8 лучших направлений со всего мира для зимнего путешествия

Подписаться Рекламa на статье

Если вы хотите продолжать путешествовать не только летом, но и зимой, то вам нужно тщательно выбирать направления. В этой статье описаны места, которые сделают ваше зимнее путешествие незабываемым.

Ледяные пещеры в Исландии

направления

Ледник Ватнайокул является одной из наиболее популярных достопримечательностей Исландии, однако опытные путешественники знают, что истинная красота находится не снаружи, а внутри. В данном случае речь идет о ледяных пещерах, небольших бастионах одиночества, которые были сформированы реками тающей воды тысячи лет назад. Вам стоит бронировать тур за несколько месяцев, чтобы увидеть эти удивительные пещеры, которые освещаются солнечным светом, преломляющимся непосредственно через стены самих пещер. Настоящая зима в стране длится с ноября до марта, и это единственное время, когда вы сможете посетить ледяные пещеры. Естественно, если вам удастся их найти. Формации меняют свое местоположение из года в год из-за движения ледников или же полностью исчезают, так что вам лучше все же нанять гида.

Ледяной отель в Швеции

направления

Задолго до того, как ледяные отели, выглядящие даже как дворцы, появились повсеместно, добравшись даже до таких стран, как Румыния, существовал шведский Ледяной отель, который стал первым в своем роде. С 1990 года художники отправлялись в паломничество в деревню Юккасъярви за Полярным кругом, чтобы принять участие в создании этого отеля.

Аутентичное иглу в Финляндии

направления

Сложно представить себе лучшее место для любования зимними чудесами, чем ваше собственное иглу. Вы можете оказаться в таком на финском курорте, и все иглу, которые сдаются посетителям, оснащены подогревом, ванными комнатами и приватными зонами отдыха.

Катание на коньках в Центральном парке Нью-Йорка

путешествие

Каток в Центральном парке Нью-Йорка открылся в 1949 году, и с тех пор он стал одной из легендарных достопримечательностей этого города и появился в большом количестве голливудских фильмов.

Рыбалка в проруби на Аляске

путешествие

Рыбалка на Аляске – это спорт не для слабонервных: правила безопасности четко сообщают, что рыбачить можно начинать только тогда, когда сформируется достаточно прочный слой льда, который даже в таких суровых условиях может появиться не ранее декабря.

Марафон в Антарктиде

путешествие

Если вы любите бегать, то вам стоит принять участие в забеге всей вашей жизни. Во время Ледяного марафона в Антарктиде, который проводится каждый год в декабре в самом сердце антарктической тундры, вам придется бороться со льдом, снегом и даже морозом.

Ледолазание в Адирондаках

зимой

«Я хочу забраться сюда», – это не первая мысль, которая приходит вам на ум, когда вы видите водопад, однако в зимнее время это упражнение, которое выбирают очень многие искатели приключений и скалолазы, стремящиеся сохранять хорошую форму и в зимние месяцы.

Киты на Гавайях

зимой

Кто сказал, что все зимние занятия должны быть связаны с холодом? Если вы являетесь путешественником, который любит тепло, нет плохого времени, чтобы посетить Гавайи, однако вам стоит сделать это именно сейчас, потому что в марте на Гавайских островах наступает сезон наблюдения за китами.


Постановка цели
Брак
Сон
Культура
Волосы
Новый век