Как распознать психопата? Три скрытых признака

Обсудить Редактировать статью
 

Крайне сложно с уверенностью определить, является ли человек психопатом. Однако существуют некоторые типы поведения, которые могут указать на то, что он все же имеет соответствующие проблемы. Психопат, согласно определению, – это человек, который испытывает проблемы с пониманием того, почему у других людей есть чувства, и это отсутствие эмпатии может быть замечено в определенных деталях – например в том, какие напитки любит человек. В данной статье будут описаны три вида поведения, которые могут указывать на то, что человек имеет склонность к психопатии. Интересный факт: мужчины более склонны к психопатии, чем женщины. Теперь, когда вы знаете об этом, вы можете приступать к изучению трех вещей, на которые вам стоит обращать внимание, если вы подозреваете, что кто-то из вашего окружения может быть психопатом.

Они невосприимчивы к зевоте других людей

психопат

В ходе одного из исследований ученые дали 135 студентам задание: заполнить опросник, который должен был выявить их склонность к психопатии. После этого участникам дали для просмотра три видеозаписи в случайном порядке. На одной из них был человек с нейтральным выражением лица, на другой – смеющийся, а на третьей – зевающий. И когда участники смотрели эти видеозаписи, исследователи внимательно следили за их лицами, стараясь заметить любую активность лицевых мышц.

Психология зевания

Результаты исследования показали кое-что крайне интересное: те участники, которые набрали больше всего балов при заполнении психопатического опросника, также имели одну схожую черту – эмоциональную отдаленность от происходящего, порой даже с четкой диспозицией неприязни. И именно эти люди менее всего были склонны к стандартной человеческой реакции на зевание. В большинстве случаев, когда люди видят, как кто-то рядом с ними зевает, их также тянет на зевоту. Люди, склонные к психопатии, полностью игнорировали какие-либо стимулы, вызываемые у других участников видеозаписью с зевающим человеком.

Каковы психопаты?

Ученые отмечают, что люди, которые имеют психопатические черты, чаще всего бывают неискренними, эгоистичными, самоуверенными и бесчувственными. Реакция (а точнее, отсутствие реакции) на видеозапись с зевающим человеком является одним из самых выдающихся примеров психопатической черты отсутствия эмпатии, однако это лишь один из элементов большой и сложной мозаики. Если вы заинтересованы в том, чтобы проверить, насколько кто-то из ваших знакомых «бессердечен», или если вы подозреваете, что кто-то из близких вам людей может оказаться психопатом, вы можете просто зевнуть рядом с ними. Или же есть другой выход: вы можете взглянуть на их аккаунт в социальной сети «Инстаграм» и посчитать, сколько селфи вы там сможете обнаружить. Что позволяет перейти к следующему пункту определения психопатического поведения.

Они делают много селфи

психология

Кроме того, что психопаты не способны реагировать на зевание, ученые отметили также, что они чаще всего постят очень много селфи. Такие действия – это признак личностных нарушений, а высылка селфи – это своеобразный сигнал для общества. В ходе одного из исследований ученые рассмотрели связь между личностными чертами человека и тем, как эти люди представляют себя в социальных сетях. В исследование были вовлечены 800 человек в возрасте от 18 до 40 лет, причем были представлены люди различных национальностей. Целью исследования было изучение привычки делать селфи в связи с нарциссизмом, макиавеллизмом и психопатией. Эти три черты в совокупности известны как «Темная Триада», и именно они стали центром внимания современной психологии личности.

Вопросы к психопатам

Ученые концентрировались на личностях людей, спрашивая у них о том, насколько привлекательными они себя считают, как сильно они хотят, чтобы другие обращали на них внимание, насколько они озабочены моралью, есть ли у них склонность к манипулированию людьми и так далее. Также у участников спрашивали, насколько часто они пользуются социальными сетями, в том числе как часто они постят фотографии и насколько сильно они их редактируют, прежде чем разместить в социальной сети.

"Темная Триада"

Исследование показало, что люди с высоким уровнем самообъективации (то есть те, которые ценят себя исключительно за внешний вид) и нарциссизма проводят гораздо больше времени в социальных сетях. Также ученые обнаружили, что люди, склонные к нарциссизму и психопатии, намного чаще постят селфи. Более того, те из них, которые показали высокие уровни самообъективации и нарциссизма, являются наиболее склонными к тому, чтобы очень сильно редактировать свои фотографии, прежде чем размещать их в социальных сетях. Стоит отметить, что все эти черты являются субклиническими, то есть их наличие у человека не означает, что у него имеется полноценное психическое расстройство, и его психическое здоровье под угрозой.

Они заказывают черный кофе

психическое здоровье

Этот пункт легко можно приписать человеку, который просто хочет снизить потребление молочных продуктов и сахара. Одно исследование показало, что если вы предпочитаете пить черный кофе без каких-либо добавок, вы будете более склонны к психопатии. Исследование проводилось при участии тысячи добровольцев, и его результаты показали, что люди, которые предпочитают горькие продукты и напитки, такие как черный кофе, более склонны к «Темной Триаде», то есть к нарциссизму, макиавеллизму и психопатии, а также к повседневному садизму. Список горьких продуктов, которые были использованы в ходе исследования, включал в себя редис, сельдерей и тоник.

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 5
0
люблю молоко,но кофий пю--черный, селфи терпеть ненавижу, в магазине с женой зеваю,дома(иногда) на неё ору,людей не люблю,но разговариваю, хочу выиграть в лотерею,но жаба душит купить билет. и кто я после этого?
Копировать ссылку
0
Я не читаю комментарии. Человечество уже давно больно. И те,кто пишет,и те кто читает,и те кто определяет. Вас,то есть нас давно нужно уничтожить и вернуть к истокам первобытности,сколько же больных людей в интернете
Копировать ссылку
0
Глупая теория. Выходит, что если чел нельзя загипнотизировать, то он психопат. И так же из этого следует, что если на человека не действует реклама (не бежит тут же в магазин), то он тоже психопат. И так же следует, что если чел имеет своё собственное мнение, то тоже психопат. Если нельзя подчинить - психопат. А если он просто выспался?
Копировать ссылку
0
По-моему, описание скорее перверзного нарцисса (или вообще нарцисса), а не психопата. Или, нарциссизм - одна из разновидностей психопатии?...

Кстати, интересно, а если все точно наоборот, то что это значит?

Болезненная эмпатия, разве что стигматов не было, но реально было - бухает муж, с похмелья болею я)
Терпеть не могу фотографироваться, не люблю смотреть в зеркало и на свои фотографии. Никогда не ставила свое настоящее фото на аватарку, и не выкладывала на страничке свои фотографии (исключе
Копировать ссылку
0
Скоро по анализу мочи будут экзамены принимать по математике. К этому все идет. И если в аудитории все глядя на зевающего профессора не зевнут вместе с ним, всем табличку "психопат" на шею. И ведь за такие исследования люди получают деньги. Может от этого психопаты появляются? Что кому-то просто тяжело тащить на горбу ученых и манипуляторов, или если жена начнет присматриваться как ты реагируешь на зевоту и делать далеко идущие выводы что у тебя в мозгу что-то не так, как написано в статье
Копировать ссылку
0
Рассуждения о чужой психике - вопрос спорный.
Копировать ссылку
0
Люди сами разберутся за кого им выходить!
Копировать ссылку
0
экая дичь)))
Копировать ссылку
0
ну блин... я с одной стороны псих , могу быть деревянной до чувств других, ненавижу всех и вся, эгоистична до безобразия, пью черный кофе и сильно редактирую фотки... могу чашку с кофе в вас бросить если доведете... и тд. С другой - могу отвезти за 200 км бездомную бабушку ветерана (при этом сбежав с работы и получив штраф) в дом престарелых потому что она потерялась в москве и рыдать потом неделю ...что немогу забрать ее к себе... ну тип того бывает. Кто я? по моему нормальная просто устала т
Копировать ссылку
0
А еще научно доказано, что склонные к психопатии люди, любят свежие огурцы запивать молоком
Копировать ссылку
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.