Странные истории, связанные со съемками фильма "Полтергейст"

Искусство и развлечения Фильмы

«Полтергейст» (1982) многие считают проклятым фильмом, и все из-за того, что происходило во время съемок и после выхода ленты в прокат с актерами. И действительно, этот фильм — нечто намного большее, чем просто вымышленный ужастик. Вспомним некоторые странные случаи с актерами «Полтергейста».

Неожиданные смерти

полтергейст

Пожалуй, первое, о чем стоит упомянуть, — неожиданные смерти актеров после премьеры.

Первый случай произошел с Доминик Данн, исполнившей роль Даны Фрилинг. Она была задушена бывшим парнем на подъездной дорожке собственного дома в 1982 году. Еще живую девушку доставили в госпиталь, но спасти ее не удалось, и через пять дней Доминик скончалась. Ей было 22 года. Поговаривают, что подруга Доминик была у нее дома, когда случилась ссора между актрисой и ее бывшим бойфрендом, и она слушала саундтрек из «Полтергейста», чтобы заглушить шум снаружи.

Еще одна актриса, совсем юная Хезер О’Рурк, умерла в 1988 году от инфаркта миокарда, вызванного септическим шоком из-за стеноза кишечника. Девочке было всего 12 лет.

И хотя другие члены съемочной группы «Полтергейста» тоже погибали спустя время при разных обстоятельствах, эти две смерти пугают особенно. Обе актрисы были совсем юными, обеим прочили блестящее будущее в кино, но после съемок в этом фильме их жизни так трагично оборвались.

Случай, едва не стоивший жизни еще одному молодому актеру

полтергейст

Прежде чем одна за другой из жизни ушли Данн и О’Рурк, произошел жуткий инцидент, который едва не стоил жизни еще одному ребенку Фрилингов. Актер Оливер Робинс, который сыграл среднего сына Фрилингов Робби, едва не был задушен зловещим клоуном — куклой, которая преследовала его героя в фильме, прямо на съемках. Робинс признается, что если бы не вмешательство Стивена Спилберга, он не знает, что могло бы с ним случиться. Скорее всего, ничего хорошего.

Еще один актер фильма попал в авиакатастрофу

полтергейст

Ричард Лоусон (кстати, он отчим Бейонсе) попал в авиакатастрофу в 1992 году. Самолет, выполнявший рейс из Нью-Йорка в Кливленд, оторвался от взлетной полосы и через несколько минут упал в залив Флашинг. От удара о водную поверхность самолет разрушился. В этой катастрофе погибли 27 человек, а 24 (и среди них Ричард Лоусон) выжили. Актер рассказал, что место в первом классе на этот рейс он получил в подарок от своего поклонника, которому дал автограф.

Этот случай можно причислить к разряду ужасных совпадений, однако многие все равно связывают его с проклятием «Полтергейста».

Эти скелеты, которые вы видели в фильме, были настоящими…

полтергейст

Эффекта реалистичной картинки в Голливуде 80-х достигали иногда очень странными способами. Но этот не просто странный, он действительно пугающий.

Вы, конечно же, помните сцену, в которой маму семейства Фрилингов бросают в мутный и грязный бассейн, а вокруг нее всплывают все эти ужасные скелеты. Так вот, в этой сцене Спилберг решил использовать настоящие человеческие останки, чтобы сделать картинку по-настоящему реалистичной и пугающей. Что ж, возможно, именно это и стало источником проклятия «Полтергейста».

Актриса Джобет Уильямс рассказывала о том, что просто ненавидела работать в этом ужасном бассейне. Но она, конечно же, думала, что вокруг нее простой реквизит. Только после съемок она узнала, что это действительно были настоящие человеческие останки.

Иногда появлялись призраки

полтергейст

Джобет Уильямс вспоминает, что во время съемок первого фильма франшизы она жила на съемной квартире. И там картина, которая висела на стене, постоянно сдвигалась со своего места и как будто не хотела висеть ровно. Уильямс не связывала это тогда с чем-то потусторонним. Ей казалось, что причина в том, что она просто слишком сильно хлопает дверью. Но кто знает, возможно, дело все же в призраках?

Другие происшествия на съемочной площадке

Джулиан Бек, исполнивший роль священника, умер от рака за несколько месяцев до окончания съемок второго фильма франшизы. Команде пришлось продолжать съемки с искусственно созданным двойником актера.

Во время съемок третьего «Полтергейста» каст фильма участвовал в фотосессии. Лицо Зельды Рубинштейн тогда оказалось засвеченным на одном из снимков. Фотограф был профессионалом своего дела, так что вполне возможно, что это было зловещее предзнаменование, предвещавшее страшные последствия.

полтергейст

Вскоре во время съемок вспыхнул павильон с реквизитом. Огонь было очень сложно потушить, и нескольких технических работников даже пришлось экстренно госпитализировать с ожогами разной степени тяжести.

Как видите, с этим фильмом действительно было связано слишком много ужасных вещей. Возможно, и вправду над «Полтергейстом» висело ужасное проклятие, и все из-за тех человеческих останков в ужасной сцене с бассейном…

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать