Невероятная красота: 10 розовых пляжей и водоемов со всего мира

Подписаться Редактировать статью

Природа полна выдумок, поэтому она не перестает вызывать у человека удивление. Большиство людей привыкло к тому, что песок на пляже черного или золотистого оттенка. Однако существуют побережья, покрытые розоватой галькой. Такие пляжи хорошо известны туристам и пользуются большой популярностью.

Залив Балос: Греция

Залив

Легенда гласит, что песок на этом пляже розовый из-за крови тысяч турок, погибших в бою. На самом деле это изобилие измельченных ракушек, которые делают скрытую лагуну на этом живописном пляже Крита розовой.

Вид на скалу является сюрреалистическим, а поблизости находится древний венецианский замок. Волны здесь небольшие и теплые, но сюда надо приходить рано утром, чтобы избежать скопления большого количества людей.

Озеро Пекелемер: Бонайре

Мираж

Шокирующие розовые воды Pekelmeer сливаются с синим небом. Они окружены ослепительно белыми горами соли, которые похожи на снег.

Соль

Вода окрашена обилием крошечных креветок, которые прекрасно адаптировались в ней. Эти креветки служат пищей для великолепных розовых фламинго.

Розовый песчаный пляж: Барбуда

Кусочки раковин

Розовое побережье напоминает не тронутый цивилизацией уголок. Он расположен между Карибским морем и Атлантическим океаном. Самым красивым считается пляж, расположенный на юго-западе острова. Он усеян крошечными кусочками раковин, которые смешаны с белым песком. Когда море приливает, они образуют равномерный ковровый песок.

Розовый песок: Багамы

Великолепие

С непринужденным стилем жизни, аквамариновыми водами и знаменитыми карнавалами Junkanoo не стоит искать лишний повод, чтобы посетить великолепные Багамы.

Красивое побережье

Harbour Island может похвастаться мельчайшими бледно-розовыми песками, которые состоят из осколков кораллов и крошечных предметов (фораминифер). Хотя песок может быть более светлого оттенка, чем на некоторых других пляжах, описанных в этой статье, Pink Sands Beach признан одним из самых красивых побережий в Карибском бассейне. Лучшее время для просмотра розового оттенка песка — это закат или время отлива.

Озеро Хиллиер: Австралия

Соленая вода

Озеро Хиллиер — прекрасное место для посещения в Западной Австралии. Розовая соленая вода в этом озере выглядит сказочно! Столь великолепный цвет исследователи объясняют наличием в нем особого типа микроводорослей, которые растут в соленой воде. Они называются dunaliella salina. Редкие подводные растения производят розовато-красный краситель, который помогает им лучше поглощать солнечный свет под водой.

Лас-Салинас-де-Торревьеха: Испания

Розовый

Как оказалось, Австралия не единственная страна с цветными озерами. По точно таким же биологическим причинам озеро Хиллиер в Валенсии окрашено в розовый цвет.

Чудесный вид

В то время как водоем и дикая природа поражают своим великолепием, местные жители утверждают, что Лас Салинас де Торревьеха обладает лечебными свойствами. Соль обладает успокоительным эффектом, а плавать в этом озере так же легко, как и в Мертвом море, что также добавляет эффект релаксации.

Розовый пляж (Pantai Merah): Индонезия

Чистая вода

Объект Всемирного наследия ЮНЕСКО — национальный парк "Комодо". Это идеальная остановка для любителей природы, посещающих Индонезию. Здесь можно насладиться мягкими розоватыми песчаными пляжами и кристально чистыми водами. Такое великолепие делает это место идеальным для видеосъемок.

Микроскопические существа (фораминиферы) обеспечивают ослепительный розовый цвет. Эти крошечные организмы окрашены в коралловый красный цвет. Во время своего разрушения в море они смешиваются с белым песком.

Лагуна Хатт: Австралия

Потрясающее зрелище

Пруд Magenta рядом с Пертом — это не то место, где можно насладиться пляжем, но оно потрясающе для просмотра с самолета. Как крупнейшая ферма бета-каротина на земле, лагуна Хатт использует эти соленые розовые водоросли для производства витаминных добавок, капсул для таблеток и пищевого красителя.

Horseshoe Bay Beach: Бермудские острова

Пляж

Будучи одним из самых лучших туристических направлений, Horseshoe Bay Beach открывает перед путешественником живописные виды, бирюзовую воду и, конечно, розовый пляж. Побережье, расположенное между заливом Подкова и Уорик-Лонг-Бэй, покрыто пастельным песком, состоящим из крошечных кусочков ракушек фораминифер. Сбор песка на пляже является противозаконным действием, но его можно приобрести в магазинах в сувенирных бутылках.

Близлежащие бухты изобилуют спокойными водопадами, а над водой летают ярко-синие попугаи.

Лас-Колорадас: Мексика

Бета каротин

Благодаря пигментам бета-каротина, который содержат красные водоросли и креветки, вода Лас-Колорадаса приобретает розоватый оттенок, что делает его еще одной фантастической средой обитания для фламинго.

Эта прекрасная лагуна является частью другого объекта всемирного наследия ЮНЕСКО, биосферного заповедника Рио-Лагартос. Авантюристы могут рассчитывать на встречу с крокодилами, различными рептилиями и сотнями видов птиц.

Озеро

Это озеро прекрасно для посещения и фотосъемок, но не для плавания. Вдоль береговой линии можно заметить груды соли, где высохла вода. Естественное месторождение соли в Лас-Колорадасе всегда было ценным достоянием этого района, где древние майя собирали соль тысячи лет назад. Сегодня озеро по-прежнему используется в качестве соляной шахты в коммерческих целях.


Знаменитости
Экзотические места
Направления
Фильмы
Шоппинг
Психическое здоровье