Правда ли, что творческие люди чаще изменяют?

Подписаться Редактировать статью

По словам психологов, креативные люди чаще обманывают партнеров, чем те, чья профессия не связана с творчеством. Специалисты провели масштабное исследование, в ходе которого выяснились некоторые интересные факты.

творческие

В ходе анонимного опроса 86 % людей, занимающихся творчеством, заявили, что имеют предрасположенность к обману. 70 % опрошенных утверждают, что они флиртовали или действительно изменяли партнерам.

факт

Психологи считают, что есть у причины, по которым такие люди способны на не самые благовидные поступки.

измена

Природный эгоизм

Креативщики могут быть эгоистичными по своей природе. Им нужно время и пространство, чтобы взращивать творческие ростки. Созидательный процесс может отнимать много времени, энергии и сил. Если партнер не понимает этого, творческий человек от него просто отдалится.

факт

Источник вдохновения

Люди искусства могут быть вдохновлены более чем одним человеком, им нужно получать много жизненного опыта, чтобы генерировать идеи для своих проектов. Они часто чувствуют необходимость встречаться и делиться новым опытом с людьми. Найдя музу или родственную душу, творческий человек вполне может переступить границу дозволенного.

факт

Свои правила

Психологи считают, что занимающиеся творчеством нередко свысока смотрят на общепринятые догмы. Они хотят писать свои правила и законы. На институт брака они тоже смотрят по-своему, устанавливая собственные рамки дозволенного.

факт

Самолюбование

Нет, их не манит измена как таковая. Скорее, это способ в очередной раз убедиться в собственной неотразимости. Многие люди искусства стремятся к тому, чтобы ими восхищались, и это широко известный факт. Они вовсе не хотят предавать, они просто ищут способ самоутвердиться.

факт


Знаменитости
Главный курс
Одежда
Окружающая среда
Управление карьерой
Болезни и условия