Даже врачи не знают, как вылечить: 10 интересных синдромов и заболеваний

Обсудить Редактировать статью
 

Есть редкие заболевания и синдромы, которые не поддаются лечению и являются реальной проблемой для науки. Некоторые процедуры могут помочь минимизировать симптомы болезней, но даже в этом случае жить с ними нелегко, так как они вызывают боль, дискомфорт и изменения в организме. Прочтите ниже о 10 очень странных болезнях, которые бросают вызов медицине и врачам.

Синдром иностранного акцента

Причины этого синдрома не совсем понятны, но возможно, что он может быть вызван травмой головы, эмболией или опухолью головного мозга. Человек, который страдает от этого синдрома, продолжает говорить на своем родном языке, но его способ общения меняется, появляется некий иностранный акцент. Это очень редкое заболевание, которым страдают около 20 человек по всему миру.

Пигментная ксеродерма

Те, кто страдает от этого генетического заболевания, не могут подвергаться воздействию солнца, поэтому эту болезнь также называют синдромом вампира. В областях кожи, подверженных воздействию ультрафиолетовых лучей, возникает сильная воспалительная реакция, которая может даже вызвать рак. Если человек, страдающий пигментной ксеродермой, хочет выйти из дома в течение дня, ему придется прибегнуть ко всем возможным защитным мерам. В более тяжелых случаях необходимо полностью избегать воздействия солнечного света и других источников ультрафиолетового излучения.

Летаргический энцефалит

Летаргический энцефалит, также известный как сонная болезнь или энцефалит Экономо, является атипичной формой энцефалита, причины которой неизвестны. Некоторые из симптомов — неконтролируемая сонливость, вялость, головная боль, потеря речи, двоение в глазах и тремор. В период с 1915 по 1926 год во всем мире распространилась эпидемия летаргического энцефалита, в результате чего погибло много людей.

Холодовая крапивница

Холодовая крапивница является редким наследственным или приобретенным заболеванием, при котором организм реагирует на холод сыпью. Любой, кто страдает от этого недуга, должен всегда выходить из дома с чем-то, что защищает его от холода. Это, к примеру, перчатки и пальто. Болезнь также называют аллергией на холод, недуг поражает в основном молодых людей в возрасте до 30 лет.

Синдром взрывающейся головы

Пациенты с этим синдромом часто чувствуют, что как будто бомба взорвалась рядом с их головой, прежде чем они заснули. Люди слышат шум грома и взрывы, когда спят или просыпаются. Некоторые ученые утверждают, что этот синдром может быть вызван стимуляцией нейрональной активности в областях мозговой деятельности, ответственных за обработку звука.

Гипертрихоз

Гипертрихоз вызывает чрезмерный рост волос в необычных местах, например, на лице. Он поражает больше мужчин, чем женщин, и, хотя он не поддается лечению, лазерная эпиляция волосков является эффективным методом, который может поднять самооценку человека, страдающего таким недугом.

Синдром Элерса-Данлоса

Это наследственное заболевание, возникающее в результате нарушения синтеза коллагена, которое в основном поражает кожный покров, суставы и кровеносные сосуды. Синтез коллагена нарушается, что приводит к чрезмерной гибкости суставов. Лекарства от этой болезни не существует, но некоторые меры, такие как физиотерапия, могут уменьшить ее последствия.

Триметиламинурия

Триметиламинурия, также известная как синдром рыбного запаха, является редким заболеванием, основным проявлением которого является неприятный запах тела, напоминающий запах рыбы. Плохо пахнуть может и изо рта. Это заболевание характеризуется неспособностью организма усваивать триметиламин, получаемый с помощью питания.

Синдром Стендаля

Синдром Стендаля - это психосоматическое заболевание, которое проявляется тогда, когда пациент вступает в контакт с некоторыми художественными объектами. Состояние характеризуется учащенным сердцебиением, головокружением, обмороками, замешательством и даже галлюцинациями, когда человек подвергается "воздействию" произведений искусства, представляющих большую ценность. Болезнь была названа в честь французского писателя Стендаля, который страдал от этой нее в 1817 году.

Болезнь Урбаха-Вите

Это редкое заболевание генетического происхождения, аутосомно-рецессивное, характеризующееся накоплением гиалиновых отложений преимущественно в гортани, слизистой оболочке, коже, глазах и мозге. Любопытно, что люди, которые страдают от этой болезни, ничего не боятся, потому что она воздействует на ту часть мозга, которая вызывает чувство страха. Кроме того, заболевание характеризуется хрипотой, наличием кожных шрамов, поврежденной и морщинистой кожей, а также утолщение слизистой оболочки.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Читают онлайн — 2
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
0
У меня синдром Элерса-Данлоса, но ни у кого, кроме меня, в семье такого нет. Хм.
Копировать ссылку
0
Судя по признакам - я абсолютно здоров.......
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.