Они дружат в реальности: интересные факты о сериале "Игра престолов"

Обсудить Редактировать статью
 

«Игра престолов» с момента своего выхода стала самой популярной телефраншизой. В сериале задействовано огромное количество актеров, а съемочная группа еще вдвое больше. В каждом эпизоде используются сотни человек массовки, не говоря о долгих часах подготовки и съемок, чтобы шоу получилось действительно зрелищным.

С таким количеством людей, вовлеченных в съемочный процесс, у сериала обязательно должны быть свои секреты и интересные факты, о которых не догадывается большинство зрителей. С ними мы сейчас и познакомимся.

Популярность имен главных героев

Имя Кхалиси стало одним из весьма популярных в мире имен для новорожденных девочек, а вместе с ним – Дейнерис и Санса. Имена других персонажей тоже становятся все более распространенными по мере развития событий в сериале. Хочется верить, что никто хотя бы не назовет сына Джоффри!

Санса забрала себе лютоволка со съемок

После того, как лютоволк юной Сансы был трагично убит, актриса решила забрать себе собаку, «сыгравшую» Леди. Никто из коллег по съемочной площадке не последовал ее примеру, но мы уверены, что этим прекрасным псам несложно найти себе хозяев.

О дотракийском языке

Язык, на котором Дейнерис Таргариен общается с дотракийцами, является полностью вымышленным, но при этом имеет перевод. Эмилия Кларк, сыгравшая кхалиси, на некоторых ток-шоу признавалась, что не всегда имела точное представление о том, что именно она говорит в той или иной сцене на дотракийском языке. Она лишь старалась сделать это максимально прочувствованно в соответствии со сценарием.

Музыкальное прошлое актеров

Актер, исполнивший роль Бронна, друга и соратника Джейме, раньше принимал участие в хип-хоп дуэте, который даже занимал верхние строчки хит-парадов в Соединенном Королевстве. Исполнитель роли Ходора тоже имеет отношение к музыкальной индустрии: он был известным ди-джеем. Он до сих иногда занимается этим в клубах, причем в компании своей коллеги по сериалу – Мэйси Уильямс (Арья).

Лучшие друзья

Хотя на экране Арья и Санса Старк не так много времени проводят вместе, в жизни актрисы Мэйси Уильямс и Софи Тернер являются лучшими подругами. Они часто общаются, смеются и выкладывают совместные фотографии в своих социальных сетях.

И снова о дружбе

Лена Хиди и Питер Динклейдж (Серсея и Тирион Ланнистер) тоже являются отличными друзьями вне съемочной площадки, как ни трудно нам в это поверить. В действительности, они знали друг друга задолго до начала съемок в «Игре престолов». Питер даже помог Лене с ее ролью королевы Серсеи.

Рамси должен был стать Джоном Сноу

Исполнитель роли Рамси – одного из самых ненавистных персонажей сериала (не считая, конечно, Джоффри) - мог сыграть Джона Сноу. После прослушиваний было решено отдать роль Джона Киту Харрингтону, а Ивану Реону предоставить сыграть злодея и негодяя.

Далеко не все актеры читали романы Мартина

Еще одна интересная подробность: некоторые актеры признались, что так и не прочитали романы. Одни считают, что не знать слишком много о своих персонажах идет на пользу их игре. Другие даже сценарий заранее не читают, чтобы все происходящее на съемочной площадке было для них сюрпризом.

Кинофраншиза

Романы изначально писались без перспектив будущей адаптации, поэтому съемки – крайне тяжелый процесс. Джорджу Мартину предлагали снять кинофраншизу по его произведениям. Предполагалось, что действие будет сосредоточено на Дейнерис Таргариен и семействах Ланнистеров и Старков.

Дела семейные Теона Грейджоя

Альфи Аллен, сыгравший Теона, является братом известной певицы Лили Аллен. У нее даже есть посвященная ему песня под названием «Альфи». В ней рассказывается о том, что он постоянно развлекается и курит марихуану. Его персонажу явно живется не так весело, верно?

Дорогое шоу

С бюджетом, составляющим 10 миллионов долларов за один эпизод, «Игра престолов» - самый дорогой сериал на данный момент. Единственное шоу, которое по расходам может состязаться с «Игрой», - это ситком «Друзья», причем наибольшая статья расходов состояла из гонораров снимавшимся актерам.

Пересечения с «Гарри Поттером»

Еще одна невероятно популярная кинофраншиза, основанная на серии романов, задействовала немало актеров, принявших затем участие и в «Игре Престолов». Основная причина в том, что многие актеры в «Игре» являются англичанами, а «Гарри Поттер» снимался исключительно в Великобритании. И все же интересно наблюдать за тем, как одни и те же актеры существуют в двух фантастических мирах.

Гардероб персонажей

Каждый предмет одежды, которую носят герои сериала, был сделан специально под них, особенно женские платья. Кроме того, во многих нарядах скрывается символическое значение, например, герои носят на одежде гербы своего рода. Так что даже по одной вышивке на платье можно многое рассказать о семье персонажа.

Все актеры старше своих героев

Каждый актер, задействованный в шоу, как минимум на пять лет старше своего экранного персонажа. Например, Дейнерис в романах – подросток. А другу Брана, который отвел его к Ворону, было по книге всего 13 лет, в то время как сыгравшему его актеру – 23 года!

Съемки занимают долгое время

Работа над сериалом – безостановочный круглогодичный процесс. В первые месяцы пишется сценарий, в остальное время осуществляются съемки. Хотя сезон продолжается в среднем всего десять часов и показ его занимает лишь несколько недель, процесс работы над «Игрой престолов» длится 365 дней в году.

Фиолетовые глаза Дейнерис

В дополнение к длинным серебристым волосами (на самом деле, у Эмилии Кларк это парик), Дейнерис еще и обладала фиолетовым оттенком радужки, согласно описанию в книге. Когда начались съемки, Эмилия Кларк попыталась носить фиолетовые линзы, но испытывала столь сильный дискомфорт, что не могла сосредоточиться на своем представлении. Пришлось от линз отказаться.

Альтернативный пилотный эпизод

Зрители помнят первую серию сериала, окончившуюся ужасным падением Брана со стен башни. Но это не было пилотной серией. Оригинальный «пилот» оказался настолько плохим и непопулярным, что от него быстро отказались.

С Днем рождения, Шон!

Какой лучший способ поздравить актера с днем рождения? Разумеется, выпустить пилотный эпизод именно в этот день. Хотя «пилот» и не был успешным, это все же замечательный подарок. Кстати, еще один забавный момент касается отрубленной головы Неда Старка. Шон Бин признается, что играл ею в футбол, после того как его персонаж был обезглавлен.

Съеденное сердце

Одна из наиболее эпичных сцен в первом сезоне – это момент, когда Дейнерис поедает сырое лошадиное сердце, чтобы доказать свою силу. На самом деле, сердце было сделано из вещества вроде желатина (как резиновые мишки). А кровь тоже была из какой-то липкой субстанции, что очень раздражало актрису. Она призналась, что однажды во время съемок пошла в туалет и прилипла из-за нее к сиденью унитаза.

Чем все закончится?

События в сериале немного опережают действие романа. Поэтому Джордж Мартин поддерживает постоянный контакт со сценаристами и режиссерами, чтобы не было нарушений сюжетной линии. Джордж все еще работает над своими произведениями. Однако он все же раскрыл концовку создателям сериала в трагическом опасении, что может скончаться раньше, чем закончит работу.

Вот такими интересными подробностями об «Игре престолов» мы поделились с вами. Напомним, что первая серия заключительного сезона выйдет уже совсем скоро - 14 апреля 2019 года. Мы ждем с нетерпением, а вы?

Статья закончилась. Вопросы остались?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Присылать на почту
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.