7 важных жизненных уроков, которые большинство людей усваивает слишком поздно

Комментировать Редактировать статью

Если вы хотите, чтобы ваша жизнь стала лучше, вам нужно усвоить следующие уроки.

урок

Если вы хотите делать то, что вы любите, вам нужно работать в три раза усерднее

урок

Большинство людей не занимаются в жизни тем, что они на самом деле любят. Вместо этого они делают то, что им говорят, или то, что считают правильным их родители, соседи, друзья, ровесники и так далее. Либо они просто придерживаются того, что не близко им. Но если вы хотите заниматься тем, что на самом деле любите, вам нужно рассматривать это как привилегию, а не как что-то само собой разумеющееся.

За злостью всегда скрывается страх

урок

Как сказал мудрый Йода: «Страх – это путь на темную сторону. Страх ведет к злости, злость ведет к ненависти, ненависть ведет к страданиям». Когда вы страдаете, особенно в течение длительных промежутков времени, вы обычно думаете, что причина заключается во внешних факторах, в чем-то, что вы ненавидите. Но если вы будете копать глубже, то за ненавистью найдете злость. И за всем этим всегда скрывается страх...

Ежедневные привычки для будущего

усвоить

Все, что вы делаете сегодня – это шаг в направлении того, кем вы будете завтра. Если действие повторяется на протяжении недели, вы начинаете перемены. Когда действие повторяется в течение месяца, вы замечаете небольшие изменения. Когда действие повторяется в течение года, или двух лет, или пяти лет, вы можете больше себя не узнать – вы изменились в этом конкретном направлении полностью.

Эмоции нужно практиковать

усвоить

Когда речь идет о практике, обычно предметом разговора являются навыки. Вы практикуете игру на пианино или игру в хоккей. Однако ваша эмоциональная сторона также нуждается в практике. Вы можете практиковать скромность, вы можете практиковать прощение. Вы можете практиковать самосознание и юмор, точно так же, как злость, разочарование, драматизм и конфликты.

У каждого свои цели

усвоить

Эта фраза уже стала клише, и зачастую ее используют в негативном контексте. Однако вам стоит использовать ее иначе: следует признать, что в конце концов каждый человек должен заботиться о себе. У каждого имеются свои мечты, цели, вдохновения, близкие друзья и романтические партнеры, и все нуждаются в одних и тех же базовых вещах. Есть люди, которым вы можете доверять, однако в первую очередь стоит помнить о том, что каждый сам за себя.

Достижение никогда не принесет столько же удовольствия, сколько дорога к нему

привычки

Одно дело – поставить перед собой цель и заручиться помощью других людей, чтобы как можно скорее достичь этой цели. Но совсем другое – пожертвовать своим собственным благосостоянием и благосостоянием окружающих вас людей ради этой цели и ее достижения. Удовольствие в конце никогда не стоит той эмоциональной нагрузки, которая требуется, чтобы добраться до этой точки. Если вы не можете насладиться дорогой к достижению, цель становится бессмысленной.

Тяжелый труд и смех не являются взаимоисключающими

привычки

Если развивать предыдущий пункт, трудно понять, почему люди думают, что смех – это показатель того, что кто-то не воспринимает задачу серьезно. Лучшие идеи приходят тогда, когда вы расслаблены. Лучшая эффективность работы достигается в моменты радости. Человеческие связи начинаются со смеха, и если вы будете смеяться, когда работаете или решаете проблемы, вы сможете открыть для себя новые возможности.