5G, дополненная реальность, ультрасовременная камера: самое интересное на Mobile World Congress 2019

Обсудить Редактировать статью
 

На ежегодном конгрессе мобильных технологий в Барселоне демонстрировались последние интересные разработки, которые появятся в смартфонах, планшетах и ​​часах в следующие 12 месяцев. От складных телефонов и ультрасовременных камер до кирпичей с очень длительным временем автономной работы - самые заметные продукты Mobile World Congress 2019 на этой неделе.

Аккумуляторы, которые работают в течение недели

Вас раздражает, что заряда батареи телефона не хватает на весь день? Что если бы у вас был телефон, который работал целую неделю? Именно эта идея стоит за Powergizer Power Max P18K Pop.

Модель похожа на телефон, привязанный к кирпичу, но у нее огромная батарея емкостью 18 000 мАч, что почти в 7 раз больше, чем у iPhone XS. Смартфон имеет экран с диагональю 6,2”, работает на новейшем программном обеспечении Android и летом будет продаваться по цене 599 евро. Удастся ли засунуть его в карман, еще неизвестно.

Скоростной мобильный Интернет следующего поколения

Забудьте о 4G – в этом году появится сеть 5G. В отличие от предыдущих скачков в технологии сотовых сетей, она уже здесь, и почти каждый производитель выпускает версию своих топовых телефонов с поддержкой 5G.

Обладая гораздо большей пропускной способностью, сверхбыстрыми скоростями и сверхнизкой задержкой, 5G обещает стать средством поддержки всего - от автомобилей с автоматическим управлением и всевозможных умных устройств до загрузки фильмов с высоким разрешением за считаные секунды.

Ожидается, что летом в Великобритании появятся первые сети 5G, и пройдет некоторое время, прежде чем все смогут к ним подключиться.

Складные экраны телефонов, которые открываются как книга

Что если ваш телефон сможет разворачиваться до размеров планшета? Samsung Galaxy Fold стал первым телефоном со складным экраном, выпущенным крупным производителем. Меньший 4,6-дюймовый экран расположен снаружи и больший 7,3-дюймовый – внутри. Он открывается как книга для просмотра видео, веб-страниц или запуска трех приложений одновременно.

Он будет доступен в США в апреле, а в Европе – через месяц. Единственный недостаток – это стоимость, которая составит 1980 долларов, что в два раза дороже Galaxy S10+.

Телефоны со складными экранами наружу

Чтобы не отставать от лидеров индустрии, китайский гигант Huawei также продемонстрировал складной телефон. Но если у Samsung экран находится внутри, то Mate X выглядит еще более футуристично, поскольку складной экран разворачивается снаружи.

Когда телефон закрыт, он имеет 6,6-дюймовый экран спереди и 6,38-дюймовый сзади. Переверните его, и он поменяет экран спереди на заднюю часть устройства для съемки селфи или чего-то подобного. Разверните экран наружу, и у вас останется один большой 8-дюймовый дисплей. У него камеры на одной стороне и есть поддержка 5G.

Huawei сообщила, что смартфон будет доступен летом по цене 2 299 евро. Никто не говорил, что раздвигать границы возможного – это дешево.

Чехол с экраном

Если вам нравится идея иметь телефон, который разворачивается, но не по душе идея сгибаемого экрана, у LG есть ответ: положите свой телефон в чехол, который оборудован другим экраном.

Новый высококлассный LG V50 ThinQ оснащен корпусным аксессуаром под названием Dual Screen, который крепится к телефону, чтобы удвоить размеры его дисплея. Выглядит это не совсем эстетично, поскольку посередине экрана расположен большой шарнир, но можно использовать один экран для электронной почты с клавиатурой на другом, или один превратить в игровой контроллер. Не так революционно, как складной экран, но по крайней мере его можно снять, когда новинка надоест.

Телефон на запястье

Держать телефон в руке - это прошлый век. Если Nubia Alpha станет популярной, то мы все будем носить наши телефоны на запястьях. Устройство выглядит как электронная бирка, но 4-дюймовый гибкий дисплей обвивает ваше запястье как защелкивающаяся лента с камерой, установленной спереди.

Его можно активировать прикосновением или даже жестами в воздухе. Пользователи могут принимать вызовы, отправлять сообщения, фотографировать и смотреть фильмы. Гаджет будет доступен в апреле по цене от 449 евро.

Шлем виртуальной реальности от Microsoft

Забудьте о виртуальной реальности. По словам технических гигантов, будущее - это смешанная или дополненная реальность. Вспомните, как персонаж Арнольда Шварценеггера видит мир в фильме «Терминатор»: информация накладывается на реальность, хотя и с помощью очков. Hololens 2 от Microsoft - последняя модель подобного рода. Она более удобна для ношения и обеспечивает большее поле зрения, хотя изделие в форме шлема довольно громоздкое.

У пользователей есть виртуальный дисплей, отображающий перед ними, например, схему проводов и труб за стеной или инструкции о том, как починить велосипед, чтобы освободить ваши руки для выполнения работы. Потребительская версия будет иметь меньшие очки, которые не будут стоить 3500 долларов.

Телефон с пятью камерами

Дни, когда на телефоне была только одна камера - или, может быть, даже две – остались в прошлом. Сейчас их уже пять. Nokia выпустила новый смартфон 9 PureView, который имеет пять отдельных 12-мегапиксельных камер, установленных в задней панели вместе со вспышкой и дальномером.

Согласно последним данным, система собирает в 10 раз больше света, чем обычная камера. Ожидается, что телефон поступит в продажу в марте по цене около 730 долларов.

Какая новинка вам понравилась больше всего?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 7
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.