Как мужчине приблизиться к идеалу?

Подписаться Редактировать статью

Кто из мужчин не жаждет лидерства? Стать самым лучшим руководителем, другом, мужем, любовником и отцом? Да, и еще отличаться от всех лучшей физической формой! Никто не идеален, но это не значит, что к совершенству не надо стремиться.

Выберите для себя свой путь - вы можете стать более внимательным отцом или оттачивать ваши навыки в качестве менеджера. Возможно, ваши цели более конкретны, и вы хотите овладеть искусством переговоров, научиться произносить классные тосты или, наконец, попасть в лунку с заданного расстояния на гольф-поле. Или, может быть, вы хотите стать изысканным джентльменом, овладеть в совершенстве искусством комплиментов и смешивания идеального коктейля.

Почитайте умные и эффективные советы, возможно, они помогут вам приблизиться к идеалу.

Как стать идеальным лидером

Если вы - начальник, попробуйте добиться повышения зарплат для своих сотрудников. Есть такой способ: предложите своим боссам "условное соглашение", в рамках которого зарплата отдела будет расти пропорционально достижениям ваших работников. Например, вы поставили себе цель - заполучить в отдел ежемесячные 250 000 долларов. Предложите своему боссу за каждых 10 новых клиентов увеличивать совокупную зарплату на отдел на 50 000 долларов, и так, пока вы не достигнете своей цели. Так будет проще получить согласие на повышение, риск для топ-менеджмента совсем невелик.

Есть еще один метод - попросите "натуральные ресурсы", те, которые уже есть в компании, она их обслуживает, но не использует. Это, например, сотрудники, работающие на полставки, пустующие офисные помещения или оборудование. Вам не надо за них платить, но с их помощью вы сможете больше заработать. В итоге ваш босс видит, что вы - молодец, рационализатор, работаете творчески! Как такому откажешь в поощрении?

Почитайте труды Марка Аврелия - потрясающий пример достижения целей осознанным путем. Это идеал.

Как заключить лучшую сделку - четыре навыка

Устанавливайте с контрагентом тесное взаимопонимание. Это поможет заключить лучшую сделку.

  1. Станьте внимательным и активным слушателем. Повторяйте за собеседником его фразы, дайте ему понять, что вы увлечены его речью. Если ваш визави считает, что вы слушаете его внимательно, он с большей вероятностью будет слушать и внимать вам.
  2. Установите доверительные отношения с партнерами. Это одно из ключевых требований для достижения цели по заключению любых сделок. Докажите, что вы - человек слова и дела. Ни в коем случае не попадайтесь на лжи.
  3. Умейте гасить конфликты и не раздувать скандалов. Никогда не повышайте голос. Спокойный партнер имеет больше шансов на заключение выгодного контракта.
  4. Уважайте точку зрения своих партнеров. Вы не можете заставить людей думать так же, как вы. Все, что вы можете сделать, это донести до них вашу мысль, послушать их и, если вы с ними не согласны, попытаться убедить их в том, что вы правы. Но на этом все. Нажимать нельзя. Если вы с самого начала станете проявлять агрессию, то, скорей всего, сделки вам не видать.

Умейте отказать подчиненному в повышении ему зарплаты

Вы - мужчина Босс, а не Мать-Тереза. Почему вы должны повышать зарплату тому, кто работает неэффективно? Даже если он заслуживает повышения, но вы не можете ему предоставить это в данный момент, вам надо честно суметь так все и объяснить. Стесняетесь? Значит вы - плохой шеф. В разговоре с подчиненным признайте выдающиеся способности вашего работника, но объясните, почему вы не можете увеличить ему зарплату. Объясните, что сейчас у компании трудные времена, уточните, что именно надо сделать, чтобы дела компании пошли лучше. Наконец, предложите ему компромисс - дополнительные дни отпуска или скромный бонус - чтобы продемонстрировать ваши добрые намерения.

