Мистические уголки нашей планеты, которые вы не найдете в путеводителях

Путешествия Экзотические места

Любители путешествий хорошо знают все основные достопримечательности, предлагаемые популярными туристическими направлениями. Любой может посетить эти места, чтобы увидеть их своими глазами. Но есть и другие уголки Земли: пятна, которые по тем или иным причинам остаются неизвестными обычным туристам. Статья расскажет об этих поистине загадочных местах.

Кофуны в Японии

Это древние захоронения японских императоров. По сути, кофуны — это насыпные курганы, но площади их настолько огромны, что они больше напоминают искусственные острова. Вход сюда обывателям воспрещен, только археологи по специальному разрешению могут посещать кофуны. Это, пожалуй, самые таинственные места в Японии. Одна из самых больших загадок — почему все захоронения выполнены в форме замочных скважин (это отчетливо видно при аэросъемке), тем более что на заре нашей эры, когда создавались кофуны, про замки еще никто не знал.

Северный Сентинельский остров, принадлежащий Индии

места

Это небольшой островок в северо-восточной части Индийского океана, на котором проживают примерно до 400 аборигенов. Племя полностью изолировано от внешнего мира и категорически отвергает любые контакты с цивилизацией, проявляя агрессивность при приближении незнакомцев. Для безопасности туристов индийские власти ввели запрет на посещение острова.

"Зона-51", США

запрет

Это засекреченная военная база США, о которой стало известно только в 2013 году. Она находится в пустыне штата Невада и скрыта от посторонних глаз горами. Туристы точно сюда не попадут. По слухам, на этой территории строятся летательные аппараты будущего и функционирует уфологическая лаборатория, изучающая загадки НЛО.

Церковь Св. Марии Сионской в Эфиопии

туристы

В небольшой часовенке находится самое святое сокровище церкви: Ковчег Завета. Хранителю Ковчега — единственному в мире человеку, имеющему доступ к реликвии, — запрещено покидать помещение церкви и разговаривать с чужаками.

Остров Кахоолаве, США

запрет

На протяжении всей своей истории этот безлюдный и засушливый остров в Тихом океане был местом проведения религиозных ритуалов, ссылки преступников и учебной площадкой ВМС США. В настоящем Кахоолаве присвоен статус заповедника. Единственный способ посетить его — присоединиться к одной из групп добровольцев, работающих над восстановлением местной среды.

Британская телекоммуникационная башня, Великобритания

места

После взрыва внутри башни смотровая площадка и вращающийся ресторан остаются закрытыми для публики. Во время проведения редких благотворительных мероприятий несколько сотен гостей по-прежнему получают счастливый шанс увидеть Лондон с высоты птичьего полета.

Великий Храм Исэ, Япония

запрет

Территория этого священного храмового комплекса Японии доступна только для священников высшего ранга и членов императорской семьи. Обыватели могут любоваться только фрагментами крыш из-за нескольких рядов заборов.

Призрачный город Вароша, Кипр

туристы

Этот курорт, расположенный рядом с городом Фамагуста, был главным туристическим центром Кипра. Но все изменилось в июле 1974 года после массовой эвакуации жителей из-за вторжения турецких войск. С тех пор покинутый город остается безлюдным и пустынным, словно призрак, образуя часть буферной зоны, патрулируемой турецкой армией.

Остров Сейбл — загадка Канады

туристы

Расположенный в Атлантике, этот дрейфующий песчаный остров имеет население менее 35 человек и является настоящим кладбищем потерпевших крушение кораблей. Благодаря своим уникальным особенностям, Sable объявлен заповедником. Чтобы посетить его, вы должны написать петицию правительству Канады, объяснив необходимость поездки.

Центр данных «Пионен», Швеция

запрет

Построенный в Стокгольме во время холодной войны, этот ядерный бункер в последнее время превратился в ультрасовременный офис для шведского интернет-провайдера. Здесь, на 30-метровой глубине, за дверями толщиной в метр, хранится информация, принадлежащая многим известным веб-сайтам.

Пещера Ласко, Франция

туристы

Чтобы сохранить уникальные доисторические картины этой пещеры, вход в Ласко теперь закрыт для туристов после 15 лет неограниченного доступа. Вы можете посетить рукотворную пещеру-двойник или насладиться виртуальным туром.

Радиолокационная станция «Дон-2Н», РФ

места

Эта современная пирамида имеет высоту 40 метров и ширину у основания 140 метров. Это ключевой элемент в системе противоракетной обороны города Москвы. В редких случаях журналистам разрешается провести экскурсию по объекту. Но им показывают лишь небольшую часть того, что внутри.

Рашмор — скала президентов, США

туристы

Туристы часто посещают этот гигантский массив, на котором высечены лица четырех президентов Соединенных Штатов: Вашингтона, Джефферсона, Рузвельта и Линкольна. Но мало кто знает про секретную комнату, высеченную глубоко внутри скалы. Комната — это капсула времени, в ней хранятся копии наиболее важных исторических документов. Вход в тайник защищен дверью из гранитной плиты, оснащенной механизмом блокировки.

Подводный водопад, остров Маврикий

туристы

Если смотреть на остров сверху, то создается впечатление, что под воду уходит настоящий водопад. Но это противоречит всем законам физики, и сегодня ученые вплотную занялись изучением данного феномена.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать