Хотите выглядеть моложе? Выбирайте правильную стрижку

Комментировать Редактировать статью

Если бы вы могли мгновенно преобразить свой внешний облик так, чтобы выглядеть моложе – неужели вы бы не воспользовались этим шансом? Омолаживающие продукты, предназначенные для ухода за кожей и волосами, не дают мгновенного результата. К счастью, это могут сделать ножницы опытного парикмахера. Взгляните на все эти стрижки и подберите что-нибудь для себя. Все они освежают внешний вид и возвращают молодость.

Идеальный объем

С возрастом волосы теряют свою густоту и объем, поэтому стилисты часто советуют дамам выбирать каскадную стрижку. Если вы привыкли носить прямые волосы, этот вариант может вызывать у вас сомнения. Попросите мастера сделать мягкий каскад, а не тот, что носили женщины в 80-е годы. Укладка с помощью фена и крупных бигуди сделает свое дело. Ваша прическа получит желаемый объем и не будет казаться безнадежно устаревшей.

Также будьте уверены, что каскад на вашей голове не имеет слишком коротких прядей по бокам и чересчур удлиненных сзади. Волосы короткой и средней длины, полностью обрамляющие лицо, отправляют вас даже не в 80-е, а в 70-е годы. Попросите мастера сделать пропорциональный каскад. Таким образом, прядки спереди и сзади будут сохранять одну длину. Длина стрижки в этом случае зависит от текстуры ваших волос и вашего желания.

Откажитесь от длины

В прежние годы все советы относительно причесок для дам зрелого возраста сводились к одному: стилисты предлагали остричь волосы, чтобы оголить шею. Однако современные женщины не спешат быть похожими на старушек, поэтому предпочитают в любом возрасте оставлять длину. Если вы тоже отращиваете волосы в надежде, что это заставит вас выглядеть моложе, то можете столкнуться с некоторыми неприятными проблемами: с их безжизненностью, тусклостью и ломкостью.

Неухоженные и нездоровые волосы никогда не являлись признаком юности. Поэтому советуем вам избавиться от длины, выбрав стильную прическу для коротких волос. Мягкое окрашивание еще более усилит эффект. Выбирайте светлый оттенок, стремящийся к естественности. В связи с этим наиболее подходящим вариантом выглядит салонное окрашивание. Мелирование или колорирование позволят не бояться отросших корней, по крайней мере, 2-3 месяца.

Удлините лицо

Но если вы не готовы расстаться с длинными волосами, стилист Джессика Джиллин не видит в том ничего предосудительного. Существуют менее радикальные способы визуально вытянуть и омолодить лицо. Мягкие каскады по бокам не позволят вашей прическе выглядеть отягощенной. Прежде чем выбирать прическу, посоветуйтесь с мастером, так как на конечный результат влияет тип ваших волос.

Боковые каскады должны начинаться на уровне щек у дам с жесткими непослушными волосами и на уровне подбородка у обладательниц мягких тонких прядей. Избегайте причесок, которые создают форму гриба на голове. Кроме того, убедитесь, что ваши волосы расстались с частью своей прежней длины. Пряди, которые доходят до лопаток или спускаются ниже, значительно проигрывают длине до плеч.

Локоны

Кудри являются беспроигрышным вариантом для женщин в любом возрасте. Если вы являетесь счастливой обладательницей вьющихся волос, советуем вам не портить локоны с помощью бразильского выпрямления. Однако оставлять волосы с жесткими непослушными колечками тоже не стоит. Ваш стиль будет безупречным, если вы отважитесь на стрижку с удлиненной челкой набок, которая подразумевает укладку с помощью спиралевидных бигуди.

Классика

Неважно, сколько вам лет: 18 или 80. Классический боб в любом возрасте является беспроигрышным вариантом. Так как эта прическа имеет множество вариаций, выбирайте ту, которая выгодно выделяет ваши особенности. Попросите стилиста выполнить остроугольный или перевернутый боб, который не выходит из тренда уже много лет.

Угол создает иллюзию поднятых скул и более высокой челюсти. Эта прическа будет идеальной для вас, если кожа на вашем лице начинает постепенно провисать. Еще один совет: если ваши волосы являются тонкими, попросите мастера сделать ровные края. Это позволит усилить эффект густоты. С другой стороны, убрать лишний объем помогут рваные края.

Игривый боковой пробор

Если вы не хотите стричь волосы до подбородка, предлагаем вам альтернативный вариант на средние волосы. Удлиненный боб может быть столь же эффектным, но даже более вариативным. Например, глубокий боковой пробор на лбу придает женщинам элегантное очарование и загадочность. Однако в отличие от молодых женщин, которые могут позволить себе закрыть косой челкой половину лица, попросите мастера выполнить не столь радикальный вариант стрижки. Мягкий игривый боковой пробор можно легко убрать, если вам не понравится эта вариация.

Парикмахер и владелец салона Нунзио Савиано наиболее часто рекомендует своим клиенткам удлиненный боб с косым пробором. Мастер полагает, тяжелые каскадные стрижки или ровная геометрия волос не обладают омолаживающим эффектом, особенно если речь идет о пожилых женщинах. Кроме того, подобная мягкость боба актуальна для любого возраста, поэтому вы можете смело экспериментировать и "познакомиться" с этим вариантом, не дожидаясь, когда вам стукнет 60.

Мягкие волны

"Когда мы говорим о прическах, которые молодят на 10 лет, далеко не всегда упоминаем короткие стрижки", - таково мнение стилиста Крис Эпплтон. По мнению эксперта, на первое место выходит идеальный силуэт. По мере того как женщина становится старше, меняется текстура волос: появляются сухость, ломкость, истончение прядей. Почему бы не отказаться от идеально прямых волос, которые мгновенно выдают все ваши проблемы?

Естественное движение мягких волн всегда выглядит более свежо в сравнении с четкой геометрией. Стилист Серж Нормант рекомендует своим клиенткам ухаживать за волосами с помощью специальных масок, масел и сывороток. Мягкие волны будут безупречны, когда ваши волосы выглядят здоровыми.

Игривая челка

Некоторые женщины хотят замаскировать морщины, появившиеся на лбу, с помощью густой ровной челки. Они думают, что нашли более дешевый способ омоложения в сравнении с инъекциями ботокса. Это может быть правдой, но только при соблюдении некоторых условий.

Джессика Джиллин советует своим возрастным клиенткам выбирать игривую челку, состоящую из нескольких прядок. Подобное решение при желании легко позволит вам полностью открыть лоб. С другой стороны, ровная густая челка заставит вас выглядеть слишком серьезной и лишь добавит вам возраста. Не переусердствуйте!

Ультракороткая стрижка

Устав от прически классический боб или от длинных волос, многие женщины хотят попробовать нечто радикальное. Ультракороткой стрижки не стоит бояться при условии, что вы попадете в руки к хорошему мастеру, в совершенстве владеющему не только ножницами, но и ножом с бритвой.

Короткие каскадные варианты прекрасно освежают лица пожилых женщин. Стрижка пикси говорит о силе, уверенности и юношеском задоре своей обладательницы. Этот вариант в наши дни выбирают даже молодые женщины, которые хотят продемонстрировать всему миру яркую индивидуальность.

Небрежные волны

В то время как мягкий каскад волос идеально подходит для зрелых женщин, есть еще один трюк, сохраняющий длину, который позволит вам выглядеть более молодо. Небрежные мягкие локоны на прямых волосах заставляют вас выглядеть свежо и актуально. Взгляните на прически супермоделей Жизель Бюндхен и Хайди Клум, и вы поймете, что легкая небрежность в укладке как никогда актуальна. Никто и никогда не откажется от волнистых волос, особенно если они выглядят шикарно.