Научитесь произносить правильный своевременный тост

Успешный лучший лидер понимает, что основная идея тоста - обратить внимание на человека, к которому обращена речь, особенно если этот человек является крупным боссом в компании. Мудрый совет: тост не должен обращать внимания на говорящего. Будьте краткими и искренними, милыми, энергичными и оптимистичными. Представьте, что вы произносите тост себе. Но опасайтесь шутить, если у вас нет опыта, шутки слишком рискованны для большинства тостов. Тренируйтесь - это как кулинарное искусство, которое требует практики, времени и приятной аудитории.

Верьте в свое дело!

Если вы не верите в себя и в то, что вы делаете, ваши сотрудники тоже не будут в это верить. Дайте им стимул стремиться к тому, что нужно вам.

Оцените себя как босса

Лучшие боссы - это люди, преисполненные харизмы и деловой хватки, которые вдохновляют своих подчиненных и демонстрируют постоянное улучшение своих результатов. Как оценить себя? Ответьте, вы приносите компании прибыль? И на второй вопрос дайте честный ответ: "что побуждает ваших людей приносить эти результаты?" Если вы хотите сохранить их, люди должны верить в вас, они должны быть преданны вашей миссии, и они должны знать, что от них зависит общий успех. Попросите своих сотрудников анонимно записать, что для них эффективно, а что - нет, и, проанализировав результат, вы сможете сделать работу отдела более продуктивной.

Принимайте важные решения до 11 утра

Из-за циркадных ритмов, самые гениальные и правильные решения рождаются в наших головах в промежуток времени между 7:30 и 11 утра.

Как стать лучшим отцом

Хорошая новость заключается в том, что ваш сын или дочь, вероятно, очень похожи на вас в их возрасте. Попробуйте поставить себя на их место, когда вы были маленьким, и... научитесь делать следующие вещи.

Научитесь успокаивать раскричавшегося ребенка

Существует шесть основных типов криков, и вы должны как вышколенный агент ЦРУ уметь их идентифицировать и сводить на нет. Шесть криков указывают на голод, усталость, боль, дискомфорт, скуку и колики. Если малыш бросает бутылочку, значит есть он не хочет. Тогда попробуйте следующее.

Упражнение с фитболом

Положите своего ребенка лицом вниз на большой пляжный мяч, держите крепко спинку и медленно покатайте его. Нежные движение вперед-назад должны успокоить младенца.

Свет мой, зеркальце...

Покажите капризуле его самого в зеркале. Он будет очарован этим другим ребенком в отражении и, возможно, забудет о плаче.

Шоковая терапия

Включите свет и выключите свет, откройте кран с теплой водой, подставьте под него ручку или ножку вашего ребенка, подражайте его крику. Другими словами, встряска заинтересует младенца, он будет слишком возбужден и заинтересован, чтобы вспомнить, почему плакал.

Как безболезненно вынуть осколок из кожи

Если случилась беда и малыш порезался так, что под кожей остались частички стекла, не паникуйте. Опустите его палец в теплую воду с растворенным в ней сульфатом магния. Это смягчит кожу и позволит осколку приблизиться к поверхности. Выньте его пинцетом. Или наклейте кусочек растения алоэ над осколком на клейкой ленте. Подождите час и снимите ленту. Вместе с осколком - алоэ притянет его.

Не бойтесь дочери!

Признайтесь, вы же не желаете отправить ее в монастырь? Она заслуживает честных слов и откровений от папы. Говорите ей, что мужчины могут быть как опасны, так и веселы.

Неродной отец

Ваша цель должна заключаться в том, чтобы развить отношения взаимного уважения, а не стать ребенку вторым отцом. Отнеситесь внимательно к интересам пасынка или падчерицы, научите их кататься на велосипеде или плавать, если они об этом мечтают. Отношения развиваются в процессе совместной деятельности. Будьте мудрыми - если у биологического отца и его сына существует традиция каждое воскресенье гулять - ни в коем случае не мешайте им. Ребенок должен почувствовать вашу силу и мудрость, а не перетягивание одеяла на себя. Вызовите у ребенка восхищение каким-нибудь фокусом. Пусть он запомнит это и таким образом выделяет вас.

