Беззаботный all inclusive : преимущества и разочарования популярного отдыха

Тур «все включено» - это особый вид цены на отдых в отеле. Гость оплачивает один дневной тариф, в который входит все: не только стоимость номера за ночь, но и еда, и напитки; чаевые; мероприятия.

Многие туристы находят, что им нравится не только отель «все включено», но и то, что этот стиль ценообразования действительно является способом оплаты «без забот».

Обслуживание по такой системе было известно еще в 60-х года прошлого века, с тех пор стало очень популярно во всем мире.

Кто может отдыхать по системе «все включено»

Тариф «все включено», как правило, предоставляют крупные курорты с широким спектром разных ресторанов и развлекательных мероприятий для гостей на выбор. Он хорошо подходит для активных гостей, которые сумеют воспользоваться на отдыхе всеми преимуществами сервиса. Многие отели предназначены для молодоженов и молодежи.

Некоторые гостиницы открыты только для взрослых. В одних местах есть отдельные бассейны для семей. А другие полностью ориентированы на семью. Есть и те, которые разрешают приезжать родителям с детьми только в течение нескольких семейных недель в году.

В последние несколько лет на сцену вышел еще один стиль отелей по системе «все включено»: небольшие, высококлассные бутик-отели с комплексными ценами.

Вам, вероятно, понравится проживание по системе "все включено", если:

  1. Вы не хотите подписывать счета за все, что вы делаете в отеле, и предпочитаете платить один раз.
  2. Вам нравится идея об употребление неограниченного количества еды и напитков.
  3. Вы готовы к курорту, где персонал не ждет чаевые.

Возможно, вам не подойдет перспектива пользоваться «все включено», если вы находите всю концепцию низкопробной или неприятной; вы мало едите и не хотите платить за большой выбор блюд.

Не исключено, что вы энофил, который не собирается пить типичный чилийский Совиньон Блан или кофе, предлагаемые по данной системе, а давать чаевые отдельным сотрудникам - это то, что вы привыкли делать.

В каких направлениях вы найдете «все включено»

«Все включено» распространено в пляжных курортных зонах, где гости, как правило, не покидают свой отель. Карибский бассейн и Мексика, Турция и Египет, Тунис являются бастионами "все включено". Но эту систему сегодня можно встретить повсюду: в Средиземноморье, Таиланде, южной части Тихого океана и Бразилии.

Хорошо, так что же на самом деле входит в стоимость проживания?

Следующие аспекты гостиничной жизни, которые оплачиваются по меню обычными отелями, включены и не ограничены вашей стоимостью номера в отелях по системе "все включено".

Ваша еда и напитки уже оплачены: завтрак, поздний завтрак, обед, ужин, закуски (в изысканных ресторанах с обслуживанием по меню, а также буфетами); перекусы в курортных барах, кафе и т. д. (включая бары у бассейна и на пляже); обслуживание в номерах (обычно круглосуточно); минибары.

Из мероприятий и развлечений предлагаются: курортные шоу, ночные клубы, анимация, уроки, конкурсы, игры, лекции; дискотеки, использование тренажерного зала; использование бизнес-центра; немоторизованное снаряжение для водных видов спорта, такое как каяки, виндсерферы, маски и ласты для снорклинга, класс подводного плавания в бассейне; детские клубы; шаттлы, такие как тележки для гольфа.

В некоторых отелях часть услуг может оказаться платной.

Также включены мелочи, за которые большинство отелей не взимают плату (или взимают «курортный сбор»): Wi-Fi, вода в бутылках, шезлонги и зонтики, шезлонги и полотенца для бассейна.

Услуги, которые иногда включены в отели по системе "все включено"

Список удовольствий, которые вы сможете получить по общему тарифу, нужно изучить заранее.

В некоторые отелях all inclusive включены в сервис:

  • трансфер от и до аэропорта;
  • прачечная;
  • ликеры и высококачественное вино;
  • супер-роскошные варианты меню, такие как лобстер, фуа-гра и икра; автобусы до ближайшей достопримечательности или города;
  • пользование гидротерапевтическим комплексом спа-отелей, бассейнов и бань;
  • некоторые услуги дворецкого, такие как распаковка и упаковка.

Но в большинстве отелей изысканные вина нужно приобретать за наличные или по карте в лобби-баре, а рестораны с изысканной кухней «а ля карте» предлагается посетить бесплатно лишь один раз.

Как правило, сауны и турецкие бани, водные виды спорта, столик на двоих на пляже, курс массажа и спа-процедур, дайвинг вы оплачиваете дополнительно. И так уж устроены люди, что надеются получить от вас чаевые, даже если вы отдыхаете по системе all inclusive.

А вам нравится отдыхать по беззаботной системе?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.