Роскошные места, пребывание в которых на самом деле дешевле, чем кажется

Обсудить Редактировать статью
 

В мире так много удивительных мест, которые каждый из нас хотел бы посетить. Но многие путешественники считают, что оказаться по ту сторону роскошной картинки - дело не и с дешевых. Каждый может найти для себя недорогой и невероятный отдых в самых ярких уголках мира.

Сиануквиль, Камбоджа

Это город-провинция в Камбоджи. Этот морской порт относительно недавно стал позиционировать себя как курортное место. И тем не менее путешественники со всего мира постоянно приезжают увидеть пляжи и природу. Сейчас, по мере развития казино и курортов, город меняется, но он все еще доступен для недорогого отдыха, по крайней мере, на данный момент.

Ren Resort позволяет забронировать номер примерно за 95 долларов в сутки. Именно поэтому отдых в Камбоджи кажется доступным. В номерах есть прямой выход к бассейну или вид на море. Но этот отель не единственный, у вас есть возможность найти еще более бюджетный вариант.

Текущий курс обмена: 4000 KHR = 1 USD.

Ужин на двоих: 18 долларов США.

Остров Гайя, Сабах, Малайзия

Остров Гайя находится недалеко от побережья Кота-Кинабалу. Изображения острова многим напоминают тропический рай Мальдивских островов или Таити, но эта драгоценная жемчужина находится в Южно-Китайском море на острове Борнео (Калимантан).

Наслаждайтесь всем, что предлагает остров на курорте Gaya Island. Здесь можно посетить популярные знаменитые пляжи, коралловые рифы и наблюдать за дикой природой примерно за 200 долларов в сутки.

Текущий обменный курс: 62 MYR = 15 USD.

Ужин на двоих: 12 долларов США.

Осака, Япония

Путешествие в знаменитую Осаку, Япония, не такая дорогостоящая, как многие полагают. Здесь каждый может увидеть мир высоких технологий воочию и убедиться в необычности кулинарии этой местности. Пребывание в Осаке также позволяет посещать Киото и другие известные японские достопримечательности.

The Flag Shinsaibashi - это модный современный отель, который больше похож на какой-нибудь нью-йоркский. Здесь, однако, не так дорого, как в американском отеле. Цены за номера начинаются со 106 долларов за ночь.

Текущий обменный курс: 1000 JPY = 9 USD.

Ужин на двоих: 35 долларов США.

Марракеш, Марокко

Богемские риады и традиционные хаммам-спа в Марракеше может позволить себе среднестатистический путешественник. Конечно, этот отдых не назовешь бюджетным, но и огромные суммы для этого собирать не нужно. Обычно путешественникам хватает не только на подобные развлечения, а и на покупку сувениров в Медине и ночную прогулку по Сахаре.

Совет туристам: остановиться можно в красивом и стильном отеле Dar Hanane by Pure Riads. Здесь можно снять номер за 100 долларов за ночь.

Текущий обменный курс: 10 MAD = 1 USD.

Индекс Backpacker: 30 долларов США в день.

Озеро Блейско, Словения

Это озеро расположено в словенском регионе Крайна. Из-за высоких гор в этой местности потоки холодного воздуха блокируются, поэтому в долине всегда приятный микроклимат. В середине озера Блейско есть остров, на которой построена Мариинская церковь.

Чтобы попасть на остров, нужно плыть на традиционной деревянной лодке, которая называется плетна.

На острове нет возможности остаться с ночевкой, а вот на берегу озера большое количество отелей и гостиничных домов, которые предлагают круглогодичный отдых. Переночевать вы можете в Garden Village Bled. В среднем за ночь номер будет стоить около 145 долларов. На территории Garden Village Bled есть двухместные шатры на берегу реки, большие деревянные домики для всей семьи и пр.

Текущий курс обмена: 13 евро = 15 долларов США.

Индекс Backpacker: 48 долларов США в день.

Лагуш, Португалия

Если вы любите туризм в Европе, то обратите внимание на Лагуш. Это популярный европейский отпуск в португальском регионе Алгарви. Здесь можно насладиться крепостными стенами Старого города. Вы сможете увидеть песчаную бухту, морские скалы, великолепные пляжи и другие достопримечательности городка.

Отличный четырехзвездочный отель Casa Mae покажется вам очень аккуратным и спокойным местом. Здесь можно переночевать всего за 125 долларов. Здесь все выполнено в белом цвете, поэтому территория кажется светлой даже в пасмурный день.

Текущий курс обмена: 13 евро = 15 долларов США.

Ужин на двоих: 35 долларов США.

Милос, Греция

Конечно, многие вам посоветуют отправиться в Санторини, но лучше пропустите этот привычный курорт Греции и отправляйтесь на вулканический остров Милос. Деревня расположена на высоте 180 метров над уровнем моря. Белоснежные здания, местная еда и более 80 пляжей и бухт ждут путешественников со всего мира. Несмотря на роскошные пейзажи, отдых здесь не такой дорогой, как могло бы показаться.

Роскошные номера четырехзвездочного отеля Artemis Deluxe Rooms стоят около 150 долларов за ночь в пик сезона. Здесь есть и пляжный бар, бассейн с видом на бескрайнее море и уютные номера.

Текущий курс обмена: 13 евро = 15 долларов США.

Ужин на двоих: 35 долларов США.

Сан-Паулу, Бразилия

Сан-Паулу - это динамичный, модный южноамериканский город с ресторанами, отмеченными звездами Мишлен, и дизайнерскими магазинами. Ко всему этому, он считается главным финансовым центром Бразилии. Сан-Паулу принято считать самым густонаселенным городом мира.

Все это обещает путешественнику невероятное количество достопримечательностей, поэтому стоит отказаться от отдыха и приготовиться к многочасовым прогулкам.

Если вы решитесь на поездку в Сан-Паулу, остановитесь с ночевкой в модном и стильном отеле Pullman Sao Paulo Vila Olimpia, примерно за 92 доллара в сутки.

Текущий обменный курс: 15 BRL = 4 USD.

Ужин на двоих: 32 доллара США.

Сан-Хосе-дель-Кабо, Мексика

Мексика - это очень доступный и своеобразный отдых. Сан-Хосе-дель-Кабо не похож на типичный город для весенних каникул. Но это место необычайной красоты. Здесь вы найдете рестораны и местные художественные галереи.

Остановиться можно в Cabo Azul Resort by Diamond Resorts, потратив всего около 190 долларов за ночь. В отеле есть собственный бар-бассейн и спа-центр. Находится он на берегу Тихого океана.

Текущий обменный курс: 187 MXN = 10 долларов США.

Ужин на двоих: 25 долларов США.

Монреаль, Канада

Монреаль - это гламурный городской отдых с французским шармом, брендовыми магазинами и музеями мирового уровня. А благодаря выгодному обменному курсу весь ваш отпуск может обойтись в цену только авиабилетов в Париж.

Где остановиться: если вы бронируете номер не в сезон, рассчитывайте потратить всего около 240 долларов за ночь в супер-гламурном отеле The William Grey, который является местом для фотосессий популярных журналов и любимых знаменитостей. Можно обратить внимание на отель AC by Marriott Montreal Downtown для более бюджетной ночевки.

Текущий обменный курс: 8 CAD = 6 USD.

Индекс Backpacker: 60 долларов США в день.

Марфа, Техас

Марфа, популярная среди селебрити, в том числе Бейонсе и Мэтью МакКонахи, - знаменитый городок посреди диких земель Дикого Запада. Изначально городок был основан в качестве остановки на железнодорожном пути.

Название города Марфа было придумано женой главного инженера ЖД. По одной из версий, в то время она читала роман Достоевского «Братья Карамазовы», в котором была героиня Марфа. Есть также отсылка к романа Жюля Верна «Михаил Строгов».

Добраться в город можно через Эль-Пасо - более крупный город. Остановиться можно в Hotel Saint George - невероятно красивом и уютном отеле за 250 долларов США.

Ужин на двоих: 38 долларов США.

А какое место вы бы хотели посетить?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
0
Есть ещё один вариант, но вам не понравится. "Выгребная яма", называется. Прыгаешь, и лежишь, пока не помрёшь. Ляпота.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.