Старик попался на удочку телефонных мошенников. Благодаря обычной кассирше из супермаркета его деньги были спасены

Сегодня не дико стать жертвой мошенничества. Махинаторы ежедневно придумывают все новые комбинации, дабы облапошить доверчивых людей на деньги. Даже те способы обмана, о которых, наверняка, слышал практически каждый человек, порой срабатывают, и люди сами несут деньги и ценности в руки мошенников. Неприятная история чуть не приключилась и с нашим героем, имя которого Сесил Роджерс.

Начало истории

Сесил Роджерс, проживающий в штате Огайо, как и все пожилые люди с нетерпением ждал встреч со своей семьей. Он радовался любой возможности увидеть детей и внуков. Однако, вместо встречи с родней наш герой чуть не лишился приличной суммы денег.

На телефон Роджерса поступил тревожный звонок. На другом конце провода звучал голос его старшего внука. Но парень позвонил не просто узнать о том, как дела, а сообщить о проблеме. Роджерс вспоминает с ужасом те эмоции, которые он пережил в момент, когда парень сказал: «Привет. Это твой старший внук. Я попал в беду. Дедушка, я сейчас нахожусь в тюрьме, потому что, ведя автомобиль в нетрезвом виде сбил беременную женщину». После связь оборвалась. Пожилой мужчина чуть с ума не сошел из-за волнения.

Несколько минут спустя Роджерсу поступил еще один звонок. Но уже от адвоката, который сказал, что для выкупа внука из тюрьмы и закрытия дела нужно срочно заплатить 2300 долларов США. Для этого мужчина должен был отправиться в супермаркет и перевести сумму в другой магазин. Также адвокат сообщил, что после получения денег все будет хорошо, он внесет залог за него в тюрьме и внук Роджерса окажется на свободе. Мужчина без долгих раздумий побежал снимать деньги, дабы спасти своего любимого внука из беды.

Заботливый дедушка обналичил необходимую сумму и побежал в супермаркет для осуществления манипуляции. Но, когда Сесил Роджерс зашел в магазин, кассирша Одрелла Тейлор нарушила его планы.

Спасение от мошенников

Когда Сесил Роджерс рассказал о случившемся и попросил у кассира сделать перевод, женщина, к огромнейшему удивлению мужчины, отказалась осуществлять операцию. Заботливый дедушка в деталях рассказал о случившемся, а работница супермаркета мгновенно почувствовала, что дело пахнет керосином. И оказалась права.

Развязка истории

Одрелла почувствовала неладное, потому что ей показалось очень странным, что внук не звонил ни маме, ни папе, а сообщил только дедушке. Женщина предложила Сесилу Роджерсу успокоиться и позвонить маме мальчика. Именно так Роджерс и сделал. В итоге выяснилось, что никого парень не сбивал и в тюрьме не был. На самом деле внук мирно и без задней мысли был в своем колледже и даже не подозревал, что тем временем дедушка спасает его от «тюрьмы».

Хитрые мошенники

Когда ситуация прояснилась, у Роджерса открылись глаза. Ведь первый раз звонил вовсе не внук, а второй раз никакой ни адвокат. Хитрая схема мошенников сработала, и мужчина чуть не подарил лжецам более 2000 долларов США. Благо, его рвение отдать деньги неведомо кому остановила Одрелла.

Кассир после этого поступка была похвалена руководством, и теперь она и ее несколько коллег обучают новичков, устроившихся на работу. В процессе обучения они также рассказывают, как спасти клиентов от мошеннических проделок.

Выводы

Сесилу Роджерсу очень повезло, что на его пути появилась Одрелла и спасла его деньги, ведь понятное дело, что у пожилого человека итак не слишком все хорошо с финансами. Эта история должна быть уроком и стать полезной для многих. Молодежи, которая реже становиться жертвами подобных проделок мошенников, стоит рассказать эту ситуацию своим пожилым родителям и бабушкам с дедушками.

Мошенники изобретательно давят на психологию и жалость пожилых людей. Они просят никуда не звонить, даже родственникам, дабы не распространять информацию об аресте. Объясните своим родным, что, если и вправду такое случается, правоохранительные органы никогда не будут звонить, а тем более, требовать откуп. Поэтому нужно обязательно любыми способами связаться с родственниками и уточнить, все ли хорошо. А также, следует сообщить о попытке мошенничества в правоохранительные органы, дабы лжецов наказывали.

Пусть эта история спасения денег станет уроком и поводом не верить в такие мошеннические обращения. Обязательно расскажите об этом родным и берегите себя. Попасться на мошенников может каждый, главное, вовремя это понять и обезопасить себя.

А какие виды мошенничества знакомы вам?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.