Пары, говорящие о себе "мы", самые счастливые

Подписаться Редактировать статью

«Мы еще не решили», «мы должны это обдумать»… знакомы с такими парочками? Порой кажется, будто они буквально срослись друг с другом и совершенно потеряли собственное «я». Но вот осуждать их не стоит. Ученые Калифорнийского университета выяснили, что именно такие пары наиболее гармоничны и счастливы.

Основной признак счастливой парочки. Новое исследование психологов

Ученые Калифорнийского университета провели эксперимент, в котором приняли участие 5300 человек. Сравнивая пары, которые во время разговора используют словно «мы», с людьми, которые этого не делают, они смогли сделать весьма интересное заключение.

Мужчины и женщины, которые чаще применяли местоимение «мы», рассказывая о своей жизни с партнером, были полностью удовлетворены своими партнерами. Они настолько сильно привязались друг к другу, что все решения принимали вместе, думали вместе, чувствовали вместе. Это позволяло им понимать друг друга даже без слов. Подобное единение положительно сказывалось абсолютно на всех сферах совместной жизни. Пара в таких отношениях более счастлива.

Как добиться нужного эффекта?

Посмотрим правде в глаза: некоторые люди уже во время первой встречи сходятся на все 100 %. Та самая гармония и единение друг с другом для некоторых пар являются естественными, словно дыхание.

Но стоит ли ставить крест на своих отношениях? Меган Роббинс, психолог Калифорнийского университета, говорит, что подобный контакт можно создать усилием воли. Здесь будет работать принцип обратной связи. Нужно лишь попытаться использовать во время разговоров «мы», а не «я», «он», «она». Постепенно у вас выработает нужная привычка — вы начнете не только говорить, но и думать о «вас», а это значительно укрепит отношения.


Направления
Беременность
Фильмы
Одежда
Личные финансы
Инструменты и оборудовани