Чтение книг про Гарри Поттера может сделать вас лучше?

Искусство и развлечения Литература

Романы, входящие в серию «Гарри Поттер», оставили монументальный след в поп-культуре с момента, когда появилась первая книга («Гарри Поттер и философский камень») на прилавках магазинов 20 лет назад. Однако это далеко не единственная область, где эти сказочные истории оставили свое наследие: «Гарри Поттер» оказывает большое влияние на то, каким вы станете человеком.

Существует научная литература, в которой говорится о том, что книги о Мальчике, Который Выжил, могут улучшить вашу жизнь. Исследования показывают, что между процессом чтения и самой историей Гарри Поттера есть некоторые связующие психологические факторы, заставляющие снова и снова погружаться в волшебный мир Хогвартса.

Если вы прятались под камнем в последние два десятилетия и не читали серию (или если вы просто ищете повод, чтобы перечитать ее снова), то сделайте это для развития своей личности.

литература

Ниже приведены несколько объяснений, почему, согласно науке, «Гарри Поттер» улучшает ваши человеческие качества.

Книги помогают преодолеть предрассудки читателя

Исследование, проведенное в 2014 году, показало, что дети, которые читают «Гарри Поттера», с большей вероятностью уменьшают свои предубеждения в отношении групп меньшинств и демонстрируют более высокие уровни эмпатии. Теория, вероятно, объясняется тем, что Гарри часто присоединяется к «стигматизированным» группам в книге, от домашних эльфов до волшебников с немагическими родителями, которых отвратительно называют «грязнокровками».

По совпадению другое исследование, в 2016 году, показало, что чтение «Гарри Поттера» также снижает положительное мнение американцев о Дональде Трампе. Чем больше исследуемых людей читали книги, тем меньшей становилась вероятность того, что они согласятся с его политическими взглядами (например, предлагаемый запрет на въезжающих граждан мусульманских стран).

поттер

«Гарри Поттер» помогает определить ваш тип личности

Исследователи изучили места размещения жилья четырех факультетов Хогвартса, сведения о которых были получены через фансайт Гарри Поттера. (Для тех, кто нуждается в переподготовке, вот разбивка черт характера каждого факультета: члены Гриффиндора известны своей храбростью и героизмом; пуффендуйцы считаются дружественными и справедливыми; члены Когтеврана почитаются как остроумные и умные, а те, которые сортируются в Слизерин, рассматриваются как амбициозные и хитрые.)

Затем участникам исследования была дана оценка, в которой измерялись аспекты их личностей, включая такие черты, как согласие, потребность в познании и нарциссизме. По большей части характер личности человека соответствовал стереотипам каждого дома в Хогвартсе. Например, те, кто был отсортирован в Когтевран, имели более положительную связь с необходимостью познания.

книга

Иными словами, чтение «Гарри Поттера» и соотнесение себя (теоретически) с каким-то факультетом, могли бы рассказать о том, какой вы человек. Разве это не интересный способ узнать больше о своих чертах характера?

Чтение может обострить ум и снять стресс

Если этого недостаточно, чтобы убедить вас, всегда есть преимущество чтения в целом. Исследования показывают, что чтение уменьшает стресс, выступая в качестве формы эскапизма. Мало того, чтение обладает способностью обострить ум и в будущем замедлить падение памяти. Чтение также может снизить риск развития болезни Альцгеймера.

поттер

Также стоит отметить, что путешествие в сказочный мир Гарри Поттера будет интересно не только детям, но и взрослым.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать