Экологичные отели, изготовленные из переработанных отходов, оказались популярны

Повторное использование гостиничных полотенец и пластиковых соломинок - это обнадеживающие шаги в правильном направлении, доказывающие, что многие люди озабочены загрязнением земли пластиком и химическими отходами, но есть подтверждение того, что путешественники готовы пойти гораздо дальше, пытаясь защитить планету и спасти климат, строя дома из переработанных материалов.

Люди готовы платить за слияние с природой

По словам Али Киллама, эксперта компании по изучению потребительских тенденций, в прошлом году более 4,5 миллионов человек искали для отдыха экологически чистые отели, а заказы в этой категории выросли на 50 процентов. Цены на такой отдых нельзя назвать дешевыми, но это не отпугивает клиентов.

Туристы, которые действительно не хотят оставлять следы от своих каникул, могут отправиться в Таос, Нью-Мексико. Возвышаясь из-под земли в горах Сангре-де-Кристо, более ста домов, известных как «Земные корабли», обеспечивают максимальный комфорт для жизни.

«Земной корабль» в Таосе

Экологически чистый «Земной корабль» в Таосе сделан из утилизированных бутылок, выброшенных шин и банок. Снаружи он может быть ошибочно принят за жилище инопланетян. Это частично пуэбло, частично космическая капсула.

Но внутри созданы самые современные условия для отдыха. Есть высокоскоростной Wi-Fi и телевизоры с плоским экраном. Кухни оборудованы холодильниками и духовками. Установлены современная сантехника и стиральные машины.

В таких отелях или домах не нужно оплачивать коммунальные услуги. Это удобно людям, а технологии, которые там используются, не наносят никакого вреда планете.

«Земные корабли» работают на солнечной энергии и полностью отключены от сети.

Строить экологичные здания проще, чем кажется

Такой отель с солнечными батареями на крыше можно возвести хоть в чистом поле, его удобства не зависят от линий электропитания.

Рейнольдс, которого «Нью-Йорк Таймс» назвал Отцом Земли, выполняет 50-летнюю миссию по превращению способа самодостаточного жизнеобеспечения в движение. Наряду с биопроектом Earthship, которая строит самодостаточные дома для клиентов, он руководит Глобальной академией биотехнологии Earthship, которая учит других, как это делать. Он считает, что это проще, чем запускать ракеты в космос, хватит знаний по физике, полученных в восьмом классе.

Просто нужно полностью переосмыслить, какими могут быть дома. Стены «Земного корабля» строятся из старых выброшенных шин, банок и бутылок. Электричество вырабатывается солнечными батареями. Сточные воды никуда не уходят и очищаются на месте. Каждый «Земной корабль» нагревается и охлаждается по законам солнечной термодинамики и физики.

У этого фантастического «Земного корабля» с двумя спальнями, кроме современных удобств, есть своя теплица. Проживание в номере за сутки стоит 245 долларов.

Здание должно быть полностью комфортным для проживающих в нем людей, быть абсолютно безвредным для планеты. Эти дома сами являются маленькими самостоятельными планетами.

Потрясающие виды являются неотъемлемым условием при строительстве таких отелей. Здесь есть одна спальня, ванная комната, сплит-система, а размещение стоит 165 долларов за ночь.

Отдых в лесу в экологичном отеле обойдется в 240 долларов за ночь, в доме, кроме просторной гостиной со стеклянными стенами, есть только одна спальня.

А что будет, если застроить планету «Земными кораблями»

При желании, идеи их возведения можно воплотить в жизнь в любом уголке земного шара, даже в России. Многие наши Кулибины с удовольствием экспериментируют и строят из бутылок теплицы, делают фундаменты для хозяйственных пристроек. Но чтобы это стало более престижным и популярным, нужно пропагандировать идеи, воплощение которых помогает экономить средства на строительстве, и помогать планете.

В этом уютном доме за 160 долларов в сутки можно прекрасно отдохнуть от цивилизации.

Этот просторный дом, построенный из отходов, может вместить большую семью или компанию. Здесь несколько спален, две ванные комнаты с туалетами, оплата в сутки составляет 210 долларов.

Люди демонстрируют усталость от цивилизации

Городским жителям просто необходим спокойный отдых на лоне природы. Технологии автономного обслуживания позволяют строить небольшие отели в местах, удаленных от шумной цивилизации. При этом его эксплуатация не наносит никакого вреда окружающей красоте.

В то время как «Земные корабли» существуют во всем мире и во всех 50 штатах США, в Таосе их больше всего, что означает, что это место идеально подходит для таких построек.

Действительно, трудно представить, как можно предпочесть отдых в роскошном пятизвездочном отеле проживанию в «Земном корабле». Видимо, со временем приходит усталость от индустрии отдыха, люди ищут уединения на природе и все большое обеспокоены тем, что наша планета нуждается в экстренной помощи.

Выбирая "Земные корабли", люди демонстрируют свою осознанную позицию в отношении к оздоровлению планеты, дают возможность и дальше развиваться этому полезному направлению в строительстве.

А вы бы поехали отдыхать в такой отель?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.