Пианист из Санкт-Петербурга сыграл на рояле на мусорном полигоне, чтобы привлечь внимание к загрязнению планеты (видео)

Подписаться Редактировать статью

Павел Андреев сыграл на свалке собственную мелодию «Дыхание ангела». Специально для съемок пианист купил на «Авито» расстроенный рояль «Беккер». Таким образом, он хотел привлечь внимание людей к ухудшению экологии.

Игра в необычных местах

Музыкант известен тем, что любит выступать в необычных местах. Так Андреев играл на плавучей платформе посреди озера в парке «Рускеала». А зимой его концертной площадкой была вершина горы Композиторов.

Колоссальный ресурс

Сейчас Павел установил рояль на помойке. На протяжении шести часов пианист вместе со съемочной группой находился в окружении тысяч чаек, тонн мусора и едкого зловония.

В то же время Андреев смог рассмотреть под ногами колоссальный ресурс. Ведь если освоить современную технологию переработки, то весь этот мусор превратится во вторсырье, электричество и энергию.

К примеру, в Швеции давно научились перерабатывать мусор в энергию, обеспечивая дома теплом и электричеством. Но России в этом направлении предстоит еще долгое развитие.

Реставрация рояля

Когда клип был отснят, роялю исполнителя потребовался реставратор. Хотя и до этого он требовал ремонта, так как был прилично расстроен. Павел планирует его восстановить и добиться хорошего звучания. Возможно, пианист использует рояль для съемок в других проектах.


Знаменитости
Психология
Знаменитости
Знаменитости
Окружающая среда
Природа