5 самых полезных для здоровья видов орехов

Подписаться Редактировать статью

Практически все орехи являются источниками здоровых жиров и белка, но некоторые из них содержат бонусы – питательные вещества, которые уменьшат объем вашей талии, снизят уровень холестерина и даже помогут предотвратить диабет и сердечные заболевания. Какие же орехи самые полезные?

Грецкие орехи

польза

Люди употребляют грецкие орехи в пищу более 10 000 лет. Этот продукт богат фитохимическими веществами, особенно фенолами, фитатами и фитостеринами. Грецкие - чемпионы среди всех остальных орехов по полезности.

К тому же это единственный орех, содержащий омега-3 жирные кислоты, которым приписывают противовоспалительные свойства. Этот продукт богат альфа-линолевой кислотой, жирной кислотой омега-3, связанной с улучшением здоровья костей и профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и диабета.

Включив грецкие орехи в свою диету, вы не только избавитесь от лишнего веса, но еще и улучшите кровообращение и нормализуете кровяное давление.

Миндаль

орех

Большинство миндаля в мире производится в Калифорнии, и, что интересно, этот орех относится к подроду деревянистых растений рода Слива семейства Розовые. Он существовал еще в библейские времена и уже тогда считался одним из самых полезных орехов (и продуктов в целом). И не без оснований.

Ученые доказали заметное снижение массы тела, уровня абдоминального жира и артериального давления у людей с ожирением после употребления в пищу миндаля в количестве 15% от ежедневной нормы калорий. Так что этот орех действительно помогает похудеть!

Миндаль также улучшает память, помогает контролировать уровень глюкозы, триглицеридов и холестерина. В нем содержится множество полезных элементов Этот орех - ценный источник витамина Е, кальция, магния и фолиевой кислоты. Есть его можно прямо целиком или же в качестве производных – миндального масла, муки и молока.

Фисташки

фисташки

Фисташковое дерево - настоящий долгожитель растительного мира. Некоторым из них сегодня более тысячи лет. Хотя польза для здоровья фисташек весьма спорна, но они отлично подходят для людей с диабетом, а также для тех, кто хочет похудеть. Если есть эти орешки каждый день в течение месяца, у вас значительно снизится уровень холестерина и триглицеридов.

Фисташки богаты клетчаткой. Всего в 30 граммах орехов ее столько же, сколько в порции овсяной каши. Кроме того, в фисташках содержатся витамин В6 и витамин Е, поэтому они омолаживают организм и обладают антиоксидантным действием. Употребление фисташек помогает контролировать уровень сахара в крови у людей с преддиабетом. Все дело в том, что в этом орехе содержится ресвератрол – антиоксидант, помогающий снизить уровень сахара при диабете.

Орех макадамия

орех

Недаром этот орех родом из Австралии заслужил прозвище «короля орехов». Его благоприятное действие на сердечно-сосудистую систему и способность снижать уровень холестерина научно доказаны.

Исследования также зафиксировали снижение биомаркеров воспаления и окислительного стресса у людей, которые потребляли орехи макадамия в качестве 15% от своей дневной нормы калорий, что указывает на возможную профилактику ишемической болезни сердца. Кроме того, этот продукт – отличный источник тиамина и марганца – полезных «сердечных» минералов.

Кешью

есть

Хотя кешью происходит из того же растительного семейства, что и ядовитый плющ, однако он является вкусным и здоровым продуктом. Кешью содержат фитаты, обладающие противовоспалительными свойствами, а также фосфор, магний, медь и марганец.

Недавние исследования показывают, что мужчины и женщины с повышенным холестерином, потреблявшие от 16 до 36 кешью в день, наблюдали снижение его уровня уже через месяц. Кроме того, этот орех связывают с улучшением липидов крови.


Мистика
Фильмы
Управление стрессом
Культура
Брак
Сон