых существ, которых вы знаете. Однако в мире есть много мест, где вы не смогли бы жить, даже если бы вам дали такой шанс. Эти уголки необитаемы и лишены какой-либо человеческой деятельности. Любопытно?

Вот 10 мест в мире, где вы не прожили бы и двух дней.

Озеро Ньос

озеро

Это самое широкое и глубокое озеро, расположенное в Камеруне. Это одно из мест на земле, где не было человеческого шума после стихийного бедствия, которое произошло десятки лет назад. Озеро само по себе является результатом вулканической активности, которая привела к неудачному событию. Углекислый газ начал выделяться и до сих пор испаряется из озера, покрывая окружающие районы. Во время стихийного бедствия углекислый газ извергался с самого дна озера и распространялся на близлежащие деревни, вытесняя кислород вверх, в результате чего погибло более 1700 человек, а также очень сильно пострадали домашние животные.

Пустыня Данакиль в Эфиопии

озеро

Где-то в южной части Эритреи, северо-восточной части Эфиопии, находится одно из мест на земле, где вы бы не смогли жить. Это пустыня Данакиль. Это массивный (100 000 км2) кусок безжизненных, жарких, соленых, песчаных земель, принадлежащих афарским народам Эфиопии. Температура здесь может достигать 145 градусов по Фаренгейту (62,7 градуса по Цельсию). А теперь добавьте сюда постоянную вулканическую активность, токсичные горячие источники, соленые озера и слои лавы. Ну как вам это местечко?

Долина Смерти (Россия)

озеро

Это не Долина Смерти, расположенная в США, а смертельный уголок на полуострове Камчатка. Хотя это одно из мест на земле, где не слышно голосов людей, от красоты здесь захватывает дух. Большая Долина гейзеров занимает площадь 10 000 квадратных километров, идеально подходящую для туризма и научной деятельности. Настоящая причина, по которой это одно из 10 мест на земле, где вы бы не смогли выжить, - это небольшая долина, известная тем, что здесь выделяются токсичные газы. Пары, которые выделяются из гейзеров, - это углекислый газ, сероводород, цианид и сульфид углерода. Эти газы невероятно токсичны. Например, когда животное умирает в долине, тело очень хорошо сохраняется из-за отсутствия бактериальной активности.

Арктический и антарктический регионы

озеро

Как бы вы ни наслаждались холодными местами, есть два континента, которые однозначно не являются местом для жизни. Это Арктика и Антарктика. Температура может упасть до -204 °С, при которой человеческому организму не выжить. Путешествие по этим местам в течение короткого периода времени разрешено, но это все же не идеальное место для жизни.

Железная гора

озеро

Железная гора находится рядом с одной из шахт, расположенных в Калифорнии, США. Шахта имеет высокий уровень токсичности в результате добычи золота, меди и серебра. Ни один человек не смог бы выжить при таких условиях.

Матанса - речной бассейн (Аргентина)

озеро

Дословный перевод названия данного места – «река кровопролитий». Это речной бассейн, покрывающий территорию в 64 км, расположенный к югу от столицы Аргентины. Вода здесь грязная, поскольку это место для захоронения промышленных отходов в виде нефтехимических продуктов и других опасных веществ. Если вы не хотите стать жертвой этих токсичных отходов, вам лучше держаться от этого уголка в мире как можно дальше и рассматривать его как одно из 10 мест на земле, где вы не смогли бы жить.

Змеиный остров, Бразилия

озеро

Место известно в Бразилии как Ilha da Queimada Grande. Остров змей - это район, известный самыми ядовитыми пресмыкающимися на планете. До того как стать островом, регион был частью материковой Бразилии, пока уровень моря не изменился. Одна из причин, почему этот остров входит в наш список, заключается в том, что змеи в этом месте столь ядовитые, что многие туристы и жители местных районов погибли от их укусов. Островной ботропс - основной вид рептилии, которая преобладает на этом острове. По подсчетам ученых, в этом уголке планеты каждый квадратный метр земли заполнен змеями.

Пещеры-убийцы, Мексика и Франция

озеро

Забудьте о старых рассказах о том, что пещеры являлись точками выживания для большинства наших предков. Эти две пещеры - явно не самые подходящие места для долгой и счастливой жизни. Первая из них - Гуффр Берже во Франции, глубина которой составляет около 3000 м. Сильные дожди и наводнения затапливают это место. Вся опасность заключается в том, что во время наводнения уровень воды неожиданно и стремительно растет. Пребывая внутри этой пещеры, можно запросто утонуть. Вторая «убийца» - пещера кристаллов в Мексике. Это одно из самых опасных мест на земле, где вы бы точно не выжили. Место чрезвычайно жаркое из-за активности магмы под землей, не говоря уже о наличии кристаллов селенита, каждый из которых весит пятьдесят пять тонн. Они могут упасть на вас без предупреждения, раздробив ваше нежное тело на кусочки.

Регион национальной безопасности штата Невада

озеро

Правительство США превратило эту однажды девственную землю в страшный и бесплодный уголок на земле, где не слышны голоса людей. Этому поспособствовали неоднократные испытания ядерных устройств, которые привели к экстремальным уровням излучения. К счастью, власти делают все возможное, разлагая остатки взрываемой земли таким образом, чтобы это не затрагивало близлежащие населенные пункты.

Припять, Украина

озеро

Это место - территория, окружающая Чернобыльскую электростанцию, которая, как мы все знаем, пережила фатальную катастрофу в истории человечества. С тех пор там безлюдно. Автомобили, игрушки, одежда, здания остаются нетронутыми, потому что область все еще подвержена радиационным атакам. Если вы не смелый и не глупый человек, Припять всегда будет одним из 10 мест на земле, куда бы вы не отправились жить.

Список из 10 мест на земле, где вы бы не продержались и дня, показывает нам, что мы должны быть осторожны с выбором места не только для постоянного проживания, но и для путешествий. Нужно разузнать как можно больше информации, прежде чем переезжать в изолированную область или планировать туда поездку всей семьей. Это, по крайне мере, было бы разумно. И помните, что этот перечень опасных мест в мире далеко не исчерпывающий, поэтому нужно всегда изучать информацию перед поездкой.


Сексуальность
Сексуальность
Одежда
Женские вопросы
Знаменитости
Женские вопросы