Помогите своему ребенку поступить в колледж

Это завоюет сердце не только вашего пасынка или падчерицы, но и вашей новой супруги.

Не пить и не курить!

Найдите хитрый и мудрый способ заставить своего ребенка бояться как огня выпивки и курения. Вплоть до посещения анатомических музеев с пораженными органами. Больше беседуйте, делитесь опытом, придумайте, как еле выжили в аварии после того, как сели за руль в нетрезвом виде.

Как стать намного лучшим спортсменом

Перехитрите своего теннисиста. Наденьте яркую форму, особенно желтую или оранжевую. Это отвлечет соперника от ваших мячей. О, да! Это классный обман!

Если вы часто занимаетесь спортом, то растяжения и боли в суставах могут "выключить" вас на долгое время. Сделайте свой собственный пакет гелевого льда и носите на тренировку в мини-холодильнике (если он есть). Смешайте 1 ½ стакана воды с ½ стакана спирта, вылейте в полиэтиленовый пакет и поместите мешок в морозилку на несколько часов. Смесь загустеет и будет оставаться холодной в течение как минимум 60 минут, это поможет длительно охлаждать больной сустав. Чтобы избежать обморожения, носите охлаждающую повязку не более 15 минут в час.

Повысьте свою выносливость. В этом помогут интервальные тренировки, которые перегружают тело, закаляя его, повышая уровень. В течение 1 минуты работайте с 80 до 85 процентами от вашего максимального сердечного ритма, сделайте рывок до до 90 процентов в течение 1 минуты, затем следующие 3 минуты работайте на 80 процентов. И так 20 минут. Помните: спринт - одна из самых лучших кардиотренировок для мужчин старше 40 лет.

Возьмите за правило выпивать стакан свежевыжатого апельсинового сока, обогащенного кальцием, за завтраком. Увеличение кальция в вашем рационе может снизить кровяное давление и насытить организм витамином С.

Совет для тяжелоатлетов - во время подъема веса вы будете задействовать более крупные мышцы, если раскроете локти и колени во время жима и приседаний.

Для бегунов - если в процессе бега вы почувствовали боль в колене, остановитесь и сядьте, вытянув больную ногу прямо перед собой. Сожмите квадрицепс изо всех сил на 2 секунды, затем отпустите. Повторите пять раз. Это заставит ваше колено выпустить синовиальную жидкость, которая смажет сустав и уменьшит боль. Затем приложите ваш пакет с ледяным гелем (как его делать, описано выше).

Больше, чем любовник

Куда нам без секса? Великий любовник может порадовать женщину и в постели, и на улице. Пусть эти советы хранятся в вашем органайзере на странице под грифом "Top Secret".

  1. 10-летнее исследование 168 пар специалистами Техасского университета показало, что мужчины и женщины, которые делают что-то вместе, имеют более полноценный секс. Выбирайте неконкурентные виды спорта, такие как походы, катание на велосипеде, бег и лыжи.
  2. Вслушивайтесь в женские речи. Повторяйте то, что она сказала. Скажите ей, что то, что она сказала, имеет смысл.
  3. Научите ее говорить про секс. Вам надо слышать то, что она хочет донести.
  4. Она может быть настроена на что-то экстраординарное, но слишком застенчива. Попросите ее придумать секретное кодовое слово или фразу для определенного сексуального акта.
  5. Купите ей нижнее белье, но не настолько вызывающее, чтобы она почувствовала себя униженно и некомфортно. Выведайте, какое именно ей нравится, и подарите ей красивый комплект, она с гордостью покажет вам все свои прелести.
  6. Сделайте лучший массаж. Пусть для вас это будет сродни театральному представлению. Притушите свет, включите мягкую музыку, согрейте простыни (бросьте их в сушилку на пару минут). Легкие ароматизированные масла с несколькими каплями лимонного сока помогут вам - налейте две столовые ложки в ладони и потрите их, чтобы согреть масло.
  7. Когда вы поглаживаете свою даму, двигайте руками волнообразно, пусть движения будут неправильной формы, не прямые вверх-вниз. Тогда нервные окончания кожи любимой "удивятся" вашим необычным прикосновениям, и ваша возлюбленная больше возбудится.
  8. Полюбите свою тещу. Любовь растопит любой лед.
  9. Сделайте свою женщину счастливее - позвоните ей лишний раз.
  10. Подарите своей любимой цветы, пригласите неожиданно в ресторан. Балуйте ее. Но не сильно и не очень часто.

