Индиану Джонса может сыграть Крис Пратт. Харрисон Форд с этим не согласен

Любой грандиозный кинопроект еще на этапе создания непременно обрастает слухами и домыслами. Едва Walt Disney объявили о съемках 5 части оскароносной саги о приключениях Индианы Джонса, как фанаты заволновались, и на то есть причина.

Поползли слухи, что главную роль отдадут Крису Пратту. Он крут, кто же спорит? Но разве можно представить эту легендарную шляпу на голове кого-то еще, кроме Харрисона Форда?

Не главный герой, а напарник

Почему вообще кто-то решил, что доктора Джонса сыграет другой актер? Первый фильм — «В поисках утраченного ковчега» вышел на экраны в 1981 году, четвертый — «Королевство хрустального черепа» в 2008 году. За 27 лет из фильма в фильм любимый миллионами фанатов доктор Джонс в шедевральном исполнении Харрисона Форда взрослел, матерел и конечно, старился. Так с чего ему вдруг помолодеть?

Будем считать, что панику навели самые нервные поклонники саги. Стивен Спилберг действительно упомянул Криса Пратта перед началом активных съемок, однако совсем в другом ключе. Режиссер просто хотел видеть молодого брутального парня в роли напарника Индианы Джонса. Кстати, приглашена ли Карен Аллен на роль Мэрион, пока непонятно.

Идея снять продолжение саги пришла Спилбергу еще в 2015 году и никого, кроме Харрисона Форда, он в этой роли не видел. Ну а сам Форд никогда не сомневался, что с этой ролью под силу справиться только ему. Даже в 76 лет.

«Когда уходит Индиана Джонс, ухожу я. Все просто»

Пожилой, но по-прежнему колоритный муж актрисы Калисты Флокхарт так и заявил, выступая на Today show. Актер явился на популярное утреннее шоу канала NBC с целью продвижения фильма «Тайная жизнь домашних животных 2», который выходит на экраны 7 июня.

При этом Харрисон Форд добавил, что это «чертовски хороший способ сообщить об этом Крису Пайну. Прости, чувак». Сложно сказать, заметил ли Форд, что назвал Криса Пратта Крисом Пайном. Перепутал фамилии, с кем ни бывает.

Так что сыграть умного и харизматичного доктора молодому актеру точно не светит. А появится ли он в роли напарника Инди, время покажет.

Убивать Индиану Джонса Спилберг не собирается, о чем он открыто заявляет. Кстати, Хан Соло в «Звездных войнах: Пробуждение силы» был убит по просьбе самого Харрисона Форда. Уже тогда он знал, что будет продолжать сниматься в 5 части «Индианы Джонса» и хотел полностью сосредоточиться на этой роли.

Сколько ждать фанатам? Всего 2 года!

Харрисон Форд признается, что с нетерпением ждал приглашения на съемки и подписал контракт на участие в проекте еще в 2016 году. Перед этим он сказал, что будет сниматься только при условии хорошего сценария и если режиссером будет Спилберг.

В 2018 году сценарист Дэвид Кепп сообщил, что сценарий готов. Сюжет фильма держится в строжайшей тайне, но, как и прежде, герои будут заниматься поисками очередного артефакта.

Еще до начала съемок премьеру ориентировочно назначили на 2019 год. Затем перенесли на 10 июля 2020 года. Теперь релиз 5-й части «Индианы Джонса» назначен на июль 2021 года.

По словам участников проекта, съемки откладываются и затягиваются из-за многократных корректировок сценария. Будем надеяться, что Харрисон Форд, как всегда, блестяще справится с любимой ролью, а надирать задницы плохим парням ему поможет Крис Пратт.

А вы видите кого-то другого в роли Индианы Джонса?
Добавить смайл
  • :smile:
  • :wink:
  • :frowning:
  • :stuck_out_tongue_winking_eye:
  • :smirk:
  • :open_mouth:
  • :grinning:
  • :pensive:
  • :relaxed:
  • :heart:
Подписаться
Я хочу получать
Правила публикации
Следят за новыми комментариями — 8
Редактирование комментария возможно в течении пяти минут после его создания, либо до момента появления ответа на данный комментарий.