Имеет ли значение, где вырос чеснок? Оказывается, имеет. Китайский "борец с бактериями" может быть вреден для здоровья

Подписаться Редактировать статью

Пожалуй, никто не сомневается в пользе чеснока. Он отлично укрепляет иммунитет, убивает болезнетворные бактерии как в организме, так и в воздухе. Поэтому нет лучше профилактического средства, чем чеснок. Вот только лечит он, если выращен у себя на участке. Привозной китайский считать полезным нельзя.

Китайский чеснок заполонил российские прилавки

Употреблять без проблем можно чеснок, который вырос на грядке под вашим присмотром. Это качественный продукт, абсолютно экологичный. Многие люди приходят купить жгучий овощ в магазине или на рынке.

Чеснок, выращенный по китайской технологии, твердый, белого цвета и не поддается гниению. Вопросов к такому товару много. Посмотрите: в собственном, как его ни храни, все же попадается испорченный зубок.

Чтобы чеснок хранился долгое время, китайские производители усиленно обрызгивают растение химикатами. Вред от ядовитых веществ с лихвой перекрывает пользу растения.

Говорить о его целебных свойствах уже не приходится. При этом 80% такого товара в наших супермаркетах составляет продукция из Китая. Не надейтесь, что его нет на рынке.

Китайский чеснок хранится долго, но лучше приобрести отечественный

Никакая болячка не берет привозной чеснок. Он остается чистым, белым.

Откроем секрет: все дело заключается в хлоре. Как раз этим ядовитым веществом обрабатывается чеснок по китайской технологии.

Он прекрасно смотрится на прилавке: головки - прямо стандарт, очень ровненькие. Если задуматься, это должно настораживать, потому что на грядках жгучий овощ растет разного калибра. Что же, чеснок выращен не в земле?

Озимый чеснок, выращенный в средней полосе России, отлично хранится всю зиму. Китайский пролежит все лето, имея прекрасный товарный вид. Длительный срок хранения достигается химической обработкой малеиновым гидразином. Он практически консервирует продукт.

А чтобы никакой жучок или бактерия не угрожали урожаю китайцев, будущий прекрасный товар подвергается обработке бромистым метилом. Для человека это сильный нервный яд. Кстати, им окуривают и орехи, и сухофрукты, и крупу, и зерно. В России его производство было остановлено в 2002 году.

Чеснок из Китая никогда не даст ростков. Просто удивительный факт. Ведь отечественные сорта могу начать выбрасывать зеленые стрелочки даже в холодильнике! Китайские производители все предусмотрели и обработали чеснок гамма-облучением.

Китайский чеснок обеспечивает прибыль производителям, но губит здоровье потребителя

Никто не утверждает, что у нас при выращивании чеснока полностью отказались от пестицидов, но все же с прохождением необходимой сертификации. Кроме того, на некоторые препараты в России введен запрет.

Задумайтесь, как сохранить здоровье себе и семье. Научитесь отличать отечественный чеснок от китайских поставок.

Головки чеснока, выращенного по технологии Китая, отличаются легкостью, выровненными размерами, безупречным внешним видом. Посмотрите на корень: он вырезается полностью.


Окружающая среда
Сотовые телефоны
Окружающая среда
Стоматология
Одежда
Окружающая среда