15 испанских блюд, которые не совсем понятны миру

Испания привлекает гурманов кулинарными традициями, пикантными вкусами и пряными ароматами... Однако традиционная кухня обладает своими нюансами, некоторые испанские блюда довольно своеобразны.

Зеленый лук в соусе из романеско

Люди в Каталонии сходят с ума по поводу кальсотов, которые представляют собой всего лишь тонкие стебли зеленого лука. Соус готовят с добавлением чеснока, красного перца, сочных томатов.

Зеленый лук с пряным соусом

Эскаливада

Что такого особенного в жареных овощах? Ничего... ничего, если только вы не готовите баклажаны, болгарский перец, лук и помидоры на углях.

Испанское лакомство подают с морепродуктами

Кашопо

Мясоедам понравится это традиционное блюдо! Два говяжьих стейка дополните сыром, ветчиной, панировкой из хлебных крошек. Теперь обжарьте все, и посмотрите на уровень холестерина в воздухе!

Не стоит добавлять это блюдо в диетический рацион

Кровяная колбаса

Мясной деликатес готовят из свиной крови, сала, риса или кедровых орехов. Жареное блюдо подают со сметаной.

Колбасу готовят из крови

Мигас с чоризо

Migas con chorizo - одно из самых популярных блюд в Испании. Хлеб замачивают в воде, приправляют чесноком и стручковым перцем. В качестве дополнительных составляющих блюда иногда используются:

  • шпинат, люцерна;
  • свиные ребрышки;
  • пережаренные бобы;
  • бекон, виноград.

Необыкновенный испанский омлет

Размякшие ломтики добавляют в нежный омлет, смешивают со свиной колбасой. Блюдо готовят как в домашних условиях на обычной сковороде, так и более экзотическим способом, например, на углях.

Семена подсолнечника

Жареные и соленые семечки - обычная испанская закуска. Семена добавляют в салаты, украшают ими гарниры.

Семена подсолнечника - витаминная закуска

Миноги

Если вы никогда не видели миногу, вы счастливый человек. Рыбу кипятят в ее же крови, приправляют красным вином, луком.

Рыба выглядит довольно неприятно

Хлеб с помидором по-каталонски

Ломтик белого хлеба натрите мясистым томатом, при желании используйте дополнительно чеснок, пряные специи:

  • базилик, кинза;
  • кориандр, розмарин;
  • эстрагон, тимьян.

Белый хлеб с томатной

Это простая и легкая закуска, приготовление которой не займет более пяти минут. Такой сэндвич послужит отличным дополнением к основным блюдам.

Сердцевидки

Это двустворчатые моллюски, которых подают с пряным сливочным соусом. Необычный морепродукт едят как в жареном, так и сыром виде.

Моллюски под сливочным соусом

Поррас

Испанская версия чуррос. Это сладкая закуска отличается от мексиканского аналога продолговатой формой. Сладость окунают в шоколадный соус.

Сладкая испанская закуска

Чичаррон

Это испанское блюдо, которое местные кулинары готовят из жареной свиной шкуры. Часто испанские кулинары используют курятину, баранину или говядину.

Блюдо из необычного ингредиента

Перец падрон

Соленый жареный зеленый перец. Ничего необычного... кроме того, что только некоторые из перцев адски острые. Поедание такого деликатеса напоминает лотерею, ведь никогда не знаешь, какой перец попадется.

Какой перчик попадется? Никто не знает

Пульпада

Галисийское традиционное блюдо из маленьких осьминогов. Морепродукт отваривают, подают с отварным или печеным картофелем.

Пряные кальмары - традиционное лакомство

Улитки

Улитки обильно приправляют паприкой, жгучим перцем. Продукт промывают, замачивают в уксусе, отваривают. Часто испанские кулинары дополнительно поджаривают лук, овощи и колбасу.

Пикантные улитки с соусом

Туррон

Сладкое кондитерское изделие. Для приготовления десерта мед смешивают с орехами, яичными белками.

Испанский сладкий деликатес

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Статья закончилась. Вопросы остались?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.