Старшеклассники проснулись в 4 часа утра, чтобы расчистить от снега дорогу для скорой помощи, которая доставляет их пожилую соседку на диализ

Обсудить Редактировать статью
 

Аномальный снегопад может вторгнуться в наши планы, нарушая слаженную работу транспорта или блокируя подъездные пути. В этом нет ничего опасного, если дела могут быть перенесены на более поздний срок. Но есть люди, которые отчаянно нуждаются в медицинской помощи. Завалы снега могут стать для них смертельной ловушкой. К счастью, в такие трудные моменты помощь приходит оттуда, откуда ее совсем не ждешь.

Одиноким пожилым людям приходится особенно сложно. Они не могут самостоятельно расчистить снежные завалы и рассчитывают только на доброту окружающих. К счастью, наш мир все еще наполнен добрыми людьми, а подрастающее поколение интересуется не только гаджетами.

История о том, как ученики школы помогли пожилой женщине

Вместо того чтобы спать в это заснеженное утро, группа старшеклассников договорилась совершить благое дело. Престарелая соседка Брайана и Патрика Лэниганов каждая утро нуждается в подвозе в больницу на процедуру диализа. Но если машина скорой помощи не доберется до дома женщины, это может привести к необратимым последствиям.

Братья Брайан и Патрик живут в Нью-Джерси. Один из них работает, а другой является старшеклассником в средней школе. Наши герои живут рядом с пожилой женщиной и хорошо знают о ее проблеме. Когда Брайан возвращается с ночной смены, он видит под окнами соседки машину скорой помощи, которая доставляет пациентку в больницу для процедуры диализа.

Аномальные осадки

Этой зимой штат Нью-Джерси столкнулся с аномальным количеством осадков. Брайан неделю назад уже помогал чистить своему соседу подъездную дорогу, чтобы освободить место для машины скорой помощи. Но тогда снега было на так много. На этот раз молодой человек сомневался, что утром после работы ему удастся быстро справиться со снежными завалами.

Операция "Снежные ангелы"

Об аномальной метели стало известно уже вечером. Патрик обзвонил своих одноклассников и попросил их помочь расчистить подъездную дорогу для больной женщины. Утром в 4:30 четверо друзей подростка прибыли на место с лопатами в руках. В течение тридцати минут они успешно расчистили снежные завалы.

Отец подростка сфотографировал операцию по расчистке снега и опубликовал пост в Twitter под названием "Снежные ангелы". Мужчина восхвалял молодежь за сострадание и желание помочь ближнему. Его пост получил теплые отклики у других пользователей сети.

Проблема с чисткой дорог в России

У нас в стране в настоящее время существует еще более масштабная проблема с подъездными путями. Она обостряется в начале весны, когда в отдельных местах снежные завалы достигают более одного метра в высоту. Подрядчики, которые выигрывают тендеры на очистку дорог от снега, часто относятся к своим обязанностям спустя рукава.

Трактористам-частникам не хватает квалификации, чтобы расчистить пути качественно. В итоге многие жители жалуются, что до очистки было даже лучше, чем после. В сельской местности люди вынуждены передвигаться по снежным ухабам, а автомобилисты встают рано, чтобы успеть очистить протяженные участки путей вручную.

Тимуровцы существуют!

В Липецке молодые добровольцы с начала 2019 года организовали волонтерскую бригаду, которая выходит на уборку снега во дворах одиноких пожилых людей. Семеро школьников-старшеклассников из Центра развития добровольчества надеются, что их усилия поддержат и другие старшеклассники.

Подростки разместили в социальных сетях свои контактные данные. Это дает возможность приезжать по вызовам после обильных снегопадов, когда пожилые люди попросту не могут выйти из дома. Активисты стараются подтягивать к своей работе новых волонтеров и своим примером еще раз опровергают устойчивое убеждение в черствости молодежи.

Как обстоят дела с чисткой снега в вашем регионе? Известны ли вам примеры взаимопомощи подобно тем, которые были описаны в этой статье?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.