10 полезных продуктов, которые стоит включить в рацион этой осенью

С приближением осени на полках магазинов и в меню ресторанов появляются многие сезонные продукты. Может показаться, что самый популярный продукт — это тыква. Что ж, она действительно хороша, но это далеко не все, что стоит есть осенью. Всегда учитывайте, какие продукты доступны по сезону, старайтесь включать их в свой рацион. Это полезно и вкусно!

Важность употребления сезонных продуктов

В наши дни практически все овощи и фрукты доступны круглый год, меняется в зависимости от сезона только цена. Сезонные продукты местного производства обычно дешевле. Впрочем, это не единственное преимущество, есть и другие плюсы употребления еды по сезону. Во-первых, приятный вкус. Если еда свежая и по сезону, она обязательно будет вкусной. Пробовали ли вы летом помидоры прямо с грядки? Они удивительно аппетитные! Если вы хотите получить идеальное качество, ешьте сезонные продукты. К тому же в них много витаминов и минералов. Чем дольше хранится продукт, тем меньше в нем полезных свойств. Старайтесь выбирать овощи и фрукты соответственно сезону.Продукт

Тыква

Это традиционный осенний продукт, с которым делают даже кофе и выпечку. Оранжевый цвет этого продукта говорит о высоком содержании бета-каротина, который полезен для зрения и кожи. В тыкве мало калорий, но много калия, клетчатки и витамина С. Витамины С и А помогают защититься от простуды. Антиоксиданты также позволяют контролировать уровень сахара в крови и давление. Покупайте тыкву целиком, чтобы добавлять в супы или жаркое.Осень

Яблоко

Яблоки доступны круглый год, но все же являются сезонными — осенью они вкуснее всего. В яблоках очень много антиоксидантов и клетчатки, они помогают предотвратить разнообразные заболевания, от рака до диабета и болезней сердца. Можно есть их как удобный перекус, добавлять в салаты или даже сочетать с острыми мясными продуктами.Рацион

Гранат

Гранаты отличаются крайне полезными свойствами благодаря высокому содержанию антиоксидантов. Сладкие семена можно есть сырыми или перерабатывать в сок. Антиоксиданты из гранатов являются более мощными, чем те, что присутствуют в зеленом чае или красном вине. Они отлично справляются с болезнями и позволяют предотвратить разнообразные заболевания, от рака до болезни Альцгеймера.Продукт

Пастернак

Этот корнеплод отличается низкой калорийностью и высоким содержанием клетчатки. Пастернак крайне полезен для пищеварения, снижает уровень холестерина и помогает бороться с лишним весом. В нем много минералов вроде калия, магния, цинка и железа. К тому же он богат фолиевой кислотой. Ешьте пастернак в супе, жарком, запекайте или делайте пюре.Осень

Клюква

Клюква является достаточно кислой, поэтому многие не могут ее есть. Тем не менее в этих ягодах очень много антиоксидантов. Клюква снижает риск рака, стабилизирует кровяное давление и улучшает когнитивные способности. Она улучшает здоровье мочеполовой системы. Ешьте сушеную клюкву, добавляя ее в кашу или выпечку.Рацион

Кабачок

Кабачки можно фаршировать, запекать и готовить множеством других способов. В них много клетчатки, а также витаминов, укрепляющих иммунитет. Есть в кабачке и разнообразные минералы: железо, кальций, калий. Ешьте его с кожурой, чтобы получить максимум пользы.Продукт

Макаронная тыква

Эта разновидность тыквы стала популярной альтернативой спагетти. Ее мякоть разделяется на волокна, похожие на макароны. Аромат у тыквы нежный, так что вы с легкостью можете использовать те же соусы и добавки, что и для привычных блюд из пасты. В этом продукте много витаминов, полезных веществ и антиоксидантов.Осень

Хурма

Это деликатный осенний фрукт, который полон витаминов С и А. Кроме того, в хурме много антиоксидантов, которые снижают риск развития рака, сердечно-сосудистых заболеваний, диабета, стабилизируют кровяное давление. Ешьте хурму свежей или добавляйте в коктейли.Рацион

Батат

Батат — это прекрасный источник бета-каротина, а также витаминов С, В6 и разнообразных минералов. У батата ниже гликемический индекс, чем у обычного картофеля, а значит, он не так резко поднимает уровень сахара в крови. Сладкий картофель можно запекать или жарить, а также делать из него пюре.Продукт

Цветная капуста

Нейтральный вкус цветной капусты делает ее универсальным продуктом, подходящим для любого блюда. В ней мало калорий, много клетчатки и витаминов, а также фолиевой кислоты. Употребление цветной капусты помогает снизить вероятность рака.

Найдите своих осенних фаворитов

Существует множество сезонных продуктов, которые достойны того, чтобы добавить их в диету. Помните, что для здорового питания необходимо разнообразие. Постарайтесь, чтобы в каждом приеме пищи были фрукты и овощи.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.