Нужно ли покидать зону комфорта в любовных отношениях?

Подписаться Редактировать статью

Теплый и надежный уют зоны комфорта отношений. Вы буквально можете увидеть улыбки прохожих, друзей и членов семьи, которые смотрят на то, как вы оказываетесь в этой стадии отношений.

преимущества

Любовь и зона комфорта в отношениях

Однако знаете ли вы, что тренировки и диета прекращаются спустя четыре месяца после начала отношений, макияж каждый день остается в прошлом, а спустя шесть месяцев партнеры начинают обмениваться паролями от социальных сетей. Является ли это зоной комфорта?

зона комфорта

Или же комфорт приходит только тогда, когда у вас появляется общий питомец или ребенок? Этого в среднем приходится ждать от двух до двух с половиной лет. Каковы же преимущества и недостатки отношений?

Преимущества

зона комфорта

Надежность: вы чувствуете больше уверенности перед вызовами в различных сферах жизни, если вы чувствуете себя уверенно в отношениях.

зона комфорта

Никаких сюрпризов: как бы вы ни любили сюрпризы, существует определенная степень комфорта в том, что вы знаете, чего ожидать. Соответственно, меньше разочарований.

зона комфорта

Никаких походов по скорлупе: вы можете просить о том, чего хотите, и говорить то, что думаете. Кто-то знает вас хорошо, и даже если он с вами не согласен, вы можете найти компромисс и со всем разобраться. Никто не начинает устраивать скандалы из-за малейшего несогласия.

любовь

Чувство уязвимости: вероятнее всего, самая важная часть отношений. Когда вы можете чувствовать себя уязвимыми перед вашим партнером, вы становитесь ближе к нему, чем когда-либо.

Недостатки

любовь

Меньше общения: общение – это ключ к поддержанию любых отношений. Когда вы начинаете чувствовать комфорт, у вас появляется меньше необходимости в разговорах, обсуждениях и коммуникации какими бы то ни было способами, в том числе речь идет и о сексе.

любовь

Потеря искры: эмоциональная близость, способность заставить друг друга смеяться, время для того, чтобы поговорить. Все это требует усилий и неизбежно уменьшается по мере того, как отношения становятся более комфортными. Проблемы появляются, когда вы начинаете испытывать все это с кем-то еще, и это кажется вам более приятным, чем ваши надежные отношения.

преимущества

Вина: чаще всего люди выливают все свои проблемы и срываются на самых близких людях. Если вы чувствуете себя комфортно в отношениях, ваш партнер, вероятнее всего, будет выслушивать весь ваш негатив.

преимущества

Плохие привычки: это очень мило, что вы чувствуете себя так комфортно в компании друг друга, но когда вы оба понимаете, что можно перестать бриться (обычно около четырех с половиной месяцев) или начать пускать газы (около пяти месяцев), приходится начать задумываться, является ли комфорт оптимальной стадией жизни.