Во Франции планируют ввести мораторий на бурение новых нефтяных и газовых скважин

Новости и общество Экономика

Министр окружающей среды Франции Николя Юло заявил, что республика должна ввести мораторий на новые лицензии на разведку нефти и природного газа, то есть фактически запретить бурение новых скважин. Этот шаг прямо противоположен действиям нынешнего правительства США, которое только что возобновило разрешение на такую деятельность.

бурение

Новый закон

Как сообщает France24, закон планируют принять этой осенью. Это значит, что с этого времени с французской территории не будет получено никаких новых углеводородов. Однако это еще не значит, что уже существующие скважины, которые добывают газ и нефть, остановят свою работу, поскольку это, по мнению министра, приведет к дорогостоящим судебным тяжбам со стороны энергетической отрасли.

Юло также объявил, что Франция планирует провести налоговую реформу, которая приведет к повышению цены дизеля по сравнению со стоимостью бензина. Практика предыдущих лет показывает, что низкая цена на дизель заставила водителей выбирать авто с дизельным двигателем. Следовательно, качество воздуха в крупных мегаполисах снизилось.

бурение

Выполнение Парижского соглашения

Успехи Франции в улучшении экологической ситуации сложно не заметить. Несмотря на то что страна является одной из самых густонаселенных и богатых, она имеет пропорционально низкий объем выбросов парниковых газов, главным образом, благодаря своим инвестициям в ядерную энергетику.

Это последнее объявление (хоть и не столь амбициозное, как многие надеялись) является признаком того, что новое правительство действительно работает, когда речь идет о дальнейших мерах по защите окружающей среды.

бурение

Как видим, с каждым годом все больше стран стремятся к низкоуглеродному будущему, выполняя свои обязательства в соответствии с Парижским соглашением. Китай и Европейский союз, в частности, согласились тесно сотрудничать по этому вопросу, и Франция становится ведущим участником этого соглашения.

Успехи нового правительства

Предыдущее французское правительство уже пообещало закрыть все угольные заводы к середине 2020-х годов, но теперь Елисейский дворец занимает Эммануэль Макрон, который изо всех сил пытается защитить планету.

бурение

К примеру, он уже назначил известного экологического активиста Николя Юло министром окружающей среды страны и предложил четырехлетние исследовательские гранты американским климатологам, которые ищут выход из угрожающей для всего мира ситуации.

Этот последний шаг не вызывает удивления, но тем не менее он приветствуется обществом. Учитывая большинство во французском парламенте, Макрон имеет множество шансов легко провести широкие реформы в области улучшения окружающей среды.

бурение

Будем надеяться, что он это сделает. В конце концов, чем больше Франция и ЕС в целом смогут выступать в качестве климатического противовеса Соединенным Штатам (правительство которых, похоже, отказывается от выполнения Парижского соглашения), тем лучше для остального мира.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать