За своего нужно бороться: как советский студент усыновил малыша вопреки всему

Пример простого советского студента Юрия Зинчука доказывает, что фраза "чужих детей не бывает" - это не пустой звук. Он решил усыновить маленького мальчика-отказника, из-за чего его чуть было не отчислили из института. Удалось ли Юрию преодолеть препятствия? Как сложилась его судьба?

Мечты и реальность

Юрий Зинчук родился и вырос в селе в Донецкой области. Он с детства мечтал поступить во ВГИК и выучиться на режиссера. Он решил начать свой путь в мир искусства с Днепропетровского культурного училища. Юрий вместе с другом как раз шли на вокзал за билетами, когда встретили секретаря сельсовета. Он поведал ребятам, что есть путевки в медучилище на военных фельдшеров и что берут даже с тройками. Ребята так и не дошли до вокзала, сменив большие мечты на более реальные перспективы.

Первая попытка усыновления

На втором курсе медицинского училища Юрий проходил практику в детском отделении больницы. Там была палата для малышей-отказников. Двухлетний мальчик Сережа как-то полюбил Юрия, начал его узнавать, тянуться к нему. Среди всех врачей в одинаковых халатах, колпаках и масках мальчику как-то удавалось распознать именно Юрия.

Тогда Юрию Зинчуку было всего 16 лет, он не мог сам усыновить ребенка. Он попросил об этом маму. Женщина была не против, но нужно было согласие отца. Но сильно пьющий мужчина был категорически против. В итоге попытка усыновления сорвалась, что случилось с Сережей в дальнейшем, Юрию неизвестно.

Новый опыт

После окончания медучилища Юрий Зинчук стал студентом Хабаровского мединститута. На четвертом курсе он стал подрабатывать в родильном доме. Он достаточно быстро освоил акушерское дело и даже курировал студентов, которые приходили на практику. Но, помимо профессионального опыта, Юрий приобрел и другой страшный опыт. Он видел много брошенных младенцев, от которых женщины порой отказывались без видимых на то причин.

Сбежавшая мать

Однажды Юрий помог появиться на свет прекрасному здоровому малышу. А через несколько дней его мать сбежала из роддома, оставив записку, что не может забрать ребенка. Молодой врач задался целью отыскать эту женщину, чтобы разобраться, тверда ли она в своем намерении, не пожалеет ли она о таком решении.

Оказалось, что мать брошенного мальчика только что развелась с мужем. Оказывается, женщина забеременела, чтобы сохранить брак. Но так как это не помогло, она решила отказаться от ребенка. К тому же у нее уже есть двое детей, которые живут у бабушек. А сама женщина работает актрисой и занята практически круглосуточно.

Усыновление

Вот так маленький мальчик оказался никому не нужен. А Юрий уже успел к нему прикипеть и даже назвал Богданом. Поскольку он уже был совершеннолетним, у него уже не было юридических препятствий для того, чтобы усыновить мальчика.

Но были объективные трудности. Юрий совмещал работу и учебу. На небольшую зарплату ему нужно было жить самому, а также содержать мать и младших сестер. Из-за тотальной занятости у Юрия практически не оставалось времени на себя. Но это не могло стать препятствием для того, чтобы подарить семью маленькому брошенному мальчику.

Помощь и палки в колеса

Многочисленные сокурсники и друзья были поражены и восхищены смелостью товарища, который усыновил ребенка-отказника. Они сразу кинулись помогать новоиспеченному отцу. Ребята в основном ходили в магазин за продуктами, а девчонки взяли на себя уборку и готовку. Также молодые люди периодически помогали Юрию деньгами.

А вот взрослые, казалось бы, сознательные люди, которые работали в деканате, буквально не давали жизни Юрию. Им почему-то взбрело в голову, что студент похитил ребенка. Его даже отстранили от занятий и поставили вопрос об отчислении.

Домой к Юрию едва ли не каждый день стали приходить различные комиссии с проверками в поисках, к чему бы придраться. А придраться было не к чему. Дома чисто, ребенок ухожен и накормлен. Когда на предложение сдать ребенка в детдом Юрий отвечал отказом, проверяющие были страшно недовольны.

Встреча с ректором

В один прекрасный день Юрия вызвали к ректору. Там присутствовали и "доброжелательные" сотрудники деканата, и известные ему проверяющие, которые тут же накинулись на молодого человека. Но ректор, убедившись в том, что документы на усыновление в порядке, поддержал Зинчука и дал нагоняй визитерам. А также выбил материальное пособие для молодого отца.

А друзья Юрия тем временем поведали историю молодого отца журналистам печатных изданий. Так Зинчук стал всесоюзной знаменитостью и героем. Ему писали письма со словами восхищения, женщины мечтали познакомиться, многие писали стихи.

Что было дальше?

Вскоре после усыновления Богдана Юрий Зинчук познакомился с девушкой Галиной и женился на ней. Через полтора года у пары родился сын Руслан, а спустя еще семь лет - дочь Соня. А еще через какое-то время в семье появился еще один усыновленный ребенок - Саша, которого Юрий и Галина забрали из неблагополучной семьи. Сначала отношения с мальчиком складывались непросто, но вскоре он полюбил и начал ценить своих приемных родителей.

А вы согласны с тем, что Юрий Зинчук - настоящий герой?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.