Уроки для джентельмена

Ваши носки должны сочетаться с оттенком ваших брюк. Ваш ремень должен сочетаться с вашей обувью. Это тоже играет большую роль...

Как написать правильное письмо соболезнования

Поделитесь личной, светлой памятью об умершем. Такие воспоминания сыграют лучшую роль, чем абстрактные прилагательные о великих качествах усопшего. Но помните, речь не о вас. Ваше горе не является причиной письма. Наконец, не предлагайте родным "помочь чем смогу". Сделайте конкретное предложение. "Когда захотите, давайте встретимся и поужинаем". Или: "Приезжайте к нам на пару дней, когда у вас будет время". Главное - говорите искренне.

Сделайте лучший "Манхэттен"

Утонченность, которая есть у кого-то, кто умело делает коктейль, не имеет себе равных. Итак, рецепт коктейля на все времена:

  • 50 мл бурбона Jim Beam
  • 25 мл сладкого красного вермута Martini
  • 1 мл Ангостуры Биттер (крепкая венесуэльская настойка, 45 градусов)
  • 5 вишенок для украшения
  • кубики льда - 300 г

Налейте в стакан для смешивания бурбон и вермут, добавьте Ангостуру Биттер, дополните стакан кубиками льда и размешайте коктейльной ложкой. Перелейте в охлажденный бокал и украсьте вишней.

Произносите лучший комплимент и не будьте пресными!

Незабываемый комплимент - неизбитый, искренний, краткий и оригинальный. Произнесите краткую льстивую речь. Например: "Это прекрасное обручальное кольцо!" - звучит "заезженно", но "От имени всех холостяков, мы боимся тебя потерять!", создаст резонанс и отпечатается в памяти надолго.

Знайте, когда пришел срок декантировать вино

Это из разряда "must know". Декантация - процесс переливания вина из бутылки в декантер с целью отделения напитка от осадка, для проведения аэрации молодого вина, а также для проверки состояния зрелого вина после длительного хранения. Как правило, декантируются выдержанные красные вина, но есть и белые, которые раскрываются при насыщении кислородом.

Как помочь женщине надеть пальто

Встаньте за ней чуть правее, с пальто чуть ниже ее плеча. Позвольте ей поднять руку, направьте рукав к ее руке, но не ловите ее руку будто в ловушку. Как только ее рука свободно скользнет в рукав, продвиньте пальто на спину и повторите с другой рукой.

Хоть немного классической музыки

Несмотря на то, что вы этого изо всех сил избегаете, вам надо изучить, как звучат "Кармен" Бизе, "Севильский цирюльник" Россини, "Болеро" Равеля. Когда вы слушаете оперу, помните, что смысл действия на сцене заключается в откровенном диалоге между мужчиной и женщиной, обсуждении их проблем, выяснении отношений. А дамам так нужна ваша вовлеченность! Так говорят искушенные, в частности, Скотт Спек, художественный руководитель Чикагского филармонического оркестра. Ему виднее!


Праздники
Окружающая среда
Знаменитости
Знаменитости
Знаменитости
Сексуальность