Во Вьетнаме изобрели новый розовый хлеб благодаря коронавирусу

В результате коронавируса во Вьетнамском городе Хошимин был изобретен новый сорт хлеба, который пользуется невероятным спросом. Своей популярностью необычная выпечка обязана секретному компоненту – питахайе. Импортом экзотических плодов занимаются китайские компании. Но из-за распространения инфекции торговые связи между странами были ограничены. Однако предприниматели из Вьетнама быстро нашли выход из положения.

Популярная новинка

Сегодня рядом с пекарней ABC Bakery, которая находится в городе Хошимин, можно наблюдать длинные очереди. Люди выстраиваются за необычным товаром, который недавно появился в продаже. Это розовый хлеб.

Выпечка имеет оригинальный оттенок из-за того, что в нее добавляется пюре, приготовленное из питахайи.

Работники заведения нашли способ применения большого количества экзотических плодов, которые нельзя продать из-за вспышки коронавируса. Кулинары утверждают, что заменили примерно 60 % воды, необходимой для приготовления теста, фруктовым пюре. Продукт стал настоящей сенсацией. Ежедневно люди скупают около 20 000 буханок. Хлеб настолько популярен, что работникам пекарни пришлось даже установить ограничение. Теперь покупатель имеет право приобрести не более пяти булок за 1 раз.

Вкусовые качества

Сейчас рядом с пекарней ABC Bakery можно постоянно наблюдать толпу покупателей с медицинскими масками на лицах.

Несмотря на вспышку опасной болезни, люди не боятся выходить из дома, чтобы приобрести новый необычный сорт хлеба. Что же так привлекает их?

Хлеб выглядит аппетитно. Снаружи булка покрыта хрустящей корочкой, а внутри имеет мягкую, пористую и воздушную текстуру.

Продукт обладает приятным и свежим фруктовым ароматом, ярким, насыщенным розовым оттенком. По вкусу он почти не отличается от привычного хлеба. Однако имеет едва уловимый сладковатый привкус экзотического фрукта.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

А вы пробовали питахайю? А хотели бы попробовать такую выпечку?
Комментарии 0
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.