Близняшки "повздорили" еще в утробе матери. Кадры УЗИ впечатлили родителей и Интернет (видео)

Удивительное видео появилось в сети и мгновенно обрело популярность среди пользователей. На нем запечатлены близнецы в утробе матери, которые буквально боксируют друг с другом. Удивительно также то, что младенцы имеют общий амниотический мешок и плаценту, что является довольно редким состоянием и представляет большую опасность для детей. Но все обошлось. Малыши родились здоровыми через операцию кесарево сечение.

Невероятное УЗИ

В популярном видеоролике из Китая видно, что оба плода, находящиеся в утробе, пинают друг друга. Запись была сделана, когда их мать проходила ультразвуковое сканирование на четвертом месяце беременности.

Отец близнецов, 28-летний г-н Тао, сказал, что отснятый материал был получен им самим, когда он сопровождал свою жену на дородовый осмотр.

Мужчина впоследствии рассказывал, что вовсе не ожидал, что его девочки станут звездами интернета еще до своего рождения. Непослушные малышки родились здоровыми и получили прозвища Вишенка и Клубничка - в честь любимых фруктов их матери.

Люди комментируют

Любопытно, что отснятый материал с тех пор уже получил более 2,5 миллионов лайков и 80 000 комментариев.

Так, один удивленный пользователь пошутил: «Кто бы ни выиграл бой, он мог бы стать старшим, когда малыши родятся».

Другой отметил: «Они сражаются в животе своей матери, но будут любить друг друга, когда родятся».

Г-н Тао добавил, что он видел, как его дочери-близнецы обнимали друг друга во время очередной проверки на УЗИ. Мужчина утверждает, что наблюдал, как один из младенцев явно обнимал другого, когда его жена проходила тест на амниотическую жидкость. Родители были тронуты. Ведь дети еще не родились, но уже знают, как ухаживать друг за другом. Мама и папа верят, что они будут жить друг с другом в гармонии, когда вырастут.

Редкая особенность

По словам отца, его дочери развивались в одном амниотическом мешочке. Подобная особенность встречается крайне редко, примерно 1 к 35 000 всех беременностей.

Патология известна, как монохориальная моноамниотическая беременность. Подобную беременность приравнивают к состоянию с наивысшим риском. Существует только 50-процентная вероятность того, что блязняшки выживут после 26-недельного возраста.

Наибольший риск такого состояния заключается в том, что пуповины, которые являются отдельными, будут запутываться и завязываться между собой, что приводит к нарушению кровотока у одного или обоих детей.

К счастью, Вишенка и Клубничка родились здоровыми на сроке в 32 недели в результате экстренно проведенного кесарева сечения.

Старшая сестра имела вес при рождении 1 кг 950 гр. Младшая родилась минутой позже, с весом 1 кг 620 гр.

Уникальный случай

Врачи в больнице сообщили, что экстренная операция была проведена сразу после того, как медсестры увидели, что у одного из близнецов частота сердечных сокращений внезапно упала. Уже во время операции врачи обнаружили, что большая часть пуповин младенцев запуталась.

Впоследствии Хе Лин, заместитель директора акушерского отделения больницы, сказал журналистам, что дети родились здоровыми. Это огромное счастье для их родителей, а также всего медицинского персонала.

А что интересного видели вы, когда сами проходили УЗИ?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.