Судьба или везение? Реальные истории людей, "обманувших старуху с косой

Вся наша жизнь зависит от череды случайных событий. Никогда нельзя предугадать, чем обернется предстоящий полет или поездка на автомобиле. К счастью, большая часть таких историй заканчивается благополучно. Однако иногда происходят и трагедии, которые приводят к гибели многих людей. Но по счастливому стечению обстоятельств некоторые из них выживают. Расскажем в этой статье о спасении реальных людей, которые сумели обмануть смерть.

Тройная удача

Вайолетт Джессоп прославилась на весь мир благодаря своей удаче. Ей удалось выжить в трех последовательных кораблекрушениях. Первое произошло в 1911 году. Женщина работала на корабле "Олимпик", который столкнулся с другим судном. К счастью, во время крушения никто не пострадал. Но это происшествие не испугало Вайолетт. Она продолжила работать на кораблях. И уже через год ситуация повторилась. Джессоп оказалась на злополучном "Титанике", который столкнулся с айсбергом и затонул. В этой катастрофе погибло много людей, но Вайолетт удалось выжить. Она сумела найти место на шлюпке, а также спасла маленького ребенка, которого ей передал мужчина, оставшийся на корабле.

Но и после этой катастрофы женщина не оставила свою работу. В 1916 году она отправилась в плавание на корабле "Британник". Первая мировая война была в самом разгаре, и судно подорвалось на одной из мин. Корабль ушел на дно всего за 55 минут, почти в 2 раза быстрее "Титаника". Вайолетт же снова чудом удалось выжить.

Семь - счастливое число

Многие люди по счастливой случайности смогли избежать несчастья или даже смерти. Но этот мужчина из Хорватии - настоящий везунчик. Франо Селако работает учителем музыки. Первый случай приключился с ним в 1962 году. Он путешествовал на поезде, но тот сошел с рельс и упал в реку. Много пассажиров пострадало, но сам мужчина даже не поцарапался. Уже через год Селако попал в авиакатастрофу на самолете, который при посадке ударился о гору. Мужчина находился в дальнем конце хвоста, и это спасло ему жизнь. Франо умудрился упасть на стог сена.

В 1966 году мужчина пострадал в автокатастрофе. Он ехал на автобусе, который потерял управление и рухнул в реку. Франо получил незначительные травмы и быстро поправился. В 1970 году случилась еще одна авария с его участием. В этот раз автомобиль загорелся, но мужчина успел выпрыгнуть незадолго до взрыва. Через 3 года ситуация в точности повторилась. В 1995 году Франо попал под автобус и выжил. Еще один случай приключился с ним в горах, когда мужчина на своем автомобиле столкнулся с грузовиком. Франо вывалился из него через лобовое стекло, отделавших ушибами.

Мужчине везет и с деньгами. Известно, что он сумел выиграть 1 миллион долларов, просто купив лотерейный билет.

Двойная удача

Авиакатастрофы всегда уносили много человеческих жизней. Выжить в них - настоящее чудо. Эрэл Горохов дважды сумел пережить неблагополучные полеты. В 2012 году неприятное происшествие приключилось с ним в поселке Депутатский. Тогда самолет при посадке выехал за пределы взлетно-посадочной полосы. По счастливой случайности никто не пострадал. В 2013 году история повторилась. Эрэл путешествовал на вертолете Ми-8. Внезапно на территории Якутии он потерпел крушение. Большая часть экипажа погибла, но 3 человека все-таки сумели выжить. Среди них был и Эрэл Горохов. Он получил серьезные травмы, но быстро пошел на поправку.

Повезло целых 3 раза

Еще один знаменитый счастливчик - американец Мейсон Уэллс. Он сумел выжить сразу в трех терактах. Первый из них случился в Бостоне в 2013 году. Тогда в марафоне участвовала его мать. Сам юноша находился в нескольких метрах от эпицентра взрыва, но не получил серьезных травм. Второй случай произошел через 2 года. В это время Мейсон находился в Париже, где в ноябре террористы напали на ресторан, театр и стадион. Более 100 человек погибло, но Мейсон не пострадал. Еще через год он оказался в аэропорту Брюсселя во время взрыва. В этот раз удача от него отвернулась. Он не погиб, но получил осколочное ранение ноги и сильные ожоги по всему телу.

Побег от авиакатастроф

В 2014 году Мартен де Йонг дважды чуть не попал в серьезные авиакатастрофы. Оба раза ему удалось избежать полета по счастливой случайности. Будучи велогонщиком, он часто путешествует по миру. В марте 2014 года он должен был отправиться из Малайзии в Пекин. Тогда самолет потерпел катастрофу над Индийским океаном, а его обломки так и не нашли. Все пассажиры погибли. Сам же Мартен незадолго до посадки нашел более выгодный вариант и успел поменять билеты. Второй случай произошел в июле того же года. Мартен планировал полететь в Куала-Лумпур злополучным самолетом, который был сбит над Донбассом. Но мужчина пожалел денег на дорогой билет, выбрал более дешевый рейс и спас себе жизнь. Все пассажиры на том самолете погибли.

Выжить благодаря несчастьям

Изабель Сарьян долгое время работала стюардессой. Никаких происшествий с самолетами, на которых она летала, не случалось. В июле 2000 года женщина должна была отправиться в очередной рейс, который следовал из Парижа в Нью-Йорк. Но череда неудач не позволила женщине выйти на работу. Это же в итоге спасло ей жизнь. Незадолго до отлета ее двенадцатилетний сын внезапно почувствовал себя плохо. У него поднялась высокая температура. Изабель не собиралась отказываться от полета и позвонила своей матери, чтобы она посидела с заболевшим внуком. Бабушка отправилась к ним домой на такси, но неподалеку от дома своей дочери подскользнулась на кожуре от мандаринки. Падание было крайне неудачным: у женщины диагностировали открытый перелом ноги.

Изабель пришлось все-таки позвонить своему начальству и попросить выходной. Сначала она расстроилась из-за пропущенной смены, но вскоре выяснилось, что ей крупной повезло. Самолет, на котором она должна была лететь, загорелся и рухнул на здание гостиницы неподалеку от Парижа. Все пассажиры и члены экипажа погибли.

Забытый паспорт спасает жизнь

Опоздать на самолет из-за забытого паспорта - это довольно неприятное происшествие. Вы теряете не только время, но и немало денег. Но в 2016 году забытый паспорт помог сохранить жизнь. В ноябре футбольная команда «Шапекоэнсе» из Бразилии должна была лететь в Колумбию, чтобы сыграть там гостевой матч. Вместе с игроками на самолет должен был сесть и сын главного тренера. Но он не взял с собой паспорт и узнал об этом только во время регистрации. Оставалось совсем немного времени до отправки рейса, поэтому он не стал возвращаться за забытым документом. Самолет в итоге улетел без него. Но расстраивался он не долго. Через несколько часов выяснилось, что самолет на подлете к месту посадки потерял управление и врезался в гору. Почти все пассажиры и члены экипажа погибли. Выжить удалось только пятерым из них. К несчастью, среди них не оказалось главного тренера.

Опоздание - это не всегда плохо

Эта история приключилась в 2004 году, когда супруги Хотько решили отправиться в отпуск в Египет. Злополучную путевку им подарил их сын, при этом он не поскупился и купил родителям дорогие номера с видом на море. Но почти все начало поездки сопровождалось мелкими неудачами. Сначала в аэропорту потерялся их багаж. Сотрудники потратили много времени на его поиски, поэтому супруги опоздали на свой автобус. Следующий приехал только через несколько часов. Когда они добрались до отеля, выяснилось, что их номера заняты другими туристами. Супругам пришлось довольствоваться более дешевыми апартаментами, которые находились в заднем крыле здания. Они нуждались в ремонте и располагались в отдалении от пляжа. Но Хотько не отчаивались и наслаждались отдыхом. Они и представить не могли, что их череда неудач и опоздание в итоге спасут им жизни.

Через неделю после их заселения в отеле прогремело несколько взрывов. Сами супруги не пострадали. Примечательно, что самая сильная бомба находилась рядом с номером, который бронировал для них сын. Постояльцам, которые туда заехали, выжить не удалось. Всего теракт в тот день унес жизни более тридцати человек.

А какая из историй счастливых спасений поразила вас больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.