Делая ремонт, пара нашла сейф, в котором хранились 51 тыс. $ и странная книга

Обсудить Редактировать статью
 

Кто не любит смотреть приключенческие фильмы? Наверное, таких людей очень мало или же их и вовсе нет. Кто хотя бы раз в жизни не мечтал отыскать клад или же разгадать какую-либо тайну из прошлого, следя за приключениями героев на экране? Оказывается, подобное можно пережить не только в воображении, но и вполне по-настоящему, в жизни.

С приключениями и тайнами, достойными того, чтобы лечь в основу сценария приключенческого фильма, столкнулись молодожены, купившие недорогой старый дом в Фениксе, столице штата Аризона.

Начало истории: где нашли клад?

Американцы – рабы своих традиций. Например, практически все молодожены обязательно подыскивают себе «дом мечты», а переехав, самостоятельно приступают к ремонту. Не стали исключением и Энджи с Эдди. Эта молодая пара ведет собственный небольшой блог. Именно в нем они и опубликовали рассказ о своей находке, сопроводив его множеством фотографий. История быстро обошла англоязычные социальные сети, став предметом обсуждения. Люди строят различные версии, пытаются давать молодоженам подсказки.

Что же произошло? Эдди и Энджи, обменявшись брачными клятвами, начали подыскивать себе не особо дорогой дом. Нашли они его достаточно быстро на окраине Феникса. Дом был в отличном состоянии, хоть и сменил шестерых владельцев. Стоимость молодоженов устроила, и они его приобрели.

Именно в этом доме, под полом кухни, супруги и обнаружили старинный сейф с загадочным содержимым спустя пару лет после своего переезда.

Завязка сюжета: как обнаружили клад и что в нем было?

Американский ремонт похож на русский. Делают его самостоятельно, как правило, долго и частями, то есть - поэтапно. Разумеется, как и в России, некоторые американцы нанимают рабочих. Однако большинство жителей США стремятся обойтись при ремонте собственными силами.

Когда Эдди и Энджи добрались до ремонтных работ на кухне, они решили демонтировать старый пол. По каким причинам возникло это желание, супруги в своем блоге не рассказали. Но это и не столь важно. Интересно другое – при демонтаже они обнаружили старинный сейф с кодовым замком.

Буквально сразу же после переезда супруги стали просматривать старые бумаги, оставшиеся от прежних владельцев. У американцев не принято избавляться от записей, фотоальбомов или же иных бумаг, документов, которые остаются в домах по самым разным причинам. Подобные «архивы» обычно складывают в коробку и убирают на чердак или же в подвал.

Просматривая содержимое такой коробки, Энджи обнаружила карточку с кодом от сейфа.

Супруги тщательно осмотрели весь дом, простукали каждый сантиметр стен, но сейф так и не обнаружили. И вот спустя пару лет они наткнулись на него совершенно случайно. Код на найденной ранее карточке к замку подошел.

Что же было внутри? Настоящий клад. В недрах железного несгораемого шкафчика лежали деньги, причем их было много – 51 080 долларов (более 3 млн в рублях) наличными. Помимо финансов, супругами были обнаружены очень странная книга и бутылка отличного виски - James E Pepper шестилетней выдержки.

История с продолжением: удастся ли разгадать тайну клада?

Книга, найденная супругами, оказалась полна странных закладок и записок. Называется она «Руководство для озадаченных». Автор - Е. Ф. Шумахер, а дата выхода – 1977 год.

Между титульной и первой страницами лежала фотография молодого мужчины, на обороте которой от руки было написано обращение к некоему Алану.

На седьмой странице находилась закладка в виде открытки с картой Аризоны, на которой была отмечена область возле городка Меса. Это один из пригородов Феникса.

На странице «11» обнаружилась фотография старого дома, перед которым росло дерево с тремя стволами.

Листая книгу далее, супруги нашли карточку игры «Бинго» с отмеченными цифрами.

Помимо этого, на многих страницах в книге были обведены отдельные абзацы.

В настоящее время Эдди и Энджи пытаются разыскать как того, кто оставил в доме клад, так и того, для кого он был спрятан. Супруги надеются на помощь людей из социальных сетей, а свое свободное время тратят на поиски загадочного дома с фотоснимка.

А с вами или с вашими знакомыми случалось что-либо подобное?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.