Вы не поверите, что люди могут это есть! Опасные блюда для настоящих гурманов

Еда и напитки Главный курс

Готовы ли вы рисковать жизнью ради того, чтобы попробовать какие-то деликатесы? В кухнях разных стран мира есть множество опасных и изысканных блюд, которые, если их неправильно приготовить, могут нанести непоправимый вред здоровью.

Специально для гурманов мы подготовили список самых опасных блюд в мире.

1. Треска в щелочном растворе

деликатесы

«Лютефиск» – это традиционное блюдо в скандинавских странах, для приготовления которого треску маринуют в щелочном растворе. Через несколько дней рыбу промывают и подвергают термообработке. Готовое блюдо напоминает полупрозрачную желеобразную массу и имеет сильный запах. Обычно его подают на Рождество с отварным картофелем и овощами.

Если вы достаточно храбры, чтобы попробовать это рыбное блюдо, откажитесь от использования серебряных столовых приборов, поскольку они мгновенно разъедаются.

2. Пряный коктейль из креветок

деликатесы

В отличие от классического коктейля из креветок, этот вариант подаётся с секретным острым соусом, в состав которого входит хрен. Несмотря на то что в соусе нет перца, коктейль настолько острый, что некоторые посетители чувствуют электрический шок и даже теряют сознание.

Вы можете попробовать это экзотическое и уникальное блюдо в St. Elmo Steak House в Индианаполисе, который завоевал всемирную популярность.

3. Самый острый перец в мире

деликатесы

«Нага джолокия» занесен в Книгу рекордов Гиннеса как самый горячий гибридный перец в мире. В нем содержится капсаицин, который делает его смертельным. В кулинарии этот перец используется в минимальных количествах, поскольку даже лишний грамм способен привести к смерти, но он активно используется в сельском хозяйстве, чтобы отпугнуть диких слонов от выращиваемых культур.

4. Жареный тарантул

деликатесы

Жареный тарантул является национальным достоянием кухни Камбоджи. Для местных жителей это изысканное лакомство. Мягкая плоть и хрустящая корочка тарантула, которого обжаривают в чесночном масле, заставляет местных жителей и туристов выстраиваться в очередь, чтобы попробовать это экзотическое блюдо.

Но если вы решитесь на этот кулинарный эксперимент, следует быть осторожным, так как в ягодицах паука содержится сильный яд. Если тарантула приготовить неправильно, возможен летальный исход.

5. Ядовитые фрукты

деликатесы

Аки – это привычный ингредиент традиционной кухни на Ямайке. Однако съедобной считается только мякоть этих фруктов. Ее сначала варят, затем жарят и подают с салатами, вафлями и фруктами. Консистенция и вкус аки напоминает ореховый омлет. Незрелые плоды очень опасны: они содержат токсины, которые могут привести к смерти.

6. Убийственные средства народной медицины

деликатесы

На протяжении веков в нетрадиционной медицине в качестве лекарственного средства использовали дурман. Однако это растение очень токсично. Употребление его семян, чая из листьев или сока вызывает бред, потерю памяти, увеличение частоты сердечных сокращений и галлюцинаций. Передозировка может вас убить.

7. Осьминог, который может вас задушить

деликатесы

Санакчи – это самое дорогое и изысканное блюдо корейской кухни. Для его приготовления все еще живого осьминога разрезают на куски и подают на стол. По словам гурманов, живой осьминог отличается более интенсивным вкусом, чем приготовленный.

Опасность этого деликатеса заключается в том, что щупальца осьминога все еще сокращаются, когда вы их едите, что может стать причиной удушения. Именно поэтому рекомендуется тщательно жевать блюдо. Традиционно осьминога посыпают семенами кунжута и подают с различными соусами.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать