Тревожные звоночки, которые указывают на то, что вашей паре пора к сексопатологу

Комментировать Редактировать статью

Жизнь слишком непредсказуема, она постоянно преподносит нам сюрпризы. Вы можете узнать о незапланированной беременности, столкнуться с финансовой несостоятельностью, потерей близкого родственника или обструкцией коллег на рабочем месте. Эти и другие факторы влияют на сексуальные отношения с партнером, изменяя гармонию в спальне. Стрессы снижают либидо и провоцируют серию мелких конфликтов, которые могут перейти в настоящую холодную войну.

Сексопатолог

И если ваша пара не в состоянии уладить возникшие проблемы, если вы недовольны понижением градуса страсти в спальне, не стоит медлить с походом на консультацию к сексопатологу. Перед вами самые распространенные предупреждающие знаки, указывающие на наличие общих проблем.

Знаки

Резкое снижение частоты сексуальных контактов

Отсутствие секса на протяжении длительного времени указывает на серьезную проблему. Кто-то из вас находит постоянные отговорки для того, чтобы отказаться от интимной близости. Вы ссылаетесь на усталость, на головные боли и предпочитаете выполнить бытовые обязанности, но не хотите дарить супругу нежность. Если вы заметили, что ваша половая жизнь стала умирать, не ждите, что все само собой образуется.

Пара

Бытовые и профессиональные проблемы будут преследовать вас всю жизнь, поэтому не стоит искать в них причину вашей неудовлетворенности. Обратитесь к сексопатологу, который предложит разумную стратегию по выходу из кризиса, выслушав обе точки зрения. Если вы не сделаете этого, сексуальная жизнь вашей пары может полностью сойти на нет.

Сексопатолог

Вы храните секреты

Если вы обнаружили, что погрязли в паутине тайн, и предпочитаете не обсуждать свои траты, держите обиды в себе и молчите о своей неудовлетворенности в постели – все это тоже является явным тревожным звоночком, ведущим вас прямиком в кабинет к специалисту. По мнению лицензированного семейного психотерапевта Трейси Рабл, партнеры не должны делиться друг с другом всеми существующими переживаниями. Они имеют право на частную жизнь и личное пространство. Но если сокрытию подлежат аспекты совместной жизни, которые касаются каждого партнера, это не может считаться нормой.

Знаки

Вы воюете по пустякам

Ссоры из-за глупостей, которые превращаются в настоящие войны, указывают на то, что проблема лежит глубже, чем вы думаете. Ваши ежедневные конфликты являются удобной моделью избегания сексуальных контактов. До поры до времени некоторые партнеры не видят ничего предосудительного в бурных ссорах, за которыми нередко следует сладкое примирение в постели. Однако со временем вы начинаете ссориться в три раза чаще, а второй аспект этой составляющей исчезает за ненадобностью, так как перестает доставлять удовольствие.

Пара

Ссоры перерастают в скандалы

«Большее значение имеет даже не частота ссор, а их интенсивность, - вот мнение доктора философии Роба Паскаля. - Аргументы в таких конфликтах никогда не иссякнут, но никогда не приведут к поиску конструктивного решения. По мере нарастания конфликта партнеры чувствуют себя еще хуже, они встречаются с еще большей озлобленностью, что мешает им думать рационально». Вот почему в ход идут взаимные оскорбления и угрозы. Отрицательные эмоции, которые вы посылаете в адрес своего супруга, провоцируют ответную негативную реакцию.

Знаки

Вы погрязли в негативе

Люди запоминают преобладающую эмоцию на стадии зарождения конфликта, они цепляются за нее и предполагают, что дальнейшие рассуждения пойдут по тому же пути. Вы ожидаете друг от друга шквала негатива, вы готовитесь к этому и предвосхищаете события. Как правило, отрицательная модель ведения ссоры с течением времени только усиливается и оказывает пагубное влияние как на брак в целом, так и на сексуальные отношения в частности.

Сексопатолог

Вы плохо думаете о своем супруге

Каждый день под воздействием некоторых событий вы составляете о своей второй половинке определенное мнение. Аналогичный процесс происходит и по отношению к вам. Ваши суждения основаны на совместном опыте, на переживаниях, на последних событиях. Если в этой оценке преобладают положительные факторы, вы рассматриваете своего избранника как человека, близкого к идеалу.

И напротив, если события и переживания смещены в негативный сектор спектра, вы наделяете партнера несуществующими качествами, которые вызывают в вас протест и отторжение. Поэтому, даже если ваш супруг делает и говорит что-то хорошее, вы будете считать это заблуждением, случайностью или вовсе проигнорируете данный факт.

Пара