6 мифов о силовых тренировках, в которые стоит перестать верить

Подписаться Рекламa на статье

Силовые тренировки и тяжелая атлетика являются предметом многих распространенных мифов. Если вы хотите эффективно тренироваться, вам стоит их как можно скорее развеять.

Женщины станут большими и «перекачанными» от силовых тренировок

миф

Можно просто взять и раз и навсегда избавиться от этого мифа! Вы вряд ли найдете эксперта по фитнесу, который в него верит. Все тренеры, которым рассказывают о нем, сообщают, что он абсолютно бессмысленный. Если вы будете концентрироваться на силовых тренировках (например, три подхода по 5-12 повторений), вы не станете «перекачанными». Более того, вам стоит использовать силовые тренировки, если вы хотите сжечь как можно больше калорий.

Силовые тренировки не помогают похудеть

миф

Если вы проводите больше времени на беговой дорожке, чем с гантелями, это для вас. Силовые тренировки – это обязательный компонент любой программы для похудения, особенно если вы хотите удержать достигнутый результат. Конечно, вы можете сжечь достаточно калорий, если вы будете просто заниматься на тренажерах для кардиотренировок. Однако если речь идет о силовых тренировках, то вы будете видеть эффект не только во время тренировок, но и после них.

Тренажеры лучше, чем веса

силовые

Многие люди считают тренажеры быстрым и эффективным способом развивать конкретные группы мышц. Однако наибольшее преимущество тренажеров также является и их главным недостатком – они позволяют вам работать над одной малой частью тела за один раз. Тренажеры хороши в том смысле, что они позволяют вам делать фиксированные контролируемые движения, однако занятия с весами позволят вам работать над большим количеством мышц, что позволяет вам усиливать все тело в целом.

Тяжелая атлетика не дает сбалансированного развития мышц и вызывает проблемы со спиной

силовые

Если вы не начинаете безрассудно поднимать тяжелые веса и перескакивать с одного тренажера на другой, все будет в порядке. Более того, когда вы активно работаете над развитием собственных мышц, вы лучше начинаете осознавать их движения и гибкость. Но даже если вы боитесь проявления тех или иных проблем, существуют специальные упражнения, направленные на укрепление мышц спины и пресса.

Вы можете заниматься только в тренажерном зале

тренировки

Этот миф не дает многим людям (особенно женщинам) спокойно заниматься силовыми тренировками и тяжелой атлетикой. Вам не нужно каждый день посещать тренажерный зал, чтобы эффективно работать с весами. Если вы только начинаете, существует большое количество упражнений с массой собственного тела, которые вы можете выполнять дома (такие как приседания, выпады, отжимания, подтягивания и так далее).

Вам нужно тренироваться часами, чтобы получить результат

тренировки

Если вы проводите в тренажерном зале часы, прекращайте. Если вы не являетесь бодибилдером или пауэрлифтером, вам нет никакой необходимости в этом (но даже они не проводят в тренажерном зале столько времени). Польза от силовых тренировок приходит не с количеством, а с эффективностью. Проводите в тренажерном зале ровно столько времени, сколько нужно для того, чтобы как следует напрячь все мышцы.


Сексуальность
Сексуальность
Христианство
Домашние животные
Волосы
Женские вопросы