9 самых загадочных музыкантов за всю историю

Искусство и развлечения Музыка

Есть много музыкантов, которые помимо огромного таланта, харизмы и толпы поклонников имеют определенные тайны. Люди говорят, что легендарные музыканты обманывали смерть, заключали сделку с дьяволом или были частью заговоров, которые до сих пор остаются неизвестными. Давайте попробуем выяснить, кто эти девять самых загадочных музыкантов всех времен!

Рок-группа Ghost

музыкант

Ghost - шведская оккультная рок-группа, тексты песен которой часто восхваляют сатану и имеют адскую направленность в целом. Но в этом нет ничего особенного. Причина, по которой они в этом списке, заключается в том, что все 6 участников остаются самыми настоящими анонимами по сей день! Они вроде как Gorillaz, но все же немного другие, более испорченные. Эти шесть участников известны как «безымянные вампиры».

Тупак Шакур

музыкант

Если вы думаете, что Тупак включен в этот список лишь потому, что он выжил после четырех смертельных ранений, нагло обманул смерть и теперь живет себе где-то на Кубе или на Барбадосе, вы на самом деле на 100% правы! Многие люди думают именно так, несмотря на совсем другие официальные данные. Прошло уже более 10 лет, и до сих пор нет доказательств того, что он жив, кроме некоторых размытых сведений.

Ричи Эдвардс

музыкант

Если вы - поклонник Manic Street Preachers, то, вероятно, знаете ситуацию с Ричи Эдвардсом, который был их гитаристом и главным исполнителем. Однажды, когда ему было 27 лет, вместо того чтобы лететь в США, он отправился в свой родной город и пробыл там 2 недели, а затем просто исчез с лица земли. После 13 лет поисков он был наконец объявлен мертвым, но, несмотря на этот факт, другие участники группы по-прежнему платят 25% из своих зарплат на его банковский счет, полагая, что он все еще жив.

Джузеппе Тартини

музыкант

Если вы не знаете, кто такой Джузеппе Тартини, то мы не будем стыдить вас, так как с этим именем знакомы только хардкорные скрипачи. Родился он в 1692 году. Джузеппе был первым известным владельцем одной из знаменитых скрипок Страдивари. Всего за несколько лет до смерти Тартини снился странный сон о встрече с самим дьяволом, который сыграл ему пьесу на скрипке. Конечно, на утро он все записал, и именно так мы получили сонату для скрипки, известную как «Соната дьявола». Кусок был невероятно сложным, почти невозможным для исполнения, и все, кто его сыграли, полностью потеряли свои души, ведь продали их дьяволу... Или, по крайней мере, так гласит история.

Элвис Пресли

музыкант

Король все еще жив! Или нет? Несомненно, вы знакомы с историей этого человека, но позвольте нам сделать краткое описание для людей с другой планеты, то есть тех, кто не знает Элвиса. Музыкант умер при загадочных обстоятельствах (официальная причина смерти - сердечный приступ от чрезмерного применения наркотиков) в 1977 году. Но смерть - не вариант, особенно когда вы - самый популярный человек на планете. Поэтому многие люди верят в то, что так называемая смерть Элвиса была заговором, чтобы скрыть присутствие пришельцев или других мифических существ, и что он все еще живет где-то в Мичигане. Грандиозная выдумка!

Роберт Джонсон

музыкант

Вот еще один член этого странного списка - легенда блюза Роберт Джонсон, который умер в 1938 году от отравления. Джонсон действительно хотел стать потрясающим блюзменом, но он выжал себя до последней капли (в прямом смысле этого слова). До поздней ночи он играл свой блюз, и в этом ему не было равных. Он мог без труда «общаться» с гитарой с вечера до утра! И, конечно, когда его спросили, как такое возможно, Джонсон сказал, что на одном из перекрестков он встретил дьявола. Предположительно, большой красный искуситель использовал свой сверхъестественный слух, чтобы настроить струны гитары Роба, и благословил его превосходным талантом, естественно, в обмен на его душу. Кто знает, возможно, в тот день там действительно был дьявол.

Сид Барретт

музыкант

Сид Барретт известен прежде всего благодаря тому, что был частью культовой группы психоделического рока Pink Floyd. После ужасного инцидента во время одного из выступлений, когда он обсыпал голову наркотиками и полил все сверху гелем для волос, в результате чего половина лица Сида буквально растаяла, он оставил Pink Floyd и создал свою группу под названием «Звезды». Она никогда не была столь успешной, но один из незаписанных альбомов, предположительно, скрывает темную тайну. В одной из песен Сид Барретт поет о башнях, рушащихся в 2001 г. В дополнение к этому он также предсказал свою собственную смерть в 2006 г.

Джимми Пейдж

музыкант

Легендарный Джимми Пейдж был гитаристом в группе Led Zeppelin и, как все говорили, заключил сделку с дьяволом. На самом деле, по слухам, три участника из группы также совершили ту же самую сделку. Фактически их самая известная песня «Лестница в небеса» советует вам поклоняться дьяволу.

Дэвид Боуи

музыкант

Боуи всегда использовал всевозможные метафоры, связанные с космосом, говорил о себе как о падающей звезде. Естественно, что некоторые люди часто думали, будто он пришелец из космоса. Все эти космические штуки в сочетании с его предполагаемой одержимостью защитными пентаграммами, песней «Лазарь», с почти нездоровым интересом к каббале заставляли людей размышлять над тем, что Дэвид Боуи, возможно, все еще жив! Кто знает, может быть, он где-то есть, но все же, вероятно, его нет в живых.

  • Подписаться
  • Поделиться
  • Рассказать
  • Рекоммендовать