Не стоит терять бдительность: 10 продуктов, которые могут вас убить

Еда и напитки Главный курс

Все мы знаем, как важно разбираться в правилах обработки пищи. Все люди стараются мыть фрукты и овощи как можно более тщательно, чтобы избавиться от пестицидов, и прожаривать мясо, чтобы убить бактерии. Но может ли ошибка в приготовлении убить человека? Многие слышали о рыбе фугу, которая может быть крайне ядовитой, если приготовить ее направильно. Сотни людей умирают из-за этой рыбы. Ужасно, но существуют и другие продукты, способные убить, если вы приготовите их неправильно. Вот десять из них.Продукт

Мед

Это малоизвестный факт, но мед переполнен ядовитыми токсинами. Он проходит через процесс переработки при производстве, что позволяет избавиться от токсинов. Непастеризованный мед может стать источником проблем. Употребление даже чайной ложки такого меда может привести к головной боли, головокружению, слабости и рвоте, которые будут продолжаться около суток. Вероятно, что большее количество может даже стать смертельным.Опасность

Аки

Этот фрукт, произрастающий на Ямайке, любим многими жителями острова, тем не менее он может быть смертельно опасным. Прежде всего, съедобна только желтая часть. Причем ее нужно готовить правильно. Если вы съедите перезрелый или неспелый фрукт, вы можете столкнуться с припадками и гипогликемией.Убить

Кассава

Это растение выращивают в Южной Америке, если приготовить его правильно, его корни могут быть достаточно вкусными. Если же ошибиться или есть кассаву сырой, она может преобразиться в организме в цианид. Есть две разновидности кассавы, сладкая и горькая, и сладкая в пятьдесят раз более опасна. Даже более безопасная версия способна убить взрослую корову за одну секунду.Продукт

Бузина

Для некоторых эти ягоды кажутся экзотикой, но они достаточно широко используются в различных продуктах. При этом листья и семена растения содержат смертельно опасное количество гликозида, приводящего к выработке в организме цианида. Если ягоды не промыты или слишком сырые, вы можете даже умереть. Достаточно одной чашки неправильно приготовленного напитка, к примеру, вина или чая, чтобы вызвать тошноту, а пять порций будут смертельно опасными.Опасность

Кешью

Если вы видите в магазине «сырые» кешью, знайте, что это обман. Все орехи обрабатывают паром, чтобы удалить из них ядовитые вещества. Если бы вы попробовали на самом деле сырой орех кешью, вы могли бы столкнуться с суровейшей аллергией. Если вы увидите кешью в дикой природе, никогда их не ешьте. Вы никогда не знаете, насколько острой окажется ваша аллергическая реакция.Убить

Ревень

Будьте осторожны при приготовлении пирога с ревенем. Листья ревеня нельзя использовать в готовке: они содержат оксалиновую кислоту, которая приводит к развитию камней в почках. Вам нужно несколько килограммов листьев, чтобы опасность стала смертельной, но и небольшого количества будет достаточно, чтобы вам было некомфортно.Продукт

Картофель

Возможно, что вы слышали, что картофель может быть опасным. Листья, стебли и проростки картофеля действиельно ядовиты. Если вы едите картофель, который уже пророс, яд может оказаться в корнеплоде.Опасность

Гигантская лягушка

Это звучит экзотично, но в Африке едят крупных лягушек. Маленькие лягушки содержат в организме яд, который может привести к отказу почек.Убить

Красная фасоль

Не ешьте фасоль в сыром виде. Она содержит токсины, которые могут уничтожить клетки слизистой желудка. Это очень опасно для вашего здоровья. Фасоль всегда нужно замачивать в воде и варить до полной готовности.Продукт

Среброполосый блаасоп

Эту редкую рыбу нужно готовить осторожно, так как она происходит из того же семейства, что и фугу. Кожа, печень и репродуктивные органы такой рыбы крайне ядовиты. Если повар приготовит эту рыбу не слишком осторожно, вы можете столкнуться с параличом мышц и проблемами с респираторной системой.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать