Что вам принесут, если вы закажете хлеб в 10 странах мира

Хлеб – он, казалось бы, и есть хлеб. Но не тут-то было! Слово одно, а вот понимают под ним в разных странах совершенно разное. Оказавшись в местном кафе и попросив к завтраку чашку кофе и утреннюю порцию хлеба, никогда не знаешь, что получишь. Можно только быть уверенным в том, что хлеб будет не таким, как дома. Итак, что же принесут?

Еврейская кухня

Еда у евреев – это важная статья жизни, а их вкусы довольно специфичны и отличаются от привычных нам. Особенное значение для жителей Израиля имеет хала. Это яичный хлеб, который нужно кушать по субботам и праздникам. Немаловажно, в какой форме хала изготовлена. Если это буханка, сплетенная косой, то она символизирует любовь. Круглый хлеб – символ бесконечности и непрерывности.

Во Франции

В этой стране классический хлеб – багет. Это тонкий и длинный батон, который можно найти в любой местной пекарне. Свеженький багет – настоящая радость француза. Обычно на верхней стороне есть своеобразные выемки, словно зазубрины. Классическая форма – тонкая, длинная. Багет имеет золотистый красивый цвет – ах, как аппетитно! Его текстура такова, что жевать хлеб очень приятно.

Ямайка

Здесь готовят бамми. Это жареные лепешки. Основной ингредиент – маниока. В хлеб добавляют подорожник, каллалу. Бамми делают с соленой рыбой и аки. Бамми придумали араваки, ямайские аборигены. При изготовлении лепешек к маниоке добавляют воду и соль. Такой хлеб можно высушить и очень долго хранить, а перед употреблением его замачивают в кокосовом молоке. Особенно вкусны только что пожаренные бамми!

Немецкий вариант

В Германии готовят дампфнудели – это такие сладкие булочки. Они распространены с семнадцатого столетия и нежно любимы по всей стране. Булочки делают на сковороде. Для этого готовят смесь из масла, молока и сахара. За счет такого соуса нижняя поверхность карамелизируется, а верх остается мягким.

Эфиопия

В этой стране готовят инджеру. Тесто для хлеба сперва ферментируется. Исходный продукт – тефф, своеобразная зерновая культура, произрастающая в Эфиопии. Муку ферментируют дрожжами, лишь затем готовят плоские широкие пласты. Нередко инджера становится подносом для подачи мясного блюда. Можно использовать лепешку вместо ложки, зачерпывая из общего котла тушеное мясо.

На Филиппинах

Местный хлеб называется пандесаль. Его подают с джемом или маслом. Можно сделать бутерброд. Пандесаль особенно вкусен, пока горячий. Свежий хлеб очень приятен по текстуре, но при остывании становится рассыпчатым.

А в Китае?

Местные лепешки называются шаобин. Считается, что их изобрели в провинции Шаньдун. Вообще китайцы знают огромное количество рецептов лепешек разных типов и сортов. Есть общее наименование бин. Шаобин – это подвид бин. Продукт слоистый, бывает и соленым, и сладким. Можно сделать лепешку с начинкой. В качестве дополнения чаще всего используют кунжутную пасту или красные бобы.

Итальянский хлеб

Его название – фокачча. Это довольно толстый хлеб, который иногда готовят на сковородке. Блюдо обильно приправляют травами, крупной солью. Не помешает оливковое масло. Из пряностей самая уместная – розмарин. Подготовленное тесто запекают в горячей духовке. Пальчики оближешь!

Америка

Здесь готовят кукурузный хлеб, его придумали коренные американцы. Есть несколько классических рецептов. База – кукурузная мука, смешанная с солью и водой. Более современные рецепты предполагают использовать яйца, сахар, молоко.

Индийское блюдо

В Индии готовят чапати. Это пресные лепешки. В Северной Индии чапати – основная пища населения. Можно делать лепешки на воде, желательно использовать цельнозерновую муку. Для улучшения вкуса добавляют масло, соль.

Английский хлеб

Домашний деревенский хлеб – визитная карточка английской кухни. Его изобрели в южных регионах страны. Хлеб состоит из двух частей. Верхняя буханка поменьше, нижняя – больше. Они связаны между собой.

Армянская кухня

Центральное блюдо кухни Армении – лаваш. Это пресный хлеб, который готовят в подземной печи. Традиционно его делали в больших количествах за раз. Лаваш настолько важен для армянской кухни, что его даже внесли в перечень нематериального наследия нашей цивилизации. Список составлен ЮНЕСКО. В наше время лаваш популярен не только в Армении, но и в Иране, Турции. Знаком он и нашим соотечественникам.

Ирландия

Здесь готовят содовый хлеб. Его корочка твердая, а вкус немного кислый. Сода заменяет дрожжи, поэтому хлеб готовится очень быстро. Его придумали в начале 19-го столетия. В те времена для приготовления блюда использовали кислое молоко. В наши дни чаще применяют пахту.

Средиземноморский регион

Здесь готовят питу. Это своеобразный хлеб в форме кармана, который можно чем-то начинить. Продукт готовят при высокой температуре, поэтому тесто расширяется – именно этим и объясняется внутренняя полость. Ее наполняют овощами или мясом. Можно использовать и другие ингредиенты по своему вкусу.

А в Мексике?

Мексиканские жители хорошо знают пан дульче. Это национальный сладкий хлеб, который является центральным блюдом региона. Пан дульче – общее название сладкого хлеба и выпечки, а сортов в этой категории существует неисчислимо много. Одни из самых популярных – кончас, сладкие сахарные булочки, имеющие форму раковины. Не менее любимы мексиканцами и бесос, желейные булочки, посыпанные кокосовой стружкой.

Какие из перечисленных видов хлеба вы пробовали?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.