Девушка выучилась на врача, и через 45 лет один тест ДНК изменил ее жизнь

В таком, казалось бы, простом слове, как усыновление (удочерение), содержится целое море человеческих чувств и эмоций. Это сострадание, любовь, надежда и желание подарить ребенку не только счастливое и полноценное детство, но и окружить его заботой полноценной, хотя и приемной семьи. Но иногда судьба преподносит удочеренному ребенку неожиданные подарки. Так и случилось с Холли О'Брайен, которую забрала из южно-корейского детского дома семейная пара из США.

Тяготы жизни до удочерения

Первый удар судьба нанесла Холли О'Брайен в день ее появления на свет. Ее мать скончалась вскоре после родов. Отцу было трудно в одиночку воспитывать маленькую девочку, и вскоре он повторно женился. Однако чуда не случилось. Мачеха относилась к падчерице, мягко говоря, «прохладно». Маленький ребенок не получал ни любви, ни заботы, которые были ей так необходимы. Когда Холли немного подросла, она поняла, что единственным любящим ее человеком является отец.

Девочка чувствовала себя в его присутствии комфортно и безопасно. В силу совсем юного возраста она не смогла распознать пагубное пристрастие родного отца к алкоголю. Когда Холли только исполнилось 4 года, судьба нанесла ей очередной удар. Отца нашли мертвым на железнодорожных путях. Но и это был еще не конец испытаний, выпавших на долю маленькой девочки. Недолго думая, мачеха отдала нелюбимую падчерицу в детский дом и подписала все необходимые документы, разрешающие выставить ее кандидатуру на удочерение.

Американская семья, учеба и работа

Однажды в южно-корейский приют приехала семейная пара из американского города Александрия (штат Вирджиния). Увидев грустные глаза маленькой девочки, они решили удочерить ее. Сказано – сделано. Так маленькая кореянка Pok-Nam Shin получила свое новое американское имя – Холли и, естественно, фамилию своих приемных родителей – О'Брайен. Девочку окружили любовью, заботой и лаской. Приемные родители приложили немало усилий, чтобы тяжелые воспоминания о трудном детстве постепенно стерлись.

С возрастом у Холли проявился интерес к медицине. Она получила соответствующее образование и устроилась медсестрой в один из госпиталей Сарасоты. Казалось бы, жизнь удалась. Однако мысль о том, что где-то могут быть «родственники по крови», периодически возникала у Холли. Ученые называют такое явление «зов генов». Как оказалось впоследствии, предчувствия Холли ее не обманули.

Коллеги, ставшие подругами

Больница, в которой работала Холли, нуждалась в дополнительном персонале. Изучая резюме претенденток, главный врач Мэтт Нелмс остановил свой выбор на женщине по имени Мэган Хьюз. Она была принята на работу. На период стажировки ее руководителем была назначена Холли О'Брайен. Женщины, проводившие много времени на совместных дежурствах, постепенно сдружились.

Однажды Холли спросила у Мэган, откуда та родом. К своему удивлению она узнала, что подруга тоже родилась в Южной Корее. Однако это было не единственное совпадение в их предшествующей жизни. Оказывается, корейская фамилия Мэган – Шин. Она так же, как и Холли, была удочерена американской семьей из детского дома, причем из того же самого, что и О'Брайен.

Поверить в такую череду совпадений было трудно. И подруги просто ради смеха решили сделать тест ДНК. На тот момент Мэган было 44 года, а Холли – 46 лет, и как она не напрягала свою память, ничего не могла вспомнить о маленькой сестре.

Шокирующие результаты теста ДНК

Результаты проведенных исследований были просто шокирующими для Холли и Мэган: их ДНК совпадали на 50 %. То есть они, по факту, являются наполовину сестрами. Это неожиданное известие не только обрадовало подруг, но и подвигло их на поездку в Южную Корею. В архивах детского дома они нашли документы, в которых лицом, отдавшим обеих девочек в детский дом, значилась мачеха Холли.

Это означало лишь одно – подруги являются кровными сестрами по отцу. Почти половину своей жизни обе женщины ничего не знали о том, что на свете у каждой из них есть биологический родственник. Спустя такое долгое время у каждой из них были не только любящие приемные родители, но и сестра.

Позже Холли и Мэган вместе радовались тому, что судьба преподнесла им такой подарок и свела их вместе.

Теперь сестры не только работают в одной больнице, но проводят вместе выходные и праздники.

Можно только пожелать воссоединившимся родным сердцам долгой и счастливой жизни.

Случалось ли подобное с вашими друзьями или знакомыми?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 6
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.