Все не так страшно: как звезды фильмов ужасов выглядят в реальной жизни

Искусство и развлечения Фильмы

Некоторые актеры, перевоплощаясь в ужасных персонажей кинофильмов в стиле хоррор, способны вызывать неподдельный страх у всех зрителей. При этом в обычной жизни они абсолютно такие же, как и остальные люди.

Дэйви Чейз в роли Самары Морган ("Звонок", 2002 г.)

Звезды фильмов ужасов в реальной жизни

26-летняя Дейви Чейз стала популярной благодаря ролям во многих известных кинофильмах и телесериалах. Она снималась в «Зачарованных», «Скорой помощи» и «Донни Дарко». Мировая слава пришла к ней после роли девушки Самары из "Звонка", которая вылезала из телевизора и убивала всех, кто посмотрел злополучную видеозапись.

Ари Леман в образе Джейсона Вурхиза ("Пятница, 13-е", 1980-й)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

В многочисленных ремейках и сиквелах культового «ужастика» роль Джейсона Вурхиса доставалась разным актерам. Ари Леман стал «первопроходцем», и именно на него равнялись во всех последующих фильмах. Когда Ари пришел на кастинг фильма, его сразу же утвердили на роль. Рост 15-летнего актера на тот момент уже достигал 180 см, что впечатлило большую часть съемочной группы.

Роберт Инглунд в роли Фредди Крюгера ("Кошмар на улице Вязов", 1984 г.)

"Один, два, Фредди придет за тобой"... Эта загадочная считалка до сих пор приводит в ужас многих. Роль мистического маньяка-убийцы принесла Роберту Инглунду мировое признание и стала наиболее значимой в его карьере. Причем он стал незаменимым: во всех восьми частях «ужастика» Фредди играл исключительно этот актер. Роберт, которого можно увидеть на главной фотографии, не перестает сниматься в кино, и совсем неудивительно, что предпочтение он отдает фильмам ужасов.

Дуглас Брэдли в образе Пинхеда ("Восставший из ада", 1987 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

Брэдли также стал незаменимым актером, исполнявшим роль Пинхеда во всех восьми частях фильма. Позже он попытался уйти от этого персонажа и попробовать себя в других проектах, но гвоздеголовый сенобит навсегда стал для актера самой яркой ролью. Фанаты "Восставшего " утверждают, что просто не могут представить себе кинофильм с другой звездой Голливуда в образе Пинхеда.

Бонни Ааронс, сыгравшая демона Валака ("Заклятие 2", 2016 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

Бонни Адамс запомнилась своей великолепной актерской игрой в совершенно разных фильмах – от комедий до ужасов. Для фанатов последних она стала знаменитой после того, как сыграла Валака в продолжении нашумевшего «Заклятия». Замечательная работа визажистов по превращению красивой женщины в злобного монстра также была по достоинству оценена как кинокритиками, так и простыми зрителями.

Тим Карри в образе клоуна Пэннивайса ("Оно", 1990 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

Творение мастера хоррора Стивена Кинга, омерзительный клоун Пэннивайс из кинофильма "Оно", даже сейчас способно напугать не только детей, но и многих взрослых. Тиму Карри удалось буквально вжиться в эту роль. К сожалению, из-за тяжелого заболевания он уже несколько лет остается прикованным к инвалидному креслу. Но Тим не опустил руки: он продолжает работать, пишет песни и музыку для них.

Тобин Белл, сыгравший роль Джона Крамера ("Пила", 2003 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

Образ сумасшедшего маньяка и садиста принес Тобину Беллу мировую популярность и послужил хорошим толчком для его актерской карьеры. Помимо "Пилы", он засветился также в "Уокере - техасском рейнджере" и других американских телесериалах.

Уорвик Дэвис, исполнивший роль омерзительного Лепрекона ("Лепрекон-6: Домой", 2003 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

Уорвик Дэвис является одним из самых популярных лилипутов, снимающихся в голливудских фильмах. При совсем крошечном росте (107 см) он обладает огромным актерским мастерством. Помимо "Лепрекона", Уорвик снялся во многих культовых фильмах. Зрители высоко оценили его работу в «Звездных войнах» и «Гарри Поттере».

Джек Николсон в образе Джека Торренса ("Сияние", 1980-й)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

Несмотря на пробы на роль Джека Торренса многих известнейших голливудских актеров, для сценариста и режиссера фильма Стэнли Кубрика на этот образ был единственный претендент – непревзойденный Джек Николсон. Актер великолепно сыграл в этой экранизации книги Стивена Кинга. Многие его фанаты считают эту роль лучшей в актерской карьере звезды.

Ник Кастл, исполнивший роль Майка Майерса ("Хэллоуин", 1978 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

В первом из целой серии фильмов под общим названием «Хэллоуин» роль убийцы-психопата досталась малоизвестному на то время актеру Нику Кастлу. Эта работа могла бы стать хорошим толчком для его блестящей кинокарьеры, но он больше не засветился ни в одном известном фильме или сериале. Теперь он сам пишет киносценарии и выступает в роли кинорежиссера.

Эндрю Брынярски в немом образе Томаса "Кожаное лицо" Хьюитта ("Техасская резня бензопилой: Начало", 2006 г.)

звезды фильмов ужасов в реальной жизни

В одном из эпизодов в ставшем культовым цикле фильмов ужасов роль безмолвного и безжалостного серийного убийцы досталась актеру Эндрю Брынярски. Эта работа не единственная для него. Брынярски успел засветиться во многих популярных телепроектах, но именно фильм, в котором Эндрю не сказал ни слова, принес ему знаменитость. Также он серьезно увлекается бодибилдингом.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать