Топ-15 самых высокооплачиваемых автогонщиков мира

Спорт и Фитнес Экстремальные виды спорта

Спортивные гонщики каждый раз рискуют собственной жизнью, когда садятся за руль гоночного автомобиля. Поэтому нет ничего удивительного в том, что за это они получают внушительные суммы денег. Даже несмотря на то что в NASCAR в последние годы наблюдается массовый спад заработных плат, ведущие гонщики все же зарабатывают немало. В то же время ведущие гонщики "Формулы-1" получают гораздо больше, чем те, которые участвуют в гонках NASCAR. Однако стоит обратить внимание на то, что таких высокооплачиваемых гонщиков в "Формуле-1" очень мало, так как между третьим и четвертым по размерам доходов гонщиками "Формулы-1" существует огромная пропасть в 25 миллионов долларов.

Стать великим гонщиком, который мог бы постоянно побеждать, очень сложно, но если кому-то удается добиться подобных результатов, он может рассчитывать на щедрое вознаграждение. В этой статье вы найдете имена пятнадцати самых высокооплачиваемых гонщиков современности. Независимо от того, речь идет о пилоте "Формулы-1" или гонщике NASCAR, каждый из указанных ниже спортсменов смог добиться внушительных результатов, тем самым заработав серьезное финансовое вознаграждение.

Удивителен тот факт, насколько велик разрыв между самыми успешными гонщиками и теми, которые показывают переменные результаты. Три самых успешных пилота "Формулы-1" заработали в текущем году более тридцати миллионов долларов каждый, но при этом самый высокооплачиваемый гонщик NASCAR получил чуть больше пятнадцати миллионов. При этом спортсмен, оказавшийся на пятнадцатом месте, заработал вообще всего семь миллионов долларов. Соответственно, нужно понимать, что в мире гонок нужно быть настоящим гением и мастером, чтобы рассчитывать на серьезное вознаграждение.

15. Кими Райкконен ("Формула-1")

гонки

Доход за 2017 год: 7 миллионов долларов.

Этот гонщик последний и единственный раз выигрывал чемпионат десять лет назад, и сейчас он проводит далеко не лучший сезон, однако в июле он все же смог на классе завершить одну из гонок вторым.

14. Даника Патрик (NASCAR)

пилот

Доход за 2017 год: 7,2 миллиона долларов.

Патрик является одной из самых высокооплачиваемых участников гонок NASCAR (и самой высокооплачиваемой гонщицей), но при этом она не выступает как таковая. Проведя уже почти пять полных сезонов, Даника ни разу не завершала гонку в первой пятерке.

13. Валттери Боттас ("Формула-1")

пилот

Доход за 2017 год: 8,5 миллиона долларов.

В этом сезоне гонщик одержал победы в гонках в России и Австрии, и на данный момент он является движущей силой команды «Мерседес». Однако после завершения сезона он станет свободным агентом.

12. Брэд Кезеловски (NASCAR)

гонки

Доход за 2017 год: 9,6 миллиона $.

Этот гонщик очень быстро поднялся на вершины славы, в 2012 году выиграв главный турнир всего лишь во время своего третьего профессионального сезона.

11. Джоуи Логано (NASCAR)

пилот

Доход за 2017 год: 9,7 миллиона $.

Свою первую гонку Джоуи выиграл тогда, когда ему было всего девятнадцать лет. Это произошло в 2009 году в Нью-Хэмпшире, где Логано обогнал таких ветеранов, как Джефф Гордон и Курт Буш.

10. Кейси Кейн (NASCAR)

гонщик

Доход за 2017 год: 9,8 миллиона долларов.

В этом году данный гонщик выиграл самую большую гонку в своей карьере на трассе "Брик-ярд-400". Эта победа была очень важна для него, так как она завершила засуху, которая длилась около трех лет.

9. Мэтт Кенсет (NASCAR)

гонщик

Доход за 2017 год: 10,2 миллиона $.

Этот гонщик является одним из самых титулованных в NASCAR на сегодняшний день. В 2003 году он выиграл главный чемпионат, а также за всю карьеру поднял над головой 38 кубков, среди которых два были на трассе Дайтона-500.

8. Кевин Харвик (NASCAR)

гонки

Доход за 2017 год: 10,9 миллиона долларов.

Бывший чемпион не боится говорить то, что думает. Ранее в этом году Харвик обвинил массовую популярность другого гонщика Дейла Эрнхардта-младшего в том, что NASCAR не может привлечь большую фанатскую базу.

7. Дейл Эрнхардт-младший (NASCAR)

гонщик

Доход за 2017 год: 13,4 миллиона долларов.

Этот гонщик, который является сыном семикратного чемпиона, на сегодняшний день считается одним из главных лиц NASCAR. Четырнадцать лет подряд Дейл получал титул самого популярного гонщика этой ассоциации, однако его правление уже скоро закончится. Дело в том, что после завершения текущего сезона гонщик решил уйти на покой.

6. Дэнни Хэмлин (NASCAR)

гонки

Доход за 2017 год: 13,4 миллиона $.

Три раза этот гонщик заканчивал чемпионат в тройке лучших, более тридцати раз он выигрывал гонки. Он является одним из топ-гонщиков, которые никогда не выигрывали чемпионат NASCAR. В этом сезоне он пока идет на пятом месте в общем зачете, так что все еще может измениться.

5. Кайл Буш (NASCAR)

гонщик

Доход за 2017 год: 13,5 миллиона $.

Этот гонщик часто оказывался лучшим в гонках с того самого момента, как он в девятнадцатилетнем возрасте дебютировал в 2005 году. Среди активных гонщиков только Джимми Джонсон может похвастаться большим количеством выигранных гонок, чем Буш (всего Кайл выиграл сорок гонок за свою карьеру).

4. Джимми Джонсон (NASCAR)

гонки

Доход за 2017 год: 16,8 миллиона долларов.

За период с 2006 по 2010 год этот гонщик выиграл пять чемпионатов подряд, добавив к ним еще два в 2013 и 2016 годах. Таким образом, он является одним из величайших гонщиков в истории.

3. Фернандо Алонсо ("Формула-1")

пилот

Доход за 2017 год: 34 миллиона $.

Двукратный чемпион "Формулы-1" Алонсо является единственным испанским гонщиком, который смогу выиграть Гран-при "Формулы-1" в истории.

2. Себастьян Феттель ("Формула-1")

пилот

Доход за 2017 год: 38 миллионов долларов.

С 2010 по 2013 год этот гонщик выиграл четыре чемпионата подряд, закрепив за собой титул лучшего немецкого гонщика со времен Михаэля Шумахера.

1. Льюис Хэмилтон ("Формула-1")

гонщик

Доход за 2017 год: 38 миллионов $.

Если учитывать все источники дохода, данный гонщик является самым высокооплачиваемым в мире, а также самым богатым спортсменом в Великобритании. Свои деньги он любит тратить на классические автомобили, частные самолеты и художественные коллекции.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать