10 киноляпов, которые сложно заметить с первого взгляда

Подписаться Редактировать статью

Очень немногие фильмы снимаются в хронологическом порядке. Из-за погодных условий, графиков актеров и финансирования часто случается, что отдельные сцены нельзя снять так, как это должно быть по сценарию. В таких условиях даже самые профессиональные консультанты не всегда могут заметить очень важные детали, которые затем шокируют внимательных зрителей.

Мы также заметили эти киноляпы и хотим рассказать вам о 10 фильмах, которые могут превратить даже исторический фильм в фантастический.

«Зеленая миля»

киноляпы

Несправедливая смерть одного из самых добрых голливудских персонажей в истории заставила миллионы людей рыдать перед экранами, но на самом деле эта казнь не могла бы произойти в реальной жизни. Фильм рассказывает о событиях 1935 года, которые происходили в Луизиане. Однако электрический стул начали использовать только в 1941 году.

«Храброе сердце»

киноляпы

Одежда воина Уильяма Уоллеса из «Храброго сердца» напоминает традиционный шотландский национальный костюм – килт. Но проблема в том, что килты появилась только в начале XVIII века, а в фильме изображены события, которые происходили в конце XIII.

«Гарри Поттер и Дары Смерти»

киноляпы

В книгах Джоанн Роулинг о Гарри Поттере упоминается, что у маленького волшебника зеленые глаза – точно такие же, как у его матери. В фильмах эту роль сыграл Дэниел Рэдклифф, у которого голубые глаза. По сценарию о Гарри также часто говорят, что он похож на отца, только глаза мамины. Но затем что-то пошло не так, и у актрисы, игравшей Лили Поттер в детстве, глаза оказались карими, а не голубыми или зелеными.

«Властелин колец: Возвращение короля»

киноляпы

В заключительной части трилогии зрителей поджидают некоторые неожиданности. Фродо, которого укусил и отравил огромный паук Шелоб, был спасен Сэмом. Согласно книге, пока Фродо был парализован ядом, он не мог даже открыть глаза. Однако в фильме это возможно. Более того, паутина, которая не касалась подбородка Фродо в одной сцене, оказалась на нем в следующей.

«Форрест Гамп»

киноляпы

Друг Форреста лейтенант Дэн захотел инвестировать деньги в какую-нибудь «фруктовую компанию». Фрукт оказался яблоком, а компания – легендарной Apple. После этого в одном из эпизодов Гамп получает письмо от Apple Computer Inc. В нем указана дата – 23 сентября 1975 года. Но реальная дата основания компании – 1 апреля 1976 года.

«Пираты Карибского моря: На краю света»

И в этом фильме создатели решили опередить время (главное фото). В третьей части этой истории Элизабет Свон и капитан пиратов Барбосса с командой направляются в Сингапур, пытаясь найти там капитана Сяо Фэня. Согласно фильму, эти события происходили в начале XVIII века. Проблема в том, что настоящая история Сингапура начинается только в 1819 году.

«Троя»

киноляпы

Ожидали ли вы увидеть в этом фильме самолет? Либо создатели «Трои» думали, что греки нуждаются в поддержке с воздуха, либо полагали, что зрители будут настолько очарованы Брэдом Питтом, что не заметят этой маленькой ошибки.

«Игра престолов»

киноляпы

Безупречные известны зрителям как верные воины, готовые пожертвовать собой ради Дейенерис – своей королевы. Ни у кого из этих воинов нет романтических отношений с женщинами, так как они являются евнухами. Но, судя по этому снимку, один из воинов женат или, возможно, ему просто нравятся драгоценности.

«Джанго освобожденный»

киноляпы

В этом фильме Джейми Фокс, который сыграл роль Джанго, носит солнцезащитные очки, которые до сих пор являются современным и модным аксессуаром. Но проблема в том, что события в фильме происходят в 1858 году, а первые солнцезащитные очки были проданы в США в 1929 году.

«Капитан Америка: гражданская война»

киноляпы

В этом фильме о супергероях есть сцена, где Человек-паук захватывает щит Капитана Америки и покрывает его своей паутиной. В следующей сцене Человек-паук держит щит в руках, и на нем нет никаких следов паутины. Как ему удалось очистить его так быстро?


Сексуальность
Психология
Женские вопросы
Брак
Сексуальность
Сексуальность