Сложно привыкнуть, но оно того стоит: 8 утренних ритуалов

Самосовершенствование Мотивации

Жаворонки правят миром. По крайней мере, такой вывод сделали ученые Лейпцигского университета после проведенного исследования. "Утренние люди были более активными, чем вечерние типы", — заявили они. Но быть активной ранней пташкой — это не просто вставать раньше всех. Это стиль жизни. Чтобы начать свой день, как жаворонок, нужно освоить некоторые хорошие привычки. Ниже приведены восемь утренних ритуалов, к которым сложно привыкнуть, но они того стоят.

Вставайте болезненно рано

привычкаПростите, совы, но время адаптироваться.

В опросе 20 руководителей, проведенном Лаурой Вандеркам, экспертом по тайм-менеджменту и автором книги "Что делают самые успешные люди перед завтраком", 90 % сказали, что просыпаются до 6 утра по будням.

Да, это может показаться ужасным, но если вы будете ложиться спать раньше, со временем такие ранние пробуждения станут нормой, а не болезненной необходимостью.

Начните день с зарядки

утроДа, среди нас есть суперлюди, которые жаждут тренировки перед восходом солнца. Тем не менее для всех остальных перспектива просыпаться на рассвете, чтобы заняться спортом, не кажется такой прекрасной идеей.

Но утро на самом деле — идеальное время для тренировки. Начав однажды свой день хотя бы с зарядки, вы больше не сможете отказаться от нее.

Президент США Барак Обама каждый день начинает с силовой тренировки и кардио, а генеральный директор Twitter Джек Дорси делает три повтора семиминутной тренировки, как сообщает Аниса Пурбасари для Business Insider.

"Это невероятно занятые люди, — говорит Вандеркам. — Если они тратят на это время, это должно быть важно".

Ешьте белковый завтрак

вставатьВзбейте протеиновый коктейль, пожарьте несколько яиц или позавтракайте творогом. Суть в том, что белки лучше подходят для начала дня, чем углеводы.

И, да, все заняты, всем трудно найти время на приготовление завтрака, но это самый важный прием пищи, он активизирует вас и задает тон всему дню.

Расставьте приоритеты

привычкаТихие утренние часы могут стать идеальным временем, чтобы сосредоточиться на важном рабочем проекте, ни на что не отвлекаясь.

Лаура Вандеркам использует эту бизнес-стратегию с тех пор, как поняла, насколько встречи и перерывы в течение дня отвлекают ее. Она начала воспринимать раннее утро как время для работы, и каждый день выбирала один приоритетный проект, на котором и состредотачивалась. Стоит ли говорить, что ни один коллега и ни одна другая задача не отвлекали ее в 6:30 утра?

Выделите время на свои личные проекты

утроЛегко за день так и не найти времени на свой личный проект, если весь день был расписан по часам — работа, встречи, задачи. К вечеру вы устали, вы голодны и не хотите ни о чем думать. Вот почему многие успешные люди по утрам минимум один час выделяют как свое личное время, прежде чем официально начать свой день.

Учитель истории из Чикагского университета рассказала Вандеркам, что проводила время между 6 и 9 утра за работой над книгой о религиозной политике Западной Африки. Она читала статьи в журналах и писала несколько страниц, прежде чем начать заниматься своими основными обязанностями по обучению.

Займитесь сексом или хотя бы поговорите со своим партнером

вставатьВечером, скорее всего, вы устанете от дневных занятий. Вот почему многие успешные люди в качестве утреннего ритуала проводят время со своим партнером.

"Кроме того, — добавляет Вандеркам, — что может быть лучше, чем ранний секс, чтобы зарядить вас энергией на весь день? В конце концов, регулярный секс может сделать вас умнее, увеличить ваш доход и сжечь калории".

Даже если они не занимаются сексом каждое утро, многие пары используют это время, чтобы просто поговорить. "Например, — отмечает Вандеркам, — исполнительный директор BlackRock и его жена едут из пригорода в Нью-Йорк каждое утро. Они проводят эту часовую поездку, обсуждая свою жизнь, финансы, списки домашних дел и планы на неделю".

Наслаждайтесь тишиной

привычкаЖизнь может сводить с ума. Часто бывает трудно найти какие-то спокойные моменты, ведь практически невозможно сэкономить минуту на напряженном графике. А если вы еще и все время заняты по утрам, трудно представить, когда вы сможете выделить время для тишины и спокойствия.

Но практика медитации — не пустая трата времени. Попробуйте "зарезервировать" хотя бы несколько минут для молчаливого созерцания в начале каждого дня. Вы можете насладится красотой природы, посмотреть на небо, подумать о своих целях и мечтах, или о том, чего вы уже добились, да и просто взять паузу и помолчать даже в своих мыслях.

Придерживайтесь планов, составленных накануне

утроНезависимо от того, как вы проводите утро, вы настраиваете себя на успешный день, создавая накануне планы на него. Придерживаться их — полезная привычка.

Очень удобно иметь информацию под рукой в виде списка. Напишите с вечера, что вы будете есть на завтрак и что вам нужно сделать за день, а затем выполните это.

Все это звучит довольно просто, но когда вы возвращаетесь домой ночью, очень заманчиво просто упасть на диван с бокалом вина и оставить все мысли на завтра. Не поддавайтесь этой усталости, напишите план.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать