11 продуктов, в которых калия больше, чем в бананах

Калий – это крайне важное вещество в вашем рационе. Этот минерал играет ключевую роль для сильных мышц, нормальной работы нервов и здоровья сердца. Если вы получаете недостаточно калия, вы можете столкнуться с ощущением подавленности, мышечными коликами, аритмией и головокружением. Вероятно, вы слышали, что отличным источником минерала являются бананы. Это действительно так. Тем не менее это далеко не единственный продукт, с помощью которого вы можете получить калий, и уж точно – не самый лучший. Не стоит думать, что проще выпить витамины – вы с легкостью можете обогатить свой рацион калием, а заодно получить клетчатку, витамины, минералы и фитохимикаты. Употребить слишком много калия невозможно, вам нечего опасаться – проблемы могут возникнуть только у людей с болезнями почек. Кроме того, вам следует учитывать факторы риска, увеличивающие вероятность дефицита. К ним относятся интенсивные тренировки в жару, алкоголизм, острые рвота или диарея, злоупотребление слабительными, использование диуретиков. Итак, вот список продуктов, которые обеспечат вас калием.Калий

Сладкий картофель

Употребляйте сладкий картофель на гарнир круглый год. Этот вкуснейший продукт полон витаминов и калия. Вы можете даже использовать терку-спиралайзер и измельчать сладкий картофель в качестве альтернативы макаронам. Такие овощные макароны можно обжарить с оливковым маслом и подать с ореховым соусом.Калий

Авокадо

Оказывается, гуакамоле – это не просто вкусно, но еще и крайне полезно. Вам не нужна причина для того, чтобы баловать себя этим продуктом. Добавляйте авокадо в салаты, кашу, к омлету на завтрак. Это прекрасный источник калия, полезных жиров и клетчатки.Продукт

Курага

Этот сухофрукт обеспечивает сытость и прекрасно повышает уровень энергии. Достаточно съесть небольшую горстку, чтобы получить почти пятьсот миллиграммов калия. Вы можете добавлять курагу в выпечку или овсянку на завтрак, а также есть ее на перекус.Банан

Белая фасоль

Вы можете делать с фасолью чили, добавлять ее в суп или подавать на гарнир. В любом варианте белая фасоль – это великолепный источник калия. Вы можете также измельчать ее в блендере с чесноком, солью, шалфеем и чили, чтобы получить оригинальную альтернативу хумусу.Продукт

Йогурт

Если вы хотите полезно перекусить, вам стоит обратить внимание на натуральный йогурт. Это прекрасный источник белка и кальция. Вы можете делать на основе йогурта аппетитные соусы, к примеру, смешивая его со свеклой и грецким орехом.Банан

Томатная паста

Оказывается, пицца не такая уж вредная! В четверти чашки томатной пасты содержится почти семьсот миллиграммов калия. Вы можете делать собственные томатные соусы на основе такой пасты, чтобы с легкостью укрепить свое здоровье.Калий

Шпинат

Шпинат – это универсальный продукт, который можно добавлять в салаты, к бургерам, к смузи и множеству других продуктов. Это великолепный источник калия, который подойдет даже на гарнир – просто потушите его с чесноком и белой фасолью.Продукт

Картофель

В обычном картофеле даже больше калия, чем в батате. Один средний корнеплод содержит почти тысячу миллиграммов калия.Банан

Черная фасоль

Черная фасоль – это не только отличный источник белка и клетчатки, но еще и прекрасный способ получить побольше калия.Калий

Кабачок

В кабачках достаточно много калия. Запекайте овощ в духовке и подавайте на гарнир, дополняйте кабачком салаты, кашу или делайте с ним аппетитные супы.Продукт

Мангольд

Аппетитная зелень содержит огромное количество калия. Используйте ее вместо капусты кейл или шпината, готовя с чесноком на гарнир. Но помните, что в такой зелени много оксалиновой кислоты, а значит, у людей со склонностью к камням в почках могут возникать из-за данного продукта проблемы.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментариев 8
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
0
Зеленый чай
Копировать ссылку
0
получается, что только из картошки регулярно получаю этот калий. остальные продукты крайне редко. бананы не люблю. я думаю, что этот список далеко не полный
Копировать ссылку
0
Статья о пользе калия, а при чем здесь йогурт, если в.нем кальций содержится ?
Копировать ссылку
0
Банановый эквивалент — понятие, применяемое сторонниками ядерной энергетики для характеристики активности радиоактивного источника путём сравнения с активностью калия-40, содержащегося среди других изотопов калия в обычном банане.

Многие пищевые продукты от природы радиоактивны из-за содержащегося в них калия-40. В грамме природного калия происходит в среднем 32 распада калия-40 в секунду (32 беккереля, или 865 пикокюри).

Банановый эквивалент определяется как активность вещества, вводимого в о
Копировать ссылку
0
Очень профессионально!!! Но...ближе к телу других продуктов. Если в нихбольше калия, значит, и больше калия-40. Или как?
Копировать ссылку
0
Теперь понятно почему мужчинам нужен картофель) Спасибо просветили! Я хотела совсем отказаться от него.
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.