Миллионы американцев уверены, что шоколадное молоко получают от коров с коричневым окрасом

Еда и напитки Напитки

Если вы зайдете на веб-сайт Инновационного центра изучения молочных продуктов США, то сможете сами убедиться, что один из самых часто задаваемых вопросов связан с шоколадным молоком. Звучит он примерно так: «Действительно ли шоколадное молоко получают от коров с коричневым окрасом?» Представители Центра отвечают на этот вопрос четко и вежливо: «На самом деле шоколадное молоко, как и любое ароматизированное, – это коровье молоко белого цвета с добавлением ароматизаторов и подсластителей».

американцы

Что думают американцы о происхождении шоколадного молока

Неужели кто-то действительно может предполагать, что коровы способны давать разноцветное молоко, в частности шоколадное? В это сложно поверить, но, согласно статистике, 7 процентов американцев до сих пор в это верят.

Простые подсчеты показывают, что 7% - это 16,4 миллиона людей по всей стране, которые считают, что шоколадный молочный коктейль потенциально можно пить непосредственно из вымени коровы.

американцы

Эти статистические данные были получены благодаря национально-репрезентативному опросу, и его результаты становятся все более тревожными. Оказывается, 48% респондентов не совсем уверены, откуда появляется шоколадное молоко. Если эти результаты верны для страны в целом, тогда окажется, что 154 272 000 жителей Америки не уверены, как появляется это привычный для всех продукт.

американцы

Еще немного интересных фактов

К сожалению, это не единичный случай, когда американцы не осведомлены о том, откуда берется еда на их столе. Исследование, проведенное в начале 90-х годов, показало: 20 процентов взрослого населения Америки не знали, что гамбургеры делают из мяса коров.

Как ни странно, Инновационный центр изучения молочных продуктов также выявил, что 37% людей тайно пьют молоко прямо из контейнера в холодильнике, а еще 29 процентов используют своих детей в качестве предлога, чтобы купить шоколадное молоко и пить его самим.

американцы

Опрос, в котором участвовали более 1000 взрослых, также показал, что 95 процентов американцев всегда имеют в своем холодильнике какой-либо вид сыра. Будем надеяться, специалисты Центра проведут еще одно исследование, чтобы выяснить, как американцы объясняют существования голубого сыра. Возможно, некоторые считают, что его получают из молока синих коров?

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать