Надоела пресная курица? Рецепты лучших маринадов

Курица - привычная составляющая рациона многих гурманов. Нежное мясо превосходно гармонирует с продуктами и гарнирами разного происхождения. Как разнообразить привычное блюдо, добавить куриному мясу новых вкусовых акцентов? Все возможно с помощью маринадов. Пикантные соусы выгодно подчеркнут текстуру, вкус и аромат.

Греческий соус

Для этого маринада, вдохновленного греческой кухней, используйте душистые веточки свежих приправ. Подавайте мясо с дольками помидоров, салатными листьями.

Используемые продукты:

  • 1/2 стакана оливкового масла;
  • 2-3 зубчика чеснока;
  • розмарин, тимьян, орегано;
  • сок двух лимонов.

Мелко нарежьте чеснок, тонкие стебли трав. В стеклянной посуде смешайте оливковое масло со специями, добавьте лимонный сок. Поместите в смесь кусочки курицы, маринуйте 8-10 часов.

Кунжут и апельсин

Вкрадчивый аромат кунжутных зерен интересно сочетается с цитрусовым послевкусием апельсина. Смешайте стакан апельсинового сока с двумя ложками растительного масла, соевого соуса. По вкусу добавьте коричневый сахар, чеснок, кунжут.

"Зеленая богиня"

Суперлегкий, освежающий маринад, который вернет вас на пару часов в лето. Такой соус можно эксплуатировать в качестве заправки овощных салатов.

Используемые продукты:

  • 2 стакана йогурта;
  • 2 анчоуса (необязательно);
  • базилик, чеснок, цедра апельсина.

В блендере сделайте воздушное пюре из молочного ингредиента и анчоусов. Обильно приправьте ароматной цедрой, листьями базилика, измельченными зубчиками чеснока.

Барбекю

Бессмертная классика, пикантная вариация уже приевшегося кетчупа. Соус отлично впишется в привычные мясные лакомства, оттенит вкусовые качества курицы.

Используемые продукты:

  • 2 стакана кетчупа;
  • 1/2 стакана яблочного (или винного) уксуса;
  • 4 столовые ложки коричневого сахара;
  • по 2 столовых ложки меда, вустерширского соуса;
  • лимонный сок (по вкусу).

Смешайте все ингредиенты в кастрюле, подогрейте на среднем огне. Вскипятите, уменьшите огонь. Продолжайте варить соус до загустения, около 10-15 минут. Храните в герметичном контейнере в холодильнике на протяжении недели.

Шрирача и мед

Шрирача - разновидность жгучего соуса чили. Этот остро-сладкий маринад понравится любителям пикантных послевкусий.

Используемые продукты:

  • 1/4 стакана меда;
  • 2 столовые ложки шрирачи;
  • 2 столовые ложки рисового уксуса;
  • 1 столовая ложка соевого соуса;
  • свежевыжатый сок лайма;
  • 5 зубчиков чеснока.

В неглубокой таре смешайте все необходимые ингредиенты. Маринуйте куриное мясо 1-2 часа